Есть ли нарушения?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Nike, 20 июн 2010.

  1. Nike
    Offline

    Nike Пользователь

    ПСК: основных средств у предприятия имеется на сумму 100% руб.

    1-е собрание в КП: В период с до начала наблюдения и заканчивая в наблюдении должником произведена реализация основных средств на сумму 95% руб., полученные денежные средства направлены должником на погашение долгов по заработной плате. Конкурсный управляющий не усматривает в данной сделке должника нарушений законодательства.
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    переведите!!!
     
  3. Nike
    Offline

    Nike Пользователь

    простите)))
    первое собрание кредиторов в наблюдении: временный управляющий предоставляет отчет из которого следует что у предприятия имеется имущество на 10млн.
    первое собрание в конкурсном производстве: из отчета следует что должник в период январь-март(наблюдение введено в феврале) распродал имущество на сумму 9,5млн. полученные денежные средства направлены должником на погашение долгов по заработной плате. Конкурсный управляющий сообщает что не усматривает в данной сделке должника нарушений законодательства.

    так ли это?
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Может быть так...
    Может быть не так...
    Кому продавал?
    Почем продавал?
    Кто продавал?
    Какова балансовая стоимость каждого из проданного?
    Есть ли взаимосвязанность между сделками купли-продажи?
    Спрашивалось ли согласие временного управляющего?
    Соответствует ли то, что сказал КУ на первом собрании в КП всему тому что сдал в суд ВУ после проведения ПСК? Ну хоть задолженность-тол по з/пл в наблюдении фигурировала?
    КУ тот же что и ВУ?
    Вы голосовали за ВУ, который стал КУ?

    ... и много-много других вопросов, без получения ответа на которые можно ответить только: "Все, что вы сказали пахнет очень нехорошо!"
     
  5. Nike
    Offline

    Nike Пользователь

    КУ тотже что и ВУ.
    Судя по данным на ПСК о наличае имущества, ВУ про продажу никто не говорил (кстати, должник подал сам на себя, арбитражник его) или это было сделано умышлено.
    Опять таки судя только по отчету, продали имущество процентов на 5 дороже чем его балансовая стоимость.
    Задолжность по з/п единственное где фигурировала это при вводе нублюдения.

    Как вы думаете, есть возможность отстранить КУ, поставить своего, и вернуть все имущество?
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    По пунктам
    Отстранить КУ - дело долгое и многотрудное, тем более что сделка совершена в его другом статусе (да и не им), при малейшей угрозе (более или менее серьезной) он начнет ее обжаловать даже без перспектив, что значительно затянет процесс его отстранения.
    Поставить своего КУ - тут многое зависит от Вашего статуса на процедуре. Если Вы - основной кредитор, то решив первый вопрос, сможете через собрание протащить нужную формулировку и решить второй. если вы - миноритарий, то ни черта у Вас не выйдет, отстранить теоретически сможете, а поставить "своего" - однозначно нет
    Вернуть имущество - из области фантастики, все зависит от того что за имущество, что за контора его купила, не продала ли ненароком дальше, откуда Вы его никогда не достанете.
     
  7. Nike
    Offline

    Nike Пользователь

    Большое всем спасибо. Буду писать жалобы ФРС СРО АС. После рассмотрения отпишусь.
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    И что Вы этим хотите получить? Стандартные отписки? Чем именно Вы недовольны? Дадут ли Ваши действия реальные результаты (или хотя бы могут дать)? На практике если Вы напишите, что АУ что-то не сделал (типа не подал исковое, но не к дебитору, а по возврату имущества), ответ отовсюду будет стандартный - нет оснований для привлечения к ответственности, поскольку ФЗ не нарушен (во-первых, не доказаны обоснованные требования по недействительности сделки, во-вторых, можно и позже подать, ничего страшного не случится, в-третьих если продали дороже балансовой стоимости, то оценку Вы уже не сделаете, суд будет базироваться на балансе, в-четвертых, имущество может быть уже давно на третьем или четвертом лице, в-пятых, проверьте не являетесь ли Вы лицом, имеющим право на обжалование сделок должника - это будет проще, в-шестых, пообщайтесь с управляющим - это иногда дает результаты, в-седьмых, почитайте про "безумных" кредиторов и постарайтесь себя так не вести - здесь форум коллег-управляющих, не очень корректно мне кажется Вам пообщавшись здесь "катить бочку" на АУ без серьезных на то оснований...да и главное - Вы уверен, что даже вернув имущество (то есть получив текущего или даже сверхтекущего кредитора в связи с реституцией) Вы сможете продать его дороже и компенсировать расходы на оценку имущества, его содержание и продажу, потом погасить прочие текущие расходы процедуры, вернуть деньги текущему кредитору-покупателю, а уже потом вернуть что-то себе как кредитору третьей очереди? Каждое действие должно быть оправданно и иметь логичную цель...
     
  9. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Вот именно таких кредиторов надо по судам таскать - за необоснованные обвинения и возмещение морального и реального ущерба (копии, письма, поездки т т.д.).
    Необходимо создавать практику наказания рублем за необоснованные жалобы.
     
  10. Nike
    Offline

    Nike Пользователь

    Прекрасно понимаю Ваше недовольство.
    Кому-нибудь попадались случаи, когда должник ставит своего арбитражного управляющего, рисует задолженность либо больше 50% либо по з/п и красиво выводит имущество? Отвечу за Вас, сплошь и рядом!
    Моими доверителями не раз были как АУ, так и к.к., и могу Вам сказать одно, если ты что то делаешь, делай это красиво, так чтобы комар носа не подточил. А то что произошло здесь, по моему мнению любо дилетантство, либо хамство, которое я расцениваю как личное оскорбление.
    Представьте себя на месте к.к…
     
  11. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  12. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Ну не могу не согласится, подписываюсь двумя руками. Только есть еще поговорка: не трогай.....будет пахнуть:mad:Первое время бегали по кредиторам банкам, пытались поговорить, договориться. А они сидели-сидели как индюки напыщенные. Потом встряхнулись и давай жалобы катать направо-налево. Теперь вот сидим отбиваемся. Тяжело быть в рамках отбивающегося.
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ну-у-у-у-у:rofl: У нас, например, другая поговорка: "Не буди лихо, пока оно тихо!!!"
     
  14. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Да, ваши проприличнее поговорка:DВелик Русский язык!!!
     
  15. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    В данном случае (реализация имущества в наблюдении 5% балансовой стоимости п. 2 ст. 64) право руководителя, тем более продано дороже.
    Привлечь АУ на этом основании практически шансов нет.
     
  16. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Зато есть эмоции, обида и т.д. Пусть подают, даже интересно будет, чем закончится. Продажа ОС для погашения долгов по з.п. - изобретение 6-ФЗ, странно, что автор этого поста данного факта не знал. Кроме того, на стороне должника, АУ будут все органы власти, которых касается невыплата з/п.... Если конечно обложились бумажками
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей