Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Фин.управляющий вышел из дела. Что делать дальше

harrypotter90

Новичок
Здравствуйте. Финансовый управляющий в деле моего банкротства, которого я нанимал - вышел из дела по собственному желанию, найдя некоторые нарушения с моей стороны и отказавшись дальше работать.

СРО Фин управляющих отказалась предоставить новую кандидатуру.

Суд попросил кредиторов выбрать новую СРО. Я пока без фин.управляющего.

Я теперь не могу нанять "своего" фин.управляющего?

Подскажите, какие действие стоит сделать, чтобы оспорить решение суда и выбрать "своего" фин.управляющего? Или уже поздно и мне назначат любого, кто будет на стороне кредиторов?

Ascor

Пользователь
какая вам разница, назначат любого, если повезет. Не факт, что ФУ будет на стороне кредиторов. Нарушения ваши он тоже поймет и выгораживать вряд ли будет.

Vladimir84

Пользователь
Судя по вашим постам веселое у вас банкротство.
Ну не нанять, а поспособствовать утверждению в деле. Если собрание кредиторов не выберет новую СРО, то суд, возможно, предложит участвующим в деле лицам представить свои предложения относительно СРО. Вот тогда вам и нужно предлагать СРО, в которой состоит ваш новый управляющий. К этому моменту вы должны иметь с ним договоренности, что он заходит в вашу процедуру.
В общем ищите нового АУ, а он уже подскажет вам как действовать.

KatarinaM

Пользователь
У нас в прошлом году был случай, когда судья захотела и вообще своего знакомого АУ назначила. Сказала "ни вашим - ни нашим". Мы подхватили дело одной должницы, которую кинула юрфирма. Должница до этого год болталась, никак ей заседание по рассмотрению заявы не назначали, даже депозит для АУ не был оплачен. Мрак вообще. Судья попалась из разряда очень дотошных. АС по Рязанской области, если что. Просила личную явку должницы, я с ней поехала из Москвы в Рязань. В итоге на заседании был допрос с пристрастием 30 минут... Заявился "старый АУ" - ещё от кинувшей клиентку юрфирмы, мы своего АУ кандидатуру попросили назначить. Но судья решила иначе. Кстати, мы не пожалели, рязанский АУ вполне порядочный и хороший оказался. Дело успешно завершилось.

Vladimir84

Пользователь

Stanislav AU

Пользователь
Здравствуйте. Финансовый управляющий в деле моего банкротства, которого я нанимал - вышел из дела по собственному желанию, найдя некоторые нарушения с моей стороны и отказавшись дальше работать.

СРО Фин управляющих отказалась предоставить новую кандидатуру.

Суд попросил кредиторов выбрать новую СРО. Я пока без фин.управляющего.

Подскажите, какие действие стоит сделать, чтобы оспорить решение суда и выбрать "своего" фин.управляющего? Или уже поздно и мне назначат любого, кто будет на стороне кредиторов?
На практике шансов найти теперь ФУ почти нет. Кредиторы собраний не собирают. Надейтесь что судья разошлет во все СРО страны и подхватит какой то новичок.

KatarinaM

Пользователь
Как вы об этом узнали? Судья вам сама сказала?
ДА! Судья нам сама об этом сказала на заседании. В открытую: есть, мол у меня хороший знакомый АУ, местный (рязанский) - давайте я вам его и назначу. Спорить с судьёй не хотелось (Дело итак затянуто было), поэтому мы согласились "на свой страх и риск". В итоге, АУ и его помощники оказались отличные ребята. Это нам обошлось лишь депозитом в 25 тысяч и судебные расходы (публикации, почтовые и т.д. - по официалке - около 22 000 руб.). Ничего "лишнего" АУ за эту работу не взял. Вот и думай после этого: судья работает "менеджером" - пристраивает должников к знакомому АУ))) Может, АУ - это её сын-зять-брат-сват... Не знаю.

KatarinaM

Пользователь
На практике шансов найти теперь ФУ почти нет. Кредиторы собраний не собирают. Надейтесь что судья разошлет во все СРО страны и подхватит какой то новичок.
Да бросьте. Полно АУ (даже молодых, начинающих), которые возьмутся. Конечно, если не совсем там треш в процедуре. Но за "треш" тоже могут взяться - вопрос денег только...

Ascor

Пользователь
Молодые возьмут и массовые конторы, у которых процессы автоматизированы. Как только начинаешь реальными делами заниматься, с улыбкой вспоминаешь подобные предложения). Если уж совсем часто переносят заседания, внесите 15000 руб. на депозит суда для оплаты публикаций, будет вам счастье в виде ФУ и у ФУ гарантии, что не останется с исполнительным листом после процедуры, потратив свои средства.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх