Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Финансовое оздоровление

Уважаемые коллеги, кто-нибудь проводил или участвовал в проведении процедуры ФО?

Есть ряд практических вопросов, в частности: в какой форме АС устроит поручительство учредил/акционеров/третьих лиц?
И еще. Никто случайно не знает, где и что можно почитать из практического опыта проведения ФО?
Заранее благодарен.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Извиняй, Саш, не приходилось. Их по всей России на перечет, эти процедуры :) Слышали только)))

konflict

Пользователь
могу выбросить поручительство, которое устраивает наш суд:

ПОРУЧИТЕЛЬСТВО
г. Челябинск
Шестнадцатое августа две тысячи седьмого года

1. Настоящим ОАО «» (далее – Поручитель) в лице генерального директора, действующего на основании Устава, обязуется в рамках процедуры финансового оздоровления ОАО «L» (далее – Должник) в субсидиарном порядке нести ответственность за неисполнение Должником всех денежных обязательств перед кредиторами, требования которых установлены в реестре требований кредиторов Должника, в соответствии с графиком погашения задолженности (Приложение № 1), перед кредиторами, требования которых будут установлены в реестре требований кредиторов Должника в рамках финансового оздоровления, а также перед кредиторами Должника, обязательства перед которыми возникли после введения финансового оздоровления.
2. Поручитель несет субсидиарную ответственность за неисполнение Должником обязательств, указанных в п.1 настоящего поручительства в размере 54 735 522 руб., в том числе, в зависимости от характера обязательства предусматривается обеспечение исполнения обязательств Должника в следующих размерах:
- перед кредиторами, требования которых установлены в реестре требований кредиторов Должника на дату введения финансового оздоровления в размере 45 612 934 (сорок пять миллионов шестьсот двенадцать тысяч девятьсот тридцать четыре) рубля 69 копеек,
- перед кредиторами, требования которых будут установлены в реестре требований кредиторов Должника в рамках финансового оздоровления, перед кредиторами по обязательствам, возникшим после введения процедуры финансового оздоровления, и перед кредиторами по уплате процентов, начисляемых в соответствии с п. 2 ст.81 Федерального закона №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)» – в размере, не превышающем 9 122 586,31(девяти миллионов ста двадцати двух тысяч пятьсот восьмидесяти шести) рублей 31 копейки.
3. В случае неисполнения Должником графика погашения задолженности (Приложение № 1) в течение более чем 5 дней, Поручитель обязуется уплатить суммы денежных средств согласно графику погашения задолженности, в течение 10 (десяти) дней с момента получения обращения административного управляющего в порядке ст. 89 Федерального закона №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)», либо получения обращений Кредиторов.
4. Денежные средства, полученные в результате исполнения Поручителем обязанности, предусмотренной настоящим поручительством, перечисляются на счет Должника для расчетов с кредиторами.
5. В случае неисполнения обязанности Поручителя по уплате денежных средств на счет Должника в срок, указанный в п. 3 настоящего поручительства, Кредиторы, требования которых установлены в реестре требований Должника, вправе осуществить в установленном гражданским законодательством порядке принудительное взыскание задолженности с Поручителя в размере соответствующем размеру задолженности, установленной в реестре требований кредиторов должника.
6. Права и обязанности Поручителя в соответствии с графиком погашения задолженности (Приложение № 1) возникают с даты вынесения арбитражным судом определения о введении финансового оздоровления в отношении Должника.
7. Приложение № 1 - График погашения задолженности - является неотъемлемой частью настоящего Поручительства.

Генеральный директор

Временный управляющий

могу выбросить поручительство, которое устраивает наш суд:
Спасибо, konflict. Если когда буду в Челябинске - с меня причитается! :)

Раз уж вы с финоздоровлением сталкивались, позвольте вас еще вопросами помучать.
Под Планом финансового оздоровления понимается документ, аналогичный плану внешнего управления?

konflict

Пользователь
Сам план не составлял, но при ознакомлении для себя отметил сходство . И следующее:
план может быть в целом абстактный, но в идеале всегда опираться на наличие выигранного тендера, контракт, заключенные договоры да и все. К плану придираться суд не должен, как бы он не был составлен,тут главное чтоб кредиторы поверили. А кредиторы в вашем случае в первую очередь верят не плану, а обеспечению исполнения обязателсьства. Если вы АУ и ходатайствуйте перед судом о введении ФО и есть решение СК, то все, план может состоять из 3-х листов, включая титульный и оглавление). Если другая ситуация, то пишите, мне тож интерессно у кого как проходит.

Garkusha

Новичок
Такая практика...

