ФАС против АС интересная ситуация

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#1
ФАС признал решение организатора торгов по отклонению заявки участника торгов соответствующим закону (не предоставлены сведения по заинтересованности, которая имела место быть).
АС через неделю признает решение организатора торгов о не допуске участника торгов не соответствующим закону (причем без упоминания о решении ФАС).
Вопросы:
1. "Кто круче" и чем руководствоваться организатору торгов.
2. Что делать с торгами? недействительными они не признаны.

П.С. Это публичка и решение о допуске влияет на определение победителя. Причем договор купли-продажи уже подписан с последующим участником подавшим заявку (об этом тоже в решении суда речи нет).
 
#2
1. Вообще, АС по идее круче, ибо Решение УФАС можно обжаловать именно в АС.

2. На мой взгляд, продолжать судиться, ибо, если все именно так, как Вы говорите, то отсутствие сведений о заинтересованности заявителя, при том, что на самом деле таковая заинтересованность есть, является прямым основанием для отказа в участии в торгах (заявителем представлены недостоверные сведения - железное основание так и прописано в Приказе №54 и ЗоБе).

- Интересно. почему Вы сами не сослались в суде на решение УФАС. Сошлитесь, обжалуйте решение.
- Чем АС аргументировал такое решение? Есть прямые требования в законе - не допустить, если сведения в заявке недостоверны...

PS - Причем договор купли-продажи уже подписан с последующим участником подавшим заявку
(Это как? В том смысле, что первому отказали, второго допустили, я правильно понял?)
Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/fas-protiv-as-interesnaja-situacija.24672/#ixzz38rXXW0H9