ФГУП подает на банкротство кредитора

Lawyer

Пользователь
#1
Здравствуйте. Пятница, вечер, но возник такой вопросец. Есть ФГУП, у него есть кредиторы дебиторы (ессс-но). Вроде договорились банкротить кредиторов дебиторов, но тут руководитель этого ФГУПа забоялся))) Говорит, что ему потом за такие заявления по шапке прилетит. Мол, возможно взыскание судебных расходов с заявителя и в этом случае ему светит УК РФ (нецелевое расходование ден. средств). Может у кого есть опыт в работе с ФГУПом? Как успокоить человека? Или реально может подставиться и не стоит затевать?
 
Последнее редактирование:
#4
Здравствуйте. Пятница, вечер, но возник такой вопросец.Есть ФГУП, у него есть кредиторы (ессс-но). Вроде договорились банкротить кредиторов
Здравствуйте! Пятница, вечер:)
но тут руководитель этого ФГУПа забоялся))) Говорит, что ему потом за такие заявления по шапке прилетит. Мол, возможно взыскание судебных расходов с заявителя
ессс-но
и в этом случае ему светит УК РФ (нецелевое расходование ден. средств)
Не-а, максимум уволят
Может у кого есть опыт в работе с ФГУПом? Как успокоить человека? Или реально может подставиться и не стоит затевать?
Чей ФГУП? Пусть с учредителями согласует.
 

Lawyer

Пользователь
#5
Последнее редактирование:
#6
Для подачи заявления о признании должника банкротом согласие учредителей как правило не требуется. Но это ФГУП. Посмотрите закон об унитарных предприятиях, их Устав, чего они там понаписали. Нам как-то понадобилось заключить контракт, так заказчик (по 94-ФЗ) потребовал банковскую гарантию. Несколько месяцев с учредителем переписывались, пока согласие не получили. У вас директор боится что потом расходы с заявителя взыщут, правильно боится. Какие отношения директора с учредителями. И какие у управляющего отношения с директором и учредителями.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0b...9d2526/A11-2398-2012_20130529_Opredelenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/54...b4bf56/A11-1691-2012_20130626_Opredelenie.pdf
Это один из филиалов этого ФГУПа по России, посмотрите по картотеке, большая часть этим и закончилась. Но некоторые должники испугавшись банкротства проплатили.