Если при рассмотрении обоснованности требований выяснится, что должник не отсутствующий

#1
Добрый день, уважаемые коллеги!

Возник вопрос следующего характера. Подаем на банкротство как отсутствующего должника. Основания - не находится по местонахождению, руководителя найти не представляется возможным.
Если в судебном заседании по рассмотрению обоснованности заявления о признании банкротом как отсутствующего должник принесет балансы, справки о банковских операциях - прекратит ли производство суд? Можно ли будет в заседании заявить ходатайство о смене оснований заявления и просить суд перейти к наблюдению? Насколько реален такой исход?

Спасибо!
 
#2
Подавайте на банкротство без всяких как. Судья сам определит наличие признака отсутствуюшего.
 
#3
Желательна процедура отсутствующего - ее и заявляем. В случае если в заседании обоснования применения процедуры отсутствующего будут разбиты - можно ли поменять основания заявления о признании банкротом, поменяв на общую процедуру?
 
#5
Кому интересно, напишу о результате. В судебном заседании подали уточнение, просили признать отсутствующего банкротом и сразу конкурсное. До этого за пару дней курьером отправили уточнение самому "отсутствующему" должнику. Судья уточнение принял, признал отсутствующего банкротом.