Финансовый анализ при присоединении

#1
Уважаемые знающие люди! Прошу поделиться практическим опытом или обоснованными предположениями вот по какому вопросу. Ситуация: ООО "1" в августе обращается в суд с заявлением о признании его банкротом, при этом задолженность перед кредиторами составляет 11 млн. В суде выясняется, что в начале сентября, за 6 дней до заседания, получено свидетельство о реорганизации ООО "1" в форме присоединения к нему ООО "2". Должником по делу о банкротстве становится реорганизованное ООО "1", теперь уже с задолженностью более 13 млн. Вопрос: на основании каких документов проводить анализ ФС и выявлять признаки фиктивного и преднамеренного - отдельно по ООО "1" и ООО "2", или брать документы только ООО "1"? Помогите определиться. Заранее благодарю!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Как по закону - не знаю, ибо нигде не нашел ссылок на то как правильно.
Для себя определился с разумностью и добросовестностью - делал раздельные коэффициенты по двум слившимся в экстазе предприятиям, потом сам считал консолидированный баланс...и по нему считал коэффициенты тоже. Анализ сделок и прочее - безусловно это делается в отношении обоих организаций. Проблем в дальнейшем не возникло...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
А мы делали только по ООО 1. Не видим нигде обратного повеления ;) И необходимости анализировать ООО 2 (а в нашем случае еще и ООО 3, ООО 4, ООО 5;)) Увеличивать в 5 раз работу:rofl:? С какого перепугу!