Финансирование банкротства ИП третьим лицом

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем sergio74, 30 сен 2010.

  1. sergio74
    Offline

    sergio74 Banned

    День Добрый!!
    Банротится ИП, денег у него нет.Я гарант оплаты расходов по банкротству,деньги ложил на депозит суда.Прошла процедура наблюдения .АУ не удалось перейти на упрощенку-суд отказал, вынес решение о перерыве в 2 недели. К этому моменту нужно подготовить в АС письмо о сумме финансирования процедуры конкурсного.Но у меня есть с АУ договоренность-он сам предложил выплачивать ему вознагрождение по упрощенке-10 тыс.Он вполне нормальный и я ему доверяю в этом деле.
    В связи с этим,будьте любезны!ответьте пожалуйста,как можно, и что нужно, мне как гаранту оплаты расходов, предоставить суду что бы он не воспользовался правом обязать меня положить деньги на депозит суда-их просто нет! Может заключить для суда что-то типа догова с АУ?
     
  2. Кадетов А.М.
    Offline

    Кадетов А.М. Арбитражный управляющий

    У меня ситуация немного другая. У ИП имущество в залоге, кредиторских требований намного больше чем рыночная стоимость имущества. ИП пишет обязательство на финансирование процедур банкротства за счёт средств 3го лица (родственника, друга). Каждый месяц выплата КУ согласно закона о банкротстве и обязательства. Просрочить платёж не в его интересах, добровольное освобождение КУ ещё никто не отменял. Можно было и не перечислять деньги на депозит я считаю. Всё что нужно сделать должнику или АУ - это объяснить суду, что есть данное обязательство и он готов работать на данных условиях, для подтверждения обязательства могут пригласить Вас.

    !Ах да, забыл добавить, всё имущество должника находится в залоге у конкурсного кредитора.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей