Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Есть ли возможность оспорить торги?

артем116

Новичок
Добрый день.
По результатам торгов в рамках банкротства организации, торги были признаны не состоявшимися. Единственный участник торгов по предложению конкурсного управляющего приобрел недвижимое имущество банкрота. В течении пяти дней был подписан договор купли-продажи, в течении тридцати дней произведена оплата и в течении десяти дней подписан акт приема передачи недвижимого имущества. В регистрационную палату договор купли-продажи недвижимого имущества, так как он подлежит государственной регистрации, был сдан намного позже указанных сроков.
Коллеги по данному поводу вопрос: входит ли в пятидневный срок заключения договора купли-продажи и момент подачи документов в регистрационную палату и можно ли на данном основании оспорить торги и заключенный договор купли-продажи?
 

м-р Фанки

Пользователь
В регистрационную палату договор купли-продажи недвижимого имущества, так как он подлежит государственной регистрации, был сдан намного позже указанных сроков.
Вы можете обосновать, почему вы считаете, что договор подлежит государственной регистрации? Ведь подлежит регистрации не договор, а переход права собственности.
Даже если сроки заключения и оплаты нарушены, то лицу, которое намерено оспаривать сделку, нужно обосновать, чем нарушены его права. Кредитору, например, нужно доказать возможность продажи по более высокой цене. Если нарушений в процедуре торгов нет, на торги заявился только один участник, то чем вы обоснуете возможность большей выручки с продажи?
 

Lamp

Пользователь
входит ли в пятидневный срок заключения договора купли-продажи и момент подачи документов в регистрационную палату
Не входит.

можно ли на данном основании оспорить торги и заключенный договор купли-продажи?
Именно на этом основании нельзя. Потому что покупатель сам решает когда он подаст документы в Росрреестр. Кроме того закон вообще не регулирует сроки подачи ДКП в Росреестр. Можно хоть через год подать. Деньги же покупатель уже заплатил. Так что никакого нарушения в этом нет.

договор купли-продажи недвижимого имущества, так как он подлежит государственной регистрации,
Для справки. Договор купли продажи уже давно не регистрируется. Росреестр регистрирует только переход права.
 

артем116

Новичок
В оценке указано только описание самого помещения и выведена его стоимость. Так как помещение находится в многоквартирном доме, должна ли так же оцениваться стоимость долей в праве на земельный участок под домом и размер компенсации за непроизведенный в своё время капитальный ремонт?
 

TRIO.IRK

Пользователь
Хотим помещение себе забрать ...
Для этого надо было участвовать в торгах
... и КУ наказать.
А он то Вам что сделал? Необоснованно не допустил до торгов, что ли?-просто, это единственное, на что, Вы, действительно, можете пожаловаться.
В оценке указано только описание самого помещения и выведена его стоимость. Так как помещение находится в многоквартирном доме, должна ли так же оцениваться стоимость долей в праве на земельный участок под домом и размер компенсации за непроизведенный в своё время капитальный ремонт?
Что за бред?
Продается что-помещение или доля зем. участка под домом? Что продается, то и оценивается.
А компенсацию "за непроизведенный в своё время капитальный ремонт" Вы с кого хотели получить?
Таких перлов я еще не слышала. Отожгли, прям, не по-детски.
 

артем116

Новичок
Сам удивился, когда увидел у некоторых оценщиков в заключениях по определению стоимости недвижимости данные параметры.
 

м-р Фанки

Пользователь
В оценке указано только описание самого помещения и выведена его стоимость.
Споры по корректности оценки уместны при разногласиях по положению о продаже или при оспаривании решения собрания кредиторов по утверждению положения. Если состоялись торги в соответствии с неоспоренным положением о продаже или заявился только один участник, то реальная рыночная цена выявлена. Вы считаете, что можно оспаривать торги по мотиву занижения начальной цены (неправильности оценки), при том, что большой спрос купить по этой цене не проявился и на торги заявился один участник?
 

артем116

Новичок
По торгам поздно опомнились, поэтому пытались правдами и неправдами усложнить жизнь покупателю (так как он аффилирован с должником. Но видно не судьба, наш косяк.
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх