Есть ли шанс отметить торги?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем LPPPL, 31 янв 2015.

  1. LPPPL
    Offline

    LPPPL Пользователь

    Участвовал в торгах по публичному предложению.
    Торги проходили на торговой площадке - b2b-center.ru

    Данные, которые указал Организатор:
    Требования к предоставляемым документам: Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на ЭТП. Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным, в том числе п. 11 ст. 110 ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)», а такжетребованиям Приказа Минэкономразвития РФ от 15.02.2010 г. №54 (в применяемой редакции) и содержать необходимые сведения и документы.

    Когда мною была подана заявка я указал:
    Заинтересованность по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему отсутствует.

    Мало того, при подаче заявки на b2b есть поле:
    Сведения о заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему, об участии в капитале заявителя арбитражного управляющего
    В данном поле я указал - Отсутствует.

    Внес задаток все вовремя, но в итоге получил ответ от организатора торгов:
    Заявка на участие в торгах не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законом от 26.10.2002г № 127 – ФЗ о несостоятельности и (банкротстве), а именно: заявка на участие в торгах не содержит сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя об участии в капитале саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой является конкурсный управляющий.

    Я считаю, что организатор незаконно отменила мою заявку. Как только я подал заявка сразу появился еще один участник из города организатора торгов, который и стал победителем.
    Созвонившись с организатором получил простой ответ - идите Алексей на____й и положила трубку. После такого очень хочется наказать данного организатора!

    Подскажите, есть ли смысл бодаться и с чего начинать. Обратится в ФАС для отмены торгов или же сразу в Суд для признания меня победителем торгов.

    Также интересует вопрос касаемо площадки b2b - если существует поле в котором указывается отсутствие заинтересованности является ли данное поле с юридической точки зрения "подписанным".
     
  2. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Суд Вас не признает победителем торгов, там можно добиться только признания торгов недействительными. Фас рассматривает жалобы более оперативно (в течение 7 дней), но если уже заключен договор, ФАС порекомендует Вам обратиться в суд и даже предписание не выдаст, даже если найдет нарушения. Что касается перспективы - трудно сказать без изучения документов. в т.ч. тех, которые может дать только ЭТП.
     
  3. LPPPL
    Offline

    LPPPL Пользователь

    если отменят торги, то организатор раз он изначально готовит торги для своего человека, организует торги так, чтобы уже на 1-м шагу человек взял лот. Я узнаю об начале торгов уже после как они закончатся )

    Договор с победителем вы имеете ввиду?

    Подскажите еще, а жалобу на организатора торгов пишется в СРО? Куда еще можно написать жалобу?
     
  4. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Да, договор с победителем. Если организатор торгов - не АУ, то СРО то здесь причем? На организатора торгов управа - УФАС и суд, все остальное - пустые телодвижения
     
  5. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Добрый день.Дайте ссылку на торги .
     
  6. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Надо было так писать: заинтересованность к ........ Отсутствует. А у вас получается "сведения о наличии или отсутствии заинтересованности отсутствуют". Так-то.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей