Финансирование процедуры

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Lena, 6 сен 2009.

  1. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Господа, подскажите как поступить в этой ситуации:
    Предприятие в процедуре конкурсного производства. Заявитель по делу о несостоятельности-должник. Конкурсная масса состоит из имущества находящегося в залоге у основного кредитора. Принято положение о порядке реализации заложенного имущества, но средств для публикации объявления о торгах у АУ нет. А прошло уже после утверждения положения около 3-месяцев. У должника денег нет, АУ обратился к кредиторам помочь в финансировании, получил отказ.
    Вопрос:
    1. В какой срок сообщение о торгах должно публиковаться после утверждения Положения о торгах?
    2. Возможно ли в нашем случае применить Постановление №22 от 22.06.06 "О порядке погашения расходов", где "в случае, когда недостаточность имущества должника, а также отсутствие или недостаточность финансирования заявителем, арбитражным управляющим или иным лицом процедур банкротства приводят к невозможности их дальнейшего осуществления, дело о банкротстве подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе по инициативе суда. Может ли суд прекратить дело, при наличии имущества у должника?
    3. Как поступить АУ?
    Заранее благодарна.
     
  2. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    1. Этот срок должен (может) быть в Положении.
    2. нельзя.
    3. Искать деньги.
    Вариант - занять у кого-нибудь под 40-50%. Погашение данного займа - внеочередные за счет продажи залогового имущества. Можно просто объяснить это залогодателю, если голова есть, то выделит сам на публикацию
     
  3. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Спасибо. Вот только залогодатель деньги давать отказывается, считает, что работа АУ связана с риском или найдешь или потеряешь, искать деньги забота АУ. Чтобы занять под проценты, думаю кредиторы это не одобрят, залогодатель тем более. На днях будет заседание суда, посмотрим как суд посмотрит на это. На лицо затягивание процедуры.
    В Положении срок не оговаривали, кто знал, что окажемся в такой ситуации. Обычно АУ как то молча эти вопросы решают. Думала, может в законе о банкростве срок есть?
     
  4. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Это и не стоит с ними обсуждать. Один раз предложили кредиторам профинансировать - отказались, АУ ищет любые другие варианты.

    Тем более что

     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Интересует тема по поводу "взять деньги на процедуру под проценты". Может кто отпишется, кто брал, какие были последствия.
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    У меня коллега брал в Банке кредит на себя правда, но с компенсацией расходов по процентам за счет имущества Должника. Я так же делал то же самое. В обоих случаях были соответствующие решения собрания кредиторов. Проблем не возникало. Без собрания такие вещи конечно чреваты жалобами, но теоретически от них можно отбиться, мотивировав получение соответствующих кредиторов как ускорение процедуры, с учетом что проценты всяко меньше чем расходы, которые будут понесены в связи с затягиванием процедуры банкротства. Правда брать я бы стал только на самое необходимое - охрана, публикации, оценка...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей