Новости Если «Горводоканал» будет признан банкротом, «Энергокаскад» сможет получить управление над...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 29 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Псковская Лента Новостей

    Если «Горводоканал» будет признан банкротом, «Энергокаскад» сможет получить управление над предприятием
    Псковская Лента Новостей

    Если МП города Пскова «Горводоканал» будет признан банкротом, ЗАО «Энергокаскад», которому предприятие задолжало большую денежную сумму, сможет получить управление над организацией. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 29 октября заявил владелец и генеральный директор ЗАО «Энергокаскад» Илья Колеров.

    Напомним, завтра, 30 октября, Арбитражный суд Псковской области рассмотрит заявление ЗАО «Энергокаскад» (Москва) о признании МП Пскова «Горводоканал» несостоятельным (банкротом). Требование заявителя основано на решении Арбитражного суда Псковской области от 5 октября 2014 года, согласно которому с муниципального предприятия взыскано 37,8 млн рублей. В том числе 36,9 млн рублей составляет основной долг и свыше 860 тыс. рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами.

    Судебный процесс, по мнению Ильи Колерова, будет затяжным. «На суд, конечно, будет оказываться давление», - выразил он свое мнение, добавив, что, вероятнее всего, суд будет отложен. Задача города и области теперь, по мнению владельца компании, договориться с Европейским банком реконструкции и развития.

    «Мне не нужна городская кровь, я хорошо знаю Псков, венчался в Любятовской церкви. Но я требую справедливости и оплаты по счетам. Банкротство – это получение своих денег путем получения управления над предприятием», - сказал Илья Колеров, добавив: если предприятие будет признано банкротом, он получит право сделать своего представителя руководителем предприятия, распродавать имущество «Горводоканала», пересматривать тарифную политику.

    Странным владельцу «Энергокаскада» кажется и то, что «Горводоканал» не вошел в федеральный реестр естественных монополий.

    Добавим, что и в отношении самой московской компании «Энергокаскад» ведется процедура банкротства.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    371
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    347
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    464
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    394
  5. Lady-Bankrotstvo
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.730

Поделиться этой страницей