Есть ли смысл банкротить моего должника - ИП и какой алгоритм?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
#1
Всем привет!

Прошу подсказать, есть ли перспектива хоть что-то вернуть если подать на банкротство одного моего должника - ИП и какой тут алгоритм действий.

Суть дела.
Товаристчь по договорам задолжал моему ООО около 500 тыс. руб. (сумма растет, т.к. пени капают). Добровольно отдавать или не хочет или не может, все отсрочки истекли уже почти год как.

1. Есть ли смысл его банкротить или выйдет себе дороже?
2. Мне достоверно известно что у него в собственности есть довольно свежий автомобиль-иномарка. Удастся ли включить его в конкурсную массу?
Сам товаристчь-должник устно уже предупредил меня, что в случае угрозы банкротства эту свою машину он снимет с учета в ГИБДД и продаст приятелю или родственнику за копейки и я ничего не получу.

Сможет ли арбитражный управляющий оспорить такую сделку и вернуть машину в конкурсную массу?

3. Правильно ли я понимаю алгоритм:
- подать в суд на возврат убытков по неоплаченным договорам
- получить ИЛ
- найти АУ (можно ли будет подешевле договориться, у нас все же не "Юкос", а то все что найдется АУ заберет и для меня смысла вообще нет?)
- настроить АУ, чтобы он из под земли нашел и вернул машину
- АУ продает машину, возмещает свои расходы и остатки отдает мне.

Спасибо!
 
#3
Спасибо за ответ!

Машина не в залоге, но стоит вдвое меньше миллиона (около 500 тыс руб).

1. Почему вы считаете что если меньше миллиона - то не жизненная схема?
Из-за оплаты АУ? Но у меня есть школьный приятель - АУ, я думаю он мне сделает скидочку и мы напару хоть что-то поимеем с должника ...

2. Вопрос: реальна ли угроза должника избавиться от машины путем фиктивной сделки и есть ли уверенность что дружественный АУ ее повернет обратно (признает по суду недействительной)?

Насколько я помню в ГИБДД оставляли себе договор продажи машинки, так что вытащить его будет можно, а стало быть и оспорить.
 

vasa

просто гражданин
#4
Мужик! Банкроть, что-то в любом случае больше чем ничего!
 
#5
Оспорить сделку по продаже автомобиля, если она будет, любому толковому АУ не составит труда. Согласна с vasa, есть смысл банкротить и что-то получить, чем просто сидеть и ждать с моря погоды
 
#6
#7
Спасибо за ответ!

Машина не в залоге, но стоит вдвое меньше миллиона (около 500 тыс руб).

1. Почему вы считаете что если меньше миллиона - то не жизненная схема?
Из-за оплаты АУ? Но у меня есть школьный приятель - АУ, я думаю он мне сделает скидочку и мы напару хоть что-то поимеем с должника ... .
т.к. в отношении ИП упрощенную процедуру не вводят, значит схема общая, а там вознаграждение не менее 30000 в месяц. На меньшую сумму согласиться, пожалуй, только ваш приятель, и то, вполне может передумать и по заверешению подаст на возмещение
 
#10
Спасибо всем за ответы!

Поговорил со своим приятелем АУ, а он вдруг раз и признался, что мой должник (он и его приятель тоже) уже обратился к нему по поводу объявления себя банкротом! (В принципе все к этому и шло...)

На мой первый же вопрос "а как же машина, принадлежащая должнику", он ответил вопросом "какая машина?"

В общем, скорее всего мой приятель АУ станет теперь защищать интересы того кто ему платит, т.е. должника...

Вопрос: есть ли у меня законные рычаги заставить АУ разыскать машину и вернуть ее в конкурсную массу?
Особенно в случае, если мой долг будет самым большим по размеру (как я понимаю, я смогу тогда каким-то образом переизбрать АУ на собрании кредиторов?).

Интересует вопрос: "да" или "нет". Т.е. я хочу понять в принципе, есть ли у меня теперь хоть какие то шансы вернуть долг, ну и можно ли заставить АУ работать как положено (т.е. насколько это жесткая система, боятся ли они явно нарушать закон и готовы ли закрывать глаза на вывод активов прямо перед банкротством на глазах у кредитора).
 
