Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Если должник заявил о банкротстве

Добрый день, ситуация в следующем некая компания Н. арендовала помещение у компании А., компания Н . съехала и осталась должна за два месяца, руководства компании А. отправило в адрес Н. претензию, но ответа так и не дождался. Сейчас А. узнало что Н. объявило о банкротстве. Вопросы:
1. Есть ли шанс получить деньги.
2. что сейчас нужно делать А.

Спасибо заранее за быстрый ответ.

Денис Левченко

Консильери
Добрый день, ситуация в следующем некая компания Н. арендовала помещение у компании А., компания Н . съехала и осталась должна за два месяца, руководства компании А. отправило в адрес Н. претензию, но ответа так и не дождался. Сейчас А. узнало что Н. объявило о банкротстве. Вопросы:
1. Есть ли шанс получить деньги.
2. что сейчас нужно делать А.

Спасибо заранее за быстрый ответ.
1. Не знаю. Зависит от активов компании и количества кредиторов.
2. Нужно подать в дело о банкротстве компании Н. заявление о включении требований в реестр кредиторов.

1. Не знаю. Зависит от активов компании и количества кредиторов.
2. Нужно подать в дело о банкротстве компании Н. заявление о включении требований в реестр кредиторов.
Вы не могли бы по подробней описать, где взять это заявление или оно пишется в произвольной форме, и какова процедура подачи.

Статья 71. Установление размера требований кредиторов

1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Я правильно понимаю это ответ, тогда подскажите значит ли это, что мне нужно обратиться с иском о взыскании долга по договору аренды, а потом я могу обратиться с заявлением да ?????

Денис Левченко

Консильери
Статья 71. Установление размера требований кредиторов

1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Я правильно понимаю это ответ, тогда подскажите значит ли это, что мне нужно обратиться с иском о взыскании долга по договору аренды, а потом я могу обратиться с заявлением да ?????
Нет. Просто нужна первичка.

Простите за назойливость, в такой ситуации впервые.
Значит я должна отправить заявление временному управляющему и в суд с просьбой включить меня в реестр кредиторов.
но где я могу узнать реквизиты временного управляющего и суда который рассматривает данное дело

Денис Левченко

Консильери
Простите за назойливость, в такой ситуации впервые.
Значит я должна отправить заявление временному управляющему и в суд с просьбой включить меня в реестр кредиторов.
но где я могу узнать реквизиты временного управляющего и суда который рассматривает данное дело
Все эти реквизиты должны быть в обьявлении в Ъ.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Еще информацию о деле о банкротстве можно получить на сайтах арбитражных судов. Для этого нужно ввести название должника в графе ответчик.

advokat-59

Пользователь
или в графе лицо.участвующее в деле))
и на сайте коммерсанта тоже найти объявление можно теперь по поиску. если газету вы не получили)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх