Есть ли шанс отметить торги?

LPPPL

Пользователь
#1
Участвовал в торгах по публичному предложению.
Торги проходили на торговой площадке - b2b-center.ru

Данные, которые указал Организатор:
Требования к предоставляемым документам: Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на ЭТП. Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным, в том числе п. 11 ст. 110 ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)», а такжетребованиям Приказа Минэкономразвития РФ от 15.02.2010 г. №54 (в применяемой редакции) и содержать необходимые сведения и документы.

Когда мною была подана заявка я указал:
Заинтересованность по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему отсутствует.

Мало того, при подаче заявки на b2b есть поле:
Сведения о заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему, об участии в капитале заявителя арбитражного управляющего
В данном поле я указал - Отсутствует.

Внес задаток все вовремя, но в итоге получил ответ от организатора торгов:
Заявка на участие в торгах не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законом от 26.10.2002г № 127 – ФЗ о несостоятельности и (банкротстве), а именно: заявка на участие в торгах не содержит сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя об участии в капитале саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой является конкурсный управляющий.

Я считаю, что организатор незаконно отменила мою заявку. Как только я подал заявка сразу появился еще один участник из города организатора торгов, который и стал победителем.
Созвонившись с организатором получил простой ответ - идите Алексей на____й и положила трубку. После такого очень хочется наказать данного организатора!

Подскажите, есть ли смысл бодаться и с чего начинать. Обратится в ФАС для отмены торгов или же сразу в Суд для признания меня победителем торгов.

Также интересует вопрос касаемо площадки b2b - если существует поле в котором указывается отсутствие заинтересованности является ли данное поле с юридической точки зрения "подписанным".
 

Investmen

Пользователь
#2
Обратится в ФАС для отмены торгов или же сразу в Суд для признания меня победителем торгов.
Суд Вас не признает победителем торгов, там можно добиться только признания торгов недействительными. Фас рассматривает жалобы более оперативно (в течение 7 дней), но если уже заключен договор, ФАС порекомендует Вам обратиться в суд и даже предписание не выдаст, даже если найдет нарушения. Что касается перспективы - трудно сказать без изучения документов. в т.ч. тех, которые может дать только ЭТП.
 

LPPPL

Пользователь
#3
Суд Вас не признает победителем торгов, там можно добиться только признания торгов недействительными.
если отменят торги, то организатор раз он изначально готовит торги для своего человека, организует торги так, чтобы уже на 1-м шагу человек взял лот. Я узнаю об начале торгов уже после как они закончатся )

Фас рассматривает жалобы более оперативно (в течение 7 дней), но если уже заключен договор, ФАС порекомендует Вам обратиться в суд и даже предписание не выдаст, даже если найдет нарушения.
Договор с победителем вы имеете ввиду?

Подскажите еще, а жалобу на организатора торгов пишется в СРО? Куда еще можно написать жалобу?
 
#5
Надо было так писать: заинтересованность к ........ Отсутствует. А у вас получается "сведения о наличии или отсутствии заинтересованности отсутствуют". Так-то.