ФАС приостановил торги, а ФУ все равно их провел. Что делать должнику?

Helena123450987

Новичок
ФАС приостановил торги, а ФУ все равно их провел. ФУ говорит, что уведомление из ФАС пришло спустя 1 час после проведения торгов, но доказательств пока не представил. Что делать должнику?

Helena123450987

Новичок
Про то, что в ФАС поступила жалоба ФУ знал до проведения торгов, но якобы уведомление ФАС о приостановлении получил на 1 час после окончания торгов.

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
Про то, что в ФАС поступила жалоба ФУ знал до проведения торгов, но якобы уведомление ФАС о приостановлении получил на 1 час после окончания торгов.

Helena123450987

Новичок
Не на все ФАС это действует.

taypi

Пользователь
Не на все ФАС это действует.
На мой взгляд, Вы не правы, просто не все управляющие знают, что ФАС не имеет полномочий антимонопольного контроля за торгами, проводимыми в рамках дел о банкротстве.

Helena123450987

Новичок
На мой взгляд, Вы не правы, просто не все управляющие знают, что все ФАС не имеет полномочий антимонопольного контроля за торгами, проводимыми в рамках дел о банкротстве.
Эту тему я читала и до Вашего сообщения. Позиция Ваша понятна, но неинтересна. У должника через несколько рассмотрение жалобы по торгам в ФАС по существу. Допустим, несмотря на запрет ФАС ФУ заключит договор купли-продажи, помимо оспаривания торгов, что можно сделать? В суде заседание будет только в феврале.

taypi

Пользователь
Позиция Ваша понятна, но неинтересна.
Может быть, но это не моя позиция, а факт объективной действительности. Если Вы не согласны с результатами торгов, то идите в суд, ФАС тут не при чём.

Helena123450987

Новичок
то идите в суд, ФАС тут не при чём.
Вы хотя бы предыдущее сообщение читали, что заседание судом назначено на февраль? То есть заявление уже в суде. Одновременно в ФАС подана жалоба, которая принята к рассмотрению по существу. Еще раз повторюсь - Ваша позиция понятна, но неинтересна. ФАС как раз "при чем". Лично Вам до свидания, идите в другую тему.

Spinose

Пользователь
Может быть, но это не моя позиция, а факт объективной действительности. Если Вы не согласны с результатами торгов, то идите в суд, ФАС тут не при чём.
вот так и помогай людям...

s_diess

Пользователь
В чем была ее помощь - ссылка на тему, которую я давно прочитала? Совет обратиться в суд? В суд обратились недели 3 назад. Пустые беседы не люблю.
тогда идите в платную консультацию, а не на бесплатный форум.
там за деньги пусть вам придумывают, как обойти закон.
здесь вам ответили, как должно быть

taypi

Пользователь
тогда идите в платную консультацию, а не на бесплатный форум.
там за деньги пусть вам придумывают, как обойти закон.
здесь вам ответили, как должно быть
Вы ошибаетесь. Елена сама опытный юрист по банкротству и сама придумывает как обойти закон, просто у нее с управляющими проблемы...
Предлагаю услуги опытного юриста по банкротству юридических и физических лиц.
Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/okaz...azhdan-v-g-ekaterinburge.58260/#ixzz7qS9NEskX
Опыт работы более 5 лет, в том числе на удаленке.
Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/sroc...nodar-vozmozhna-udalenka.58103/#ixzz7qS9mmmfj
сумма вознаграждения до 50 000р., рассматриваются начинающие АУ из любого города, юрист у должника есть.Предложения направляйте в личку (чат).
Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/nuzh...otstvo-fizicheskogo-lica.58782/#ixzz7qSAL64uP

Kapues

Пользователь
Вы ошибаетесь. Елена сама опытный юрист по банкротству и сама придумывает как обойти закон, просто у нее с управляющими проблемы...
У любого "юриста" с проблемами с критическим мышлением будут проблемы с контрагентами.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Кстати не так давно АССПБ отказал в отмене предписания УФАС по торгам...
Юр лицо... со ссылками на то, что представленная судебная практика (ВС понятно какой) относится исключительно к физикам, а по юрикам надо УФАСу работать однако... пять минут ГУГЛа помогли найти идентичную практику по юрикам... апелляция правда не помню когда, но думаю результат должен быть... так что не все УФАС адекватны к сожалению...

Helena123450987

Новичок
Юр лицо... со ссылками на то, что представленная судебная практика (ВС понятно какой) относится исключительно к физикам, а по юрикам надо УФАСу работать однако... пять минут ГУГЛа помогли найти идентичную практику по юрикам... апелляция правда не помню когда, но думаю результат должен быть... так что не все УФАС адекватны к сожалению...
Спасибо, приму к сведению.

Helena123450987

Новичок
Не подскажете - в данный момент цель - аннулировать торги, и подать в суд ходатайство о переходе на реструктуризацию (в данный момент процедура реализации имущества). Понятно, что если торги аннулируют, шансы на переход есть, а если, допустим ФАС отказал, но договор купли-продажи квартиры еще не заключен суд может удовлетворить ходатайство о переходе на реструктуризацию?

Владимир60

Пользователь
В чем была ее помощь - ссылка на тему, которую я давно прочитала? Совет обратиться в суд? В суд обратились недели 3 назад. Пустые беседы не люблю.
И почему обсуждения проблем находящихся в компетенции суда - являются пустой беседой? Рассмотрение заявления об обеспечении иска арбитражным судом, в производстве которого находится дело, осуществляется судьей единолично не позднее следующего дня после дня поступления заявления в суд без извещения сторон ст. 95 АПК.

Helena123450987

Новичок
И почему обсуждения проблем находящихся в компетенции суда - являются пустой беседой? Рассмотрение заявления об обеспечении иска арбитражным судом, в производстве которого находится дело, осуществляется судьей единолично не позднее следующего дня после дня поступления заявления в суд без извещения сторон ст. 95 АПК.
Для особо одаренных - меня интересует именно ФАС, в суде уже рассматриваются заявления ( а некоторые решения суда обжалованы в апелляцию, в том числе отказ суда в принятии обеспечительных мер). Для тех, кто "в танке" - еще раз - интересует практика ФАС по оспариванию торгов (аннулирование торгов и т.д.).

Kapues

Пользователь
Для особо одаренных - меня интересует именно ФАС, в суде уже рассматриваются заявления ( а некоторые решения суда обжалованы в апелляцию, в том числе отказ суда в принятии обеспечительных мер). Для тех, кто "в танке" - еще раз - интересует практика ФАС по оспариванию торгов в пользу должника.
Вам еще раз сказать, что ФАС имеет к оспариванию торгов должник примерно такое же отношение, как и Спортлото?

Верх