Финансовые проблемы малого бизнеса - пути решения

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 18 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Деловой климат в России оставляет желать лучшего для представителей малого и среднего бизнеса – крупные компании, которые успели прочно обосноваться на рынке, прекрасно себя чувствуют и получают неплохую прибыль. Сначала где-то нужно брать деньги на стартап, потом начинать деятельность, сталкиваясь с многочисленными и зачастую неожиданными проблемами, развиваться, расти, держаться на плаву и раздавать долги. Есть еще большие сборы, которые в буквальном смысле душат небольшие компании, не давая им идти вперед.

    Где взять денег?

    Это наиболее распространенный вопрос, который волнует всех без исключения предпринимателей. Хорошо, когда собственных накоплений хватает на решение проблем, но на практике обычно дела обстоят иначе – даже очень предприимчивый человек, обладающий хорошей коммерческой жилкой, необходимое количество свободных денег найти может не всегда. Чтобы получить банковский кредит, предпринимателю необходимо доказать свою успешность – то есть начинающие дельцы отметаются автоматически. Немного проще, если сумма нужна небольшая – вы можете оформить на себя обычный потребительский кредит и потратить деньги так, как считаете нужным (условия потребкредитования ищите на www.raiffeisen.ru и других профильных сайтах).

    Что такое МФО

    МФО – это микрофинансовые организации, предоставляющие предпринимателям финансовую помощь за определенный процент. Несомненным преимуществом заемщиков для сотрудничества с ними является быстрое рассмотрение заявок и минимальный пакет документов – если мытарства по банкам порой занимают месяца, то в МФО вы получите ответ за 1-3 дня. Бумаг также потребуется минимум, а значит, хотя бы частично бюрократические издержки будут уменьшены. Если банку нужны адекватные показатели выручки и прибыли для выдачи займа, отраженные в учете, плюс положительная кредитная история, то микрофинансовые организации работают с более широким кругом заемщиков. Минус в данном случае существует один – более высокие процентные ставки.

    Банки и МФО – против, за или вместе?

    Нельзя говорить, что банки и МФО находятся по разные стороны баррикад – скорее, каждая организационная форма занимает свое место на рынке, а порой учреждения вообще действуют в некоторой связке, поддерживая бизнес каждая на разных стадиях развития. Эксперты рынка говорят, что места хватит для банков и МФО в равной мере, а разумное привлечение заемных средств, в свою очередь, поможет бизнесу держаться на плаву, избегая банкротства.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей