Есть ли основания для прекращения процедуры КП?

ИВВ

Пользователь
Суть дела : Банкротство ИП , в отчете ВУ указана дебиторка 300 тысяч.Введено КП. Должник, кроме указанного имеет в двух банкротствах включенные требования на 16 млн. В суде еще не рассмотрено заявление о включении залогового кредитора. Включенным в реестр кредитором оспаривается сделка должника на 150 млн (продажа торгового комплекса). Судом введены обеспечительные меры в виде запрета ФРС на регистрационные действия с комплексом. Признана аффилированность главного кредитора и стороны по сделке купли-продажи торгового комплекса. При рассмотрении заявления об оспаривании сделки должника КУ заявил об отсутствии правовой позиции по этому вопросу. Как только начались слушания по оспариванию подал заявление о прекращении процедуры банкротства в связи с отсутствием имущества для погашения расходов. Вопрос следующий: Есть ли основания для прекращения по п.14 ПВАС от 17 декабря 2009 г. N 91? Нет ли ненадлежащего исполнения КУ своих обязанностей?

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вы спрашиваете мнения форумчан?
Есть ли основания для прекращения по п.14 ПВАС от 17 декабря 2009 г. N 91?
Нет.
Нет ли ненадлежащего исполнения КУ своих обязанностей?
Есть.

Но это мнение Вам ничем не поможет.
Главное - какое мнение по заданным вопросам сформируется у суда, что зависит от того:
1. Как сложится обстановка на фронтах...,
2. Как подготовите свою позицию...,
3. Как сформулируете требования...,
4. Как подберете аргументацию...,
5. Что нароете перелопачивая судебную практику по стране...
и т.д. и т.п....

Чтобы ответить на каждый из этих вопросов нужно ответить на целый ряд других...
Например как сложится обстановка на фронтах зависит от:
1.1. Что за КУ против Вас играет...,
1.2. Что за противник - главный кредитор/покупатель торгового комплекса...
1.3. Достаточное ли финансирование военных действий...
1.4. Каков расклад кредиторской задолженности...
и др. и пр....

Далее идут вопросы третьего уровня.
Например ответ на вопрос, что за КУ против Вас играет, дается после ответов на следующие подвопросы:
1.1.1. Каков опыт КУ...
1.1.2. Какова практика взаимоотношений КУ с СРО, в котором он состоит...
1.1.3. Какова практика взаимоотношений КУ с Росреестром региона, где он проживает/работает...
1.1.4. Какова практика взаимоотношений КУ с АС региона, где он проживает/работает...
1.1.5. Какова команда работающая вместе с АУ...

И в зависимости от всего вышеизложенного, в суде на свои вопросы Вы можете получить как мои ответы, так и прямо противоположные;)!

Последнее редактирование:

ИВВ

Пользователь
Меня смущает великий и могучий русский язык. П.14 ПВАС от 17 декабря 2009 г. N 91 так изложен, что лично мне не очевидно, есть ли основание для прекращения банкротства при наличии оспариваемых сделок и имущественных прав, но при отсутствии заявлений от кредиторов о финансировании. Так как обстоятельства складываются совсем не в пользу главного кредитора (и инициатора банкротства), он теперь ищет способы прекратить банкротство, используя своего управляющего.

У вас имеется дебиторка на 300 тыс и еще требования в реестре в другом банкротном деле на 16 млн что тоже является дебиторкой, т.е дебиторка получается 16.3 млн руб, при таких активах прекратить процедуру нереально

ИВВ

Пользователь
Первая инстанция отказала в прекращении, КУ написал апелляционную жалобу. Уходить не хочет,хочет прекратить. Думаю с какого края потянуть, чтобы оценили его "творчество". При этом сам подал 2 иска об оспаривании сделок должника.

prog89

Пользователь
Подавайте на ненадлежащее исполнение обязанностей. Ведь завершением КП он может нанести убытки кредиторам в размере дебиторки. Так думается.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Верх