Программа для арбитражного управляющего и помощника | Rafinad.ai

Есть ли шанс у ФЛ?

Работала на крупном предприятии . Задолжало оно мне по зарплате аж за год.Выиграла всевозможные судебные процессы за это время. Денег нет.Решением Арбитражного суда от июня 2010 г. введена процедура конкурсного производства в отношении этого предприятия. В августе пишу письмо КУ о внесении меня в реестр кредиторов (наверное через суд нужно было всеже). Нас всех увольняют по ликвидации в августе же, вместе с трудовой книжкой денег естественно не дают.КУ не сыщешь днем с огнем ночью со свечкой. Заседание Арбитражного Суда назначено на декабрь.
Приставы отписываются, что в связи с банкротством исковое производство останавливают.
Вопрос : Есть ли у меня вообще шанс получить зарплату? И каковы мои дальнейшие действия?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Есть ли у меня вообще шанс получить зарплату?
На этот вопрос форум Вам не ответит...
Откуда ж нам знать: размер кредиторской задолженности..., объем конкурсной массы..., и т.д. и т.п.

КУ не сыщешь днем с огнем ночью со свечкой. И каковы мои дальнейшие действия?
Найти КУ... собрать информацию..., узнать ситуацию..., отслеживать ее в дальнейшем...
Может быть поднимать шум: прокуратура..., Рострудинспекция..., губернатор..., пресса..., Единая Россия...
 
КУ нашла (телефон, абонентский ящик) на связь не выходит, всегда или нет на месте или в коммандировке отвечает секретарь.
Ситуацию отслеживаю насколько хватает возможностей. Объявление в Ъ есть, объявлено конкурсное управление в июне 2010 (два месяца на прием требований) . заказным письмом отправляю требование КУ о внесении меня в текущий реестр, на то время имеется судебный приказ о взыскании заработной платы . Уведомили о получении.
На сайте АС слежу за делом о банкротстве, кредиторов человек 30, меня нет. Это означает что меня не внесли в реестр или нет оттого, что требование в АС не подавала?
Завтра хочу подать требование о внесении меня в реестр в АС (срок пропущен или то, что я отправляла требование по почте КУ учитывается?)

...я просто прошу , поправить меня в моих действиях, если я что-то делаю неправильно
 
Сегодня вступило в силу решение гражданского суда о взыскании ЗП , компенсации. Сумма 91 000р. Вопрос: в требовании в АС о включении меня в реестр ссылаться на судебный приказ, что вступил в силу до процедуры конкурсного управления там 62т сумма или на решение ГС вчерашнее что на 91т?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Татьяна Александровна п.6 ст.16 ЗоБ -требование по зарплате включается в реестр непосредственно арбитражным управляющим. Судебного решения (определения) для этого не нужно. Поэтому про включение 2-ой очереди на сайтах АС ничего и не найдете.
Представитель работников в процедуре есть? Вами избирался?
Может быть поднимать шум: прокуратура..., Рострудинспекция..., губернатор..., пресса..., Единая Россия... ? Хуже не будет!
 
Представителя нет (по крайней мере мне об этом не известно, об избрании уведомлений тоже нет).
Требование-то в АС подавать или смысла нет?
С чего начинать лучше шуметь? И чем размахивать?
Порогов за год было обито немыслимое количество. Рострудинспекция и Прокуратура в том числе.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Требование-то в АС подавать или смысла нет?
По моему, смысла нет...

С чего начинать лучше шуметь? И чем размахивать?
Порогов за год было обито немыслимое количество. Рострудинспекция и Прокуратура в том числе.
Как говорят юристы: без бумажки, все- букашка!
Что Вы делали на пороге Рострудинспекции и прокуратуры? Какого результата добились?
 
Единственный совет - пишите жалобы на АУ в прокуратуру, партию ЕР, в полномочные представительства Президента. Обращаться в АС в заявлением о включении в реестр смысла никакого нет, все равно суд вернет заявление без рассмотрения. Можно попробовать выставить платежное требование через банк, но скорее всего этот маневр не пройдет. Приставы совершенно верно говорят, что исполнительное производство прекращается, и исп. листы передаются КУ.
Но если у должника в приниципе нет денег, то своей зарплаты и компенсационных выплат вы к сожалению никогда не увидете.
 
В Трудовой инспекции-заявление писала, они мне помогли получить первый судебный приказ о выплате ЗП. О банкротстве еще речь не велась в то время. Села ждать выплат-нет..опять туда ...посоветовали в гражданский суд...выиграла. В прокуратуре тоже писала жалобу. Пришел ответ что принята.

Сейчас на руках два приказа и исполнительный лист, все разными датами.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
если у должника в приниципе нет денег, то своей зарплаты и компенсационных выплат вы к сожалению никогда не увидете.
Вот-вот... Может игра и не стоит свеч? Дайте название... № дела о банкротстве... Поглядим...


Жалобу на АУ? или на КУ?
КУ=АУ
 
Обидно одно, что завод-то никуда не делся, работает. Они и новую вывеску уже заказали. В декабре банкротство закончится и с 1 января все с чистого листа.
Всех уволили по ликвидации, однако часть рабочих с переводом на новое предприятие. Я пенсионерка, 20 лет на этом предприятии отработала. В результате и работы лишилась и трудовых денег и все на законном основании. (
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Татьяна Александровна Ну смотрите же: Ваш коллега Павлов Андрей Анатольевич уже обращался в АС с аналогичным Вашему требованием. Что сказал суд, видете? "прекратить производство".

Попов Вячеслав Александрович АУ из Иркутска, как же Вы его найти не можете?
Пошукайте в и-нете, координатов - море...

Стукнитесь в СРО - http://www.rosreestr.ru/control/arbitration/data/?id=277843

Найдите тут на форуме кого-нибудь из Иркутска ( ulia из Иркутской области) может быть посоветуют предметно...
 
Координаты конечно же нашла... и телефон и а/я...в первую очередь нашла. Звоню (уже не так часто как раньше конечно).Или занято или не берут трубку, в лучшем случае отвечает секретарь, что его нет на месте или в коммандировке, оставьте сообщение. Оставляла и не раз. Ответа нет.
Про Юлию, спасибо, напишу в личку. И за ссылку тоже попытаюсь и то направление проработать.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вы же не одна. Собирайте в кучу обиженных коллег... Излагайте в письменном виде ситуацию... И направляйте по всем инстанциям... Хуже не будет... Поднимайте шум, это работает!
 

advokat-59

Пользователь
а посмотрели какая конкурсная масса то сформирована? может быть уже скоро торги имуществом и скоро вам вся задолженность будет оплачена) объявления о торгах то уже есть?
 

advokat-59

Пользователь
зачем кошмарить АУ и отнимать у него время на дачу объяснений в Прокуратуру. милицию и прочие Единые России?
если есть имущество у должника - деньги получите. если нет. то хоть в европейский суд пишите.
 

Лаврентий

Пользователь
Я не знаю далеко ли Иркутск от вашего поселка, но можно попытаться ознакомиться с делом о банкротстве из которого узнатть соотношение долгов и имущетсва и примерно прикинуть заплатят ли Вам что-то или нет..
Или найти ког0-нибудь из конкурсных кредиторов, налоговую, например, и узнать у них обстановку, дойдет ли погашение долгов до 3 очереди, в которой как правило находится ФНС... а щас она может быть во всех очередях практически... если дойдет, то до вашей второй тем более, останется только сидеть и ждать!
 
Верх