#12
шансы у ау вернуть машину в КМ есть, законные рычаги воздействия на ау тоже есть.
шансов вернуть деньги вам мало, думаю с одной только машиной до реестра дело и не дойдет.
переизбрать ау нельзя (пока не внесли изменения в ЗОБ, во всяком случае)
 
#13
Спасибо, буду бороться.

Последние вопросы:
  1. за какой срок назад АУ имеет право (и обязан) оспорить все подозрительные сделки должника?
  2. верно ли что в ГИБДД должен быть договор купли-продажи машины, если должник ее продал или продаст, чтобы вывести из конкурсной массы (чтобы оспорить сделку)?
  3. можно ли будет оспорить подозрительную сделку отчуждения машины просто по данным изменения владельца машины в ГИБДД, если договор не получим?
  4. что можно предпринять если должник замутит фиктивное ДТП и продаст машину как типа лом? Реально ли ему сделать фиктивное ДТП так, чтобы не было следов?
 
#17
#18
Проведём исследование протоколов опроса;):
Это что еще за протоколы опроса?


А школьный приятель разве не знает ответов;)?
1. Мог бы спросить, может быть и не спрашивал тут, хотя не и не факт, право имею. Логично?
2. А вы с какой целью об этом интересуетесь, сэр?

"Честный рейдер" - это оксюморон как "вкусное говно"?

Уважаемые админы!

Прошу за нарушение правил этого форума заблокировать в этой ветке пользователя форума "Денис- честный рейдер". Причина - спам.

Вместо того чтобы, если есть желание, возможность и знания в голове, обсуждать тему, он принялся обсуждать топик - стартера, отвечать ему вопросом на вопрос, что как минимум не вежливо и отвлекает от темы.

Считаю, что подобное тролление нужно пресекать на корню. Это повысит уровень уважения граждан к вашему лучшему в РФ форуму профессионалов по банкротству.

Надеюсь на понимание.
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#19
Знаете, Виктор 63, как правильно указано на Вашем аватаре, Вы - "новичок", поэтому Дениса нашего, "зубра", который уже несчетному количеству "чайников" помог, не обижайте. Просто, если хотите получить "нормальный" ответ, ( тем более что - Help!, и похоже, что Вам действительно нужно) давайте исчерпывающую информацию. А вообще-то Ваши вопросы относятся больше не к форуму по банкротству, а к консультациям по общеправовым вопросам. Может Вам в юридическую консультацию сходить?
 
#20
Дорогой iva-nn просто управляющий, АУ!

Ну скажите ЗАЧЕМ это Ваш г.пост (или "высер" как молодежь сейчас пишет)?
Или я вас чем то обидел или я нарушил правила этого уважаемого форума? Да я вас не знаю и знать не хочу.
давайте исчерпывающую информацию
Ну вот опять!
Что ж, какие буквы или слова в моих четырех вопросах вам непонятны?!

  1. за какой срок назад АУ имеет право (и обязан) оспорить все подозрительные сделки должника?
  2. верно ли что в ГИБДД должен быть договор купли-продажи машины, если должник ее продал или продаст, чтобы вывести из конкурсной массы (чтобы оспорить сделку)?
  3. можно ли будет оспорить подозрительную сделку отчуждения машины просто по данным изменения владельца машины в ГИБДД, если договор не получим?
  4. что можно предпринять если должник замутит фиктивное ДТП и продаст машину как типа лом? Реально ли ему сделать фиктивное ДТП так, чтобы не было следов?
Может Вам в юридическую консультацию сходить?
Спасибо за совет. Но может лучше вы бы не тратили свое и чужое время на бесполезные советы? Будет нужно - схожу в консультацию, а пока я на форуме по обсуждению процедур банкротств, а вы авторитет этого форума подрываете, т.к. вместо ответов на вопросы пишете вещи к ним не имеющие никакого отношения, тролите.

Постыдились бы своей замечательной аватараки.

P.S. Администраторам этого форума!

Прошу заблокировать в этой ветке пользователя " iva-nn просто управляющий, АУ".
Причина - нарушение правил форума, спам.

Указанное лицо не желая или не имея информации по сути заданных топик-стартером вопросов переходит на личности, задает вопросы не относящиеся к существу дела.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.