Финансирование процедуры наблюдения кредитором

dv123

Новичок
#1
Добрый день!

Мы основной кредитор в деле о банкротстве. Есть решение суда о введении наблюдения, назначен временный управляющий, с нашей стороны есть заявление о финансировании процедуры. Собрания пока не было, всё только-только начинается.
Вопрос: можем ли мы оплачивать расходы управляющего на публикации и почтовую рассылку самостоятельно? Например - получил он счет от Ъ, мы его со своего расчетного счета оплатили с формулировкой "судебные расходы"? Или обязательно платить непосредственно управляющему на расчетный счет? Он против, говорит, что его сочтут аффилированным лицом.

И (если не затруднит) какими статьями это будет регламентироваться? Статью 28, 59, 20.7 и ПП 91 прочитал. Но там про возмещение расходов. Мы же хотим чего-то другого, если я правильно понимаю.
 

Schik

Пользователь
#2
Можете сами. ППВАС № 91 "В случае временного отсутствия у должника достаточной суммы для осуществления расходов по делу о банкротстве арбитражный управляющий либо с его согласия кредитор, учредитель (участник) должника или иное лицо вправе оплатить эти расходы из собственных средств с последующим возмещением за счет имущества должника"
 

dv123

Новичок
#3
А как именно должно быть выражено согласие управляющего? Письмом, например?
 
#6
Добрый день!
Вопрос: можем ли мы оплачивать расходы управляющего на публикации и почтовую рассылку самостоятельно?
Можете
Или обязательно платить непосредственно управляющему на расчетный счет?
Необязательно
И (если не затруднит) какими статьями это будет регламентироваться? Статью 28, 59, 20.7 и ПП 91 прочитал. Но там про возмещение расходов.
"В случае временного отсутствия у должника достаточной суммы для осуществления расходов по делу о банкротстве арбитражный управляющий либо с его согласия кредитор, учредитель (участник) должника или иное лицо вправе оплатить эти расходы из собственных средств ..."
Что Вас смущает?
 

dv123

Новичок
#9
Меня - ничего. Управляющий отбивался. В первый раз вижу человека, который отказывается от денег и предлагает потратить свои.

На всех нас не хватит))
 

Romanova Ekaterina

Пользователь
#10
Меня - ничего. Управляющий отбивался. В первый раз вижу человека, который отказывается от денег и предлагает потратить свои.


На всех нас не хватит))
Думаю, что тут он возражает из соображений удобства. У нас в одной процедуре была похожая ситуация, нам было неудобно пересылать счета, чеки и т.д. Поступили просто - после каждого собрания кредиторов мы выставляли письмо-счет на погашение расходов (как раз к отчету эти расходы были посчитаны окончательно за период) и в нем указывали позиции по видам: почтовые за период в сумме 500 рублей, привлеченный специалист за период 15 000,00 рублей, вознаграждение за период 90 000 рублей, канцелярские товары за период 700 рублей. И так далее. Оригиналы документов также прикрепляли к своему экземпляру счета, чтобы не запутаться. Соответственно и в отчете указывали, что данные расходы погашены из средств кредитора, учитываются по своей очередности текущих.
 
Вверх