Есть ли судебная практика по отказу АУ о взыскании вознаграждения

Nusha

Новичок
#1
Добрый день! Люди добрые подскажите, кто чем может. Нужной (то есть положительной) мне практики нигде найти не могу, делами о банкротстве никогда не занималась (поэтому заранее извиняюсь, за глупость и наивность вопросов).
Ситуация следующая: наша организация была заявителем по возбуждению дела о банкротстве. Было назначено наблюдение, назначен АУ, соответственно. Фактически АУ не сделал ничего на стадии наблюдения, имелись нарушения и сроков предоставления отчетов, да и сами отчеты корявые. Действия АУ не оспаривались.
В 2010 года наблюдение окончено, введено конкурсное производство, КУ назначено другое лицо. Первый АУ обратился в суд с заявлением о взыскании вознаграждения за счет должника, заявление удовлетворено.
На данный момент, конкурсное производство продолжается, имущества и денежных средств фактически нет. Первый АУ вновь обратился с заявлением о взыскании вознаграждения с заявителя. Хотелось бы его не платить или хотя бы минимизировать потери.

Как я понимаю, отказать во взыскании с нас суд может в двух случаях:
1. наличие имущества должника. Не вариант, потому что его нет и его появление уже не предвидится.
2. если бы ненадлежащее исполнение было бы установление определением суда и АУ был бы отстранен. Сделано в свое время этого не было, сейчас оспаривать действия АУ не получится.

Еще есть вариант со взысканием с АУ убытков, но понимаю, что доказать причинно-следственную связь практически невозможно.

Может еще есть какие-то варианты? Вообще есть ли смысл заморачиваться, или шансов вообще нет?
 

Nusha

Новичок
#3
Вадим, спасибо, это уже радует. Но конкурсное-то рано или поздно закончится. Вот и думаю, можно ли что-то предпринять, чтоб смягчить расплату?)
 
#5
ну есть вот такая фигня А55-39000/2009, на форуме выкладывали. Недавно даже тройка ВАС оценила и оставила как есть)

Если найдете что то более адекватное, выкладывайте ;) Мне тоже надо
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
ну есть вот такая фигня А55-39000/2009, на форуме выкладывали. Недавно даже тройка ВАС оценила и оставила как есть)
Одно основание отказа не подходит -
отказать во взыскании с нас суд может если бы ненадлежащее исполнение было бы установление определением суда. Сделано в свое время этого не было, сейчас оспаривать действия АУ не получится.
Что остается? Чтобы не взыскали вознаграждение погасить весь реестр третьим лицом;) ?
 
#7
Одно основание отказа не подходит -
Одно это уже делает бесполезным данную практику для других таких пострадавших от офигевших АУ )
1ая инстанция нам отказала потому что лишение не предусмотрено законом - в апелляцию видимо буду писать "не стоит ему платить потому что не за что" (с) ссылаясь на указанную практику :)
У нас то он не тока бездействует, а еще и пакостит в сговоре с кредиторами. То он их не уведомил о 1ск, то вдруг нашел уведомления когда уже стал и.о. КУ при рассмотрении требования о признании 1ск недействительным.