Если все не смогли подать заявки...

морячок

Ковырятель
#1
помнится как-то Денис освещал тему, где было много желающих подать заявки на участие в торгах, но организатор физически не успел всех принять до окончания срок приема заявок. Были у кого-нибудь такие случаи, что за подобную "немощь" организатора с него взыскивали убытки или может торги оспаривали (речь идет не об электронных торгах)? и вообще, как наказать виновных в том, что чел хотел подать заявку, но в очереди не успел, а он специально понес для участи затраты?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
помнится как-то Денис освещал тему, где было много желающих подать заявки на участие в торгах, но организатор физически не успел всех принять до окончания срок приема заявок.
Это была не банкротская тема....
 

морячок

Ковырятель
#4
я не про конкретно ту ситуацию спрашиваю, просто для примера привел. расходы для целей участия в торгах есть, сдать заявку не смогли из-за большой очереди. полагаю виноват в этом организатор. хочу с него денюжку. вот такой вопрос.
По поводу взыскания денег с организатора - думаю затея обречена на провал. Кто мешал подать заявку не в последний день?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
Леш, так торги щас электронные, сейчас таких проблем нет, как с бумажками. даже если все дружно подадут в последнюю минуту, то все поступит.
 

морячок

Ковырятель
#6
а там были не электронные.... я вот подумал, что заявку сдать по сути мешает не организатор, а другие желающие, т.е. "очередь" так что скорее всего ничего не получиться.((
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#7
я вот подумал, что заявку сдать по сути мешает не организатор, а другие желающие, т.е. "очередь" так что скорее всего ничего не получиться.((
:D ну или просто "непонятные субъекты", которые толпятся у входа в помещение где идет прием заявок и не пускают. А в кабинете сидит рганизатор торгов и действительно "не мешает подать заявку"