Финансовый анализ

Artemis

Новичок
#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как сделать финансовый анализ должника в КП, если балансы прекратили сдавать за год до введения процедуры, и только перед подачей заявления о признании должника банкротом был сдан промежуточный ликвидационный баланс.
 

Armin_N

Пользователь
#4
Спасибо. Только вот не смогла найти :-( Ну, что ж, поищу еще...
делайте на основании того, что есть, и в заключении укажите, что полноценный анализ не представилось сделать в силу того что не сдавались балансы, в нашем деле главное по максимуму запросить всего, и потом прикрываться бумажками.
 

Armin_N

Пользователь
#5
Товарищи, ну чтоб не плодить темы, есть вопрос.
Почти классическая схема, никакой экзотики...
Сделал фин анализ на основании того, что было, провел Пск, как водится сдал документы в суд, заседание по итогам наблюдения 22.04.14.
Буквально сегодня ФНС из другого региона спустя три месяца после запроса прислала.....тадаааам.....все балансы, отчетность, счета.
Что делать то в этой ситуации?Заново проводить? Просто КУ буду я, пусть вводят КП на основании того, что есть, а в КП сделаю более корректный финанализ? КАК СЧИТАЕТЕ?
 

Прасковья

Помощник АУ
#6
Я считаю так же, как и Вы считаете)))
В последних балансах нет красоты, правда?
Наверняка, с учетом последних балансов, вероятность банкротства предприятия только усилится)
 

Armin_N

Пользователь
#7
Верно говорите, красоты нету, балансы и в африке балансы. Лишь частично коэффициенты помогут посчитать.
 

Альфред

Пользователь
#8
Тем более, что ПСК уже провели. Даже если в Конкурсе вдруг выясниться (по новым балансам), что можно восстановить платежеспособность, закон такие случаи предусмотрел. А в данном случае, Вы сделали по имеющейся информации, все по честному. А сейчас, пусть Вы даже успеете до суда сделать новый фин анализ. И куда Вам с ним?
 

Armin_N

Пользователь
#9
Поддерживаю вашу позицию! Сейчас по тихому введем КП, а там доделаем, кредитор тем более единственный, свой)))
 

IVA

арбитражный управляющий
#10
я бы не заморачивалась сильно. Здесь вопрос скорее не к ФА, а к Заключению (там периоды важны, которые по коэф определяются). Но если Заключение (ввиду отсутствия коэф) сделал по всем периодам, то все ок.
Для очень уж правильности можно сделать дополнение к ФА. Просто запустить в прграмме и посчитать все эти коэффициенты, и написать, что они только подтверждают сделанные ранее выводы. Все - и предоставленную информацию использовал, и добросовестность показал, и процедуру не затянул, и ничего менять никого не подвиг.
 

IVA

арбитражный управляющий
#11
нафига в КП чего-то делать? не дай Бог чего не так - будет введение суда в заблуждение.
А уж если кредитор только один, то еще проще - его же с "дополнением" можно ознакомить под роспись и вообще все в шоколаде.