Финансирование процедуры по упрощенке

Thunder

Новичок
#1
Уважаемые коллеги интересует такой вопрос: Ликвидируемый должник планирует обратиться с заявлением о банкротстве. Каким образом подтвердить наличие средств на финансирование процедуры? Сколько по практике просит АС Москвы на финансирование упрощенной процедуры конкурсного производства?
 
#2
Надо в заявлении АС указать все критерии для подачи такого заявления, установленные законом о банкротстве, в том числе задолженность перед кредиторами и показать активы, которыми обладает должник, достаточными для финансирования процедуры банкротства.
Активы подтверждаются балансами, инвентаризационными ведомостями, свидетельствами права собственности на недвижимое имущество (если имеется) и т.д.
 

КэТТ

Пользователь
#4
У Вас 2 проблемы:
1. Сроки подачи заявления. Как только выявили признаки - пункт 3 ст.9 ЗоБ. Если сроки проходят - тут уже не до доказательной базы, сформируете "по живому".
2. Получите пару-тройку разъяснений от АУ о расходах КП, ориентированного на полгода (с перечнем расходов (с указанием сумм вознаграждения, ориентировочных расходов на публикации, почту и т.п., с перечислением остальных расходов без сумм).
Делаете обоснованный расчет. Сюда войдет:
вознаграждение КУ 6 месяцев х 30.000 = 180.000 руб.
оценка (на всякий случай стоит заложить) = от оценщика можно взять предварительное коммерческое предложение
расходы на публикацию, почту и прочее - из писем АУ

Дальше - оцениваете имущество, чтобы было больше суммы ориентировочных расходов на 10-20-30-40 тысяч.
При этой схеме у Вас уже должно быть все готово для реализации в КП - дебиторка взыскана (отсужена как минимум), имущество находиться во владении должника и т.д.)
 

Thunder

Новичок
#5
Поскольку имущества нет оценка проводится не будет.
Из этого следует, что процедура должна быть менее 6 месяцев
Будет ли являться для суда, гипотетически, взыскиваемая дебиторская задолженность, средствами для финансирования процедуры?
 

Zverenish

Пользователь
#6
Откройте депозитный счет.
 

КэТТ

Пользователь
#7
Дебиторка - это имущество (есть такое понятие: имущество в обязательствах). Если реализовывать с торгов - все равно может потянуть оценку.
Взыскиваемая дебиторская задолженность - понятие оставленное на усмотрение суда. Если Вы ее, взыскиваемую, оцените, то будет доказательство ее рыночной стоимости.
 

S.V.V.

Управляющий
#11
А вот такая ситуация: если заявитель банк, указывает в заявлении моего управляющего. Должник вражина. Банк не хочет финансировать процедуру, зная что у должника ничего нет, но управляющий хочет (политический момент)туда зайти, т. е ему надо. Кто может профинансировать сею процедуру?
надо же еще учесть вдруг $ найдется в процедуре, его надо будет еще вернуть как то:) Суд просит 200тр.
Варианты:
1. АУ (пока не утвержденный)
2. СРО АУ
3. 3-е лицо независимое и не участвующее в деле.
4. Кривой: за банк проплатить в терминале, но есть (-), $ ушуршало)
5. Ваш вариант..............
 
#13
ппвас 35 при переходе требования... в том числе на этапе рассмотрения обоснованности заявления опризнании банкрота.. суд самостоятельно производит замену. Процессуального правопреемства в деле где банк взыскивал иском не требуется. Как то так.

Там ведь не просто денег закинуть надо, а сделать это по требованию судьи в ответ на согласие на финансирование ЛУДом
 
Последнее редактирование:

S.V.V.

Управляющий
#14
Спасибо Вадим за "комплимент" и совет, но пока банк расшевелишь..., все вкусное уже убежит).
А может затеять с банком переписку что фирма Х готова профинансировать за банк и банк согласиться (наверно):), как интересно суд посмотрит если за ЛУД. Из принципа что не запрещено ...
 
#15
Спасибо Вадим за "комплимент" и совет, но пока банк расшевелишь..., все вкусное уже убежит).
А может затеять с банком переписку что фирма Х готова профинансировать за банк и банк согласиться (наверно):), как интересно суд посмотрит если за ЛУД. Из принципа что не запрещено ...
Сначала ЛУД дает согласие на финансирование, потом судья может попросить внести деньги.
Вообще то банку проще списать кредиторку на резервы по проблемным активам, продать вам ее за 1% (они такое вполне могут сделать). Чем давать согласие суду на финансирование под Ваше честное слово что Вы за них если что внесете деньги на депозит. А если даже сейчас закинете деньги без требованяи судьи чтобы банк был спокоен, то ведь потом расходы еще могут вырасти и банку опять отвечать.
 

S.V.V.

Управляющий
#16
это слишком долгие процессы, а по расходам согласен) точно вырастут:)