Если залоговый кредитор за реестром торги электронные?

xWx63

Новичок
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуации.
Должник-физик является залогодателем-третьим лицом. Залогодержатель включен судом за реестр (из-за пропуска срока на включение).
Согласно п.4 ППВАС №58 пропуск срока означает, что такой залогодержатель не имеет специальных прав, предоставляемых залогодержателям Законом о банкротстве (право определять порядок и условия продажи заложенного имущества в конкурсном производстве и др.).
Вопрос: отменяет ли данное разъяснение ВАС РФ обязанность АУ продавать имущество, заложенное в пользу такого зареестрового залогового кредитора, с электронных торгов? С одной стороны, данное имущество залоговым быть не перестало (т.е. должны быть электронные торги), но с другой стороны, порядок же теперь утверждает собрание кредиторов и с точки зрения здравого смысла именно оно должно выбирать как продавать имущество, может быть вообще без торгов, а прямыми договорами (т.к. имущество малоценное). До залогового кредитора расчеты точно не дойдут.
 

xWx63

Новичок
Не собрание пусть утверждает, но суд.
Минуя собрание не получится, ведь по физикам сначала утверждение на собрании (чтобы не было торгов), а затем утверждение в суде. Если собранием на заручиться, думаю, суд точно не одобрит без торгов.
 
Верх