Сам план не составлял, но при ознакомлении для себя отметил сходство . И следующее:
план может быть в целом абстактный, но в идеале всегда опираться на наличие выигранного тендера, контракт, заключенные договоры да и все. К плану придираться суд не должен, как бы он не был составлен,тут главное чтоб кредиторы поверили. А кредиторы в вашем случае в первую очередь верят не плану, а обеспечению исполнения обязателсьства. Если вы АУ и ходатайствуйте перед судом о введении ФО и есть решение СК, то все, план может состоять из 3-х листов, включая титульный и оглавление). Если другая ситуация, то пишите, мне тож интерессно у кого как проходит.
Тоже, Спасибо, konflict. У меня вот тоже намечается финоздоровление, и гарант есть.
НО! Когда сказал УПОРу, то они: график платежей(план) утвердим если оплата в течении месяца! У нас нет инструкций других. :rofl:

Леопольд

Санитар леса
Тоже, Спасибо, konflict. У меня вот тоже намечается финоздоровление, и гарант есть.
НО! Когда сказал УПОРу, то они: график платежей(план) утвердим если оплата в течении месяца! У нас нет инструкций других. :rofl:
Но ведь срок в течение месяца - это для мирового соглашения, разве нет?

Garkusha

Новичок
Инструкция превыше закона....

Но ведь срок в течение месяца - это для мирового соглашения, разве нет?
Правильно. Вот для мирового соглашения у УПОРа и есть ИНСТРУКЦИЯ, а для финоздоровления нет. Это они наверное "аналогию" в этом нашли :D
Хотя по данному колхозу пока мирно развиваются события.

konflict

Пользователь
мне тут подсказали, что всетаки существуют неотменненныё акты с требованиями к плану финансового оздоровления, скоро выложу реквизиты. (в гаранте консультанте их почему то нет, но в сети найду)

Леопольд

Санитар леса
Правильно. Вот для мирового соглашения у УПОРа и есть ИНСТРУКЦИЯ, а для финоздоровления нет. Это они наверное "аналогию" в этом нашли :D
Хотя по данному колхозу пока мирно развиваются события.
Вам повезло. У меня как только УПОР про 1 месяц заикнулся, так сразу идеи на тему "мировое соглашение" и "финансовое оздоровление" умерли. Теперь вот на конкурсном изощряемся, бычков и коров пересчитываем :redface:

Oksana

Новичок
Подскажите, пожалуйста, где можно найти теорию по финансовому оздоровлению, а конкретно - методы финансового оздоровления предприятия?

Денис Левченко

Консильери
Подскажите, пожалуйста, где можно найти теорию по финансовому оздоровлению, а конкретно - методы финансового оздоровления предприятия?

Вы о каком финансовом оздоровлении. Если о процедуре в рамках ЗоБа, то теория Вам не поможет, нужен опытный АУ (желательно с опытом успешного ФО, правда, такой маг и волшебник в отечественных лесах редкость:D). Если о ФО, которой занимаются менеджеры, то просто в книжный магазин зайдите, там такого добра навалом.

Ryka

Пользователь
В связи с крайней необходимостью решил оживить тему.
Очень бы хотелось увидеть требования («неотмененные акты») к плану финансового оздоровления.

Моя ситуация в следующем:

Наблюдение, должник договорился с 51 % кредиторов, включенных в реестр, о введении финансового оздоровления. Предполагается, что 20% конкурсных кредиторов в процедуре ФО отзовут свои требования, остальные в ФО обратят взыскание на заложенное имущество. Предполагается войти в ФО, когда 31% кредиторов получит удовлетворение за счет заложенного имущества, а 20% подаст заявление об исключения из реестра, внести изменения в график.

В связи с этим есть ряд вопросов:

1. Может ли график финансового оздоровления предусматривать начало расчетов с кредиторами, например, через полгода после введения ФО?

2. Должен ли график ФО предусматривать пропорциональное погашение требований кредиторов (нигде не нашел, только про текущие платежи)?

3. Учредители на собрании акционеров проголосовали за обращение к собранию кредиторов с ходатайством о ФО, но не выбрали уполномоченное лицо для подписания графика. Кто может подписать план, график и ходатайство к собранию?

4. Да и вообще, что писать в плане ФО? Думаю написать, о реализации предметов залога (с согласия залоговых кредиторов) и погашения из этой суммы требований залоговых кредиторов, а требования остальных «гасить» за счет выручки. Есть одно НО: выручки за 23 месяца недостаточно для удовлетворения оставшихся требований. Не могу же я написать, что 20% это свои кредиторы и просто исключаться из реестра.

Заранее спасибо за ответы, очень прошу в связи с катастрофической нехваткой времени посылать в другие темы с соответствующими ссылками.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Очень рекомендую почитать документооборот на сайте АС Алтайского края по ООО Горизонт и КЖБИ-2 (управляющий Суетин М.В.) - в обоих случаях была введена процедура финансового оздоровления...можно еще Горэлектротранс, но там не знаю ввели или нет (но пытались)...

Фрекен Бок

Домоправительница
Снова обновляю тему.
Может кому не жалко скинуть (можно в личку) свои опробованные планы финансового оздоровления? Поклонилась бы очень низко.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дождись до 03.10.11, у меня процесс пройдет, после этого план ФО будет считаться "опробованным" :)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх