Финансовый управляющий порядок его действий, отчетность, права и обязанности.

Vasilij

Новичок
1.При личном банкротстве, на вопрос почему мне нельзя рассчитывать прожиточный минимум как среднемесячный за четыре прошедших месяца , когда в первый месяц зарплата была 10 т.руб. а в четвертый 150(сентябрь-декабрь), а можно только помесячна считать без возможности зачета одного месяца в счет другого ретроспективно управляющий выслал следующую ссылку на закон.
"Ст. 213.27 (для граждан) закона о банкротстве устанавливает свод правил и принципов, которые следует неукоснительно соблюдать при распределении конкурсной массы.

… в случае, если в текущем месяце деньги на счете отсутствуют, то выплата не производится, накопление сумм ежемесячного прожиточного минимума за прошедший период для их исключения при поступлении средств на счет либо в целях резервирования на будущее время (на случай возможного отсутствия средств на счете) законодательством не предусмотрено.

…выплата должнику денег в размере прожиточного минимума производится только при наличии в конкурсной массе денежных средств в соответствующий период" . я не нашел в этой статье закона о банкротстве такой материал знает ли кто то откуда он это взял?
2. При этом он отказавшись считать ретроспективно , стал считать перспективно, т.е. на следующие месяцы стал недоплачивать сославшись на то что в декабре получили больше чем прожиточный минимум.(Он у нас 69 тыс. руб. на семью из 4 человек). Есть ли какой то законодательный документ который позволяет это делать?
3. Обязан ли вообще ФУ ежемесячно информировать о суммах которые мы имеем право получать и обяснять свои действия по их частичной и полной невыплате?

Вложения

taypi

Пользователь
1.При личном банкротстве, на вопрос почему мне нельзя рассчитывать прожиточный минимум как среднемесячный за четыре прошедших месяца , когда в первый месяц зарплата была 10 т.руб. а в четвертый 150(сентябрь-декабрь), а можно только помесячна считать без возможности зачета одного месяца в счет другого ретроспективно управляющий выслал следующую ссылку на закон.
"Ст. 213.27 (для граждан) закона о банкротстве устанавливает свод правил и принципов, которые следует неукоснительно соблюдать при распределении конкурсной массы.
… в случае, если в текущем месяце деньги на счете отсутствуют, то выплата не производится, накопление сумм ежемесячного прожиточного минимума за прошедший период для их исключения при поступлении средств на счет либо в целях резервирования на будущее время (на случай возможного отсутствия средств на счете) законодательством не предусмотрено.
…выплата должнику денег в размере прожиточного минимума производится только при наличии в конкурсной массе денежных средств в соответствующий период" . я не нашел в этой статье закона о банкротстве такой материал знает ли кто то откуда он это взял?
2. При этом он отказавшись считать ретроспективно , стал считать перспективно, т.е. на следующие месяцы стал недоплачивать сославшись на то что в декабре получили больше чем прожиточный минимум.(Он у нас 69 тыс. руб. на семью из 4 человек). Есть ли какой то законодательный документ который позволяет это делать?
Это устоявшаяся однородная судебная практика. Вот Вам несколько цитат.
Волго-Вятский округ: "Механизм обеспечения должника денежными средствами направлен на текущее поддержание минимально необходимого уровня его жизни в период проведения процедуры банкротства, соответственно, но не может быть реализован посредством накопления (аккумулирования) соответствующих денежных средств, в том числе путем их ретроспективного удержания. При определении размера денежных средств, необходимых для личных нужд должника, следует исходить из того, что размер данной суммы должен определяться не только размером прожиточного минимума в расчете на душу населения, но и размером фактических доходов должника."
Московский округ: "сложившаяся судебная практика по вопросу исключения из конкурсной массы гражданина денежных средств, согласно которой из конкурсной массы могут быть исключены денежные средства по предусмотренным законом основаниям, в том числе в порядке пункта 2 Постановления N 48, только при наличии у должника заработной платы либо иных доходов, позволяющих ежемесячно выделять должнику ту часть средств, при этом механизм исключения не может быть реализован посредством накопления (аккумулирования) соответствующих денежных средств, в том числе путем их ретроспективного удержания."
3. Обязан ли вообще ФУ ежемесячно информировать о суммах которые мы имеем право получать и обяснять свои действия по их частичной и полной невыплате?
Конечно обязан, что он и делает, насколько я поняла: ежемесячно Вам перечисляет и отвечает на все вопросы.

Семен Семенович

Пользователь
Еще один умник-должник. У меня один такой есть профессор. Задрал уже своими вопросами, у меня уже язык от ликбеза болит. Развалил у него сделку, пока Определение еще в силу не вступило, а он уже спрашивает когда завершение будет.... И типо все просит пояснить с возможными вариантами развития событий. Бесит! Еще пару таких вопросов и освобожусь.
Так что Василий имейте в виду, что из-за Ваших ненужных вопросов можете остаться без управляющего. Сидите и не вякайте, раз вляпались! Как вспомнил про своего, аж занервничал...)))

Marion13

Новичок
Когда договор с ФУ подписываешь,все так красиво разрисовывают,а после " сидите и не вякайте" Ближе к завершению,обычно.Отлично!! если "бесит",то можно не работать эту работу. Таксистам объяснять приходится, а Фяу понимать ,вроде бы ,сами должны

Suits irk

Пользователь
Когда договор с ФУ подписываешь,все так красиво разрисовывают,а после " сидите и не вякайте" Ближе к завершению,обычно.Отлично!! если "бесит",то можно не работать эту работу. Таксистам объяснять приходится, а Фяу понимать ,вроде бы ,сами должны
про договор вы в суде на завершении расскажите, судье очень интересно будет;)

Vladimir84

Пользователь
Когда договор с ФУ подписываешь
Договор с ФУ? Это что за такой управляющий, который подписывает договоры с должниками.
За то, что компания где утвержденный ФУ является директором оказывает юр. услуги должнику уже админ полагается. И такие судебные акты есть. А тут прям напрямую АУ с должником на договоре?

taypi

Пользователь
Когда договор с ФУ подписываешь,все так красиво разрисовывают
Во избежании голословности, не можете назвать фамилию управляющего, который подписывает с должником договор. Я не то, что такого ни разу не видела, но и не слышала, даже в отношении к десятки раз дисквалифицированным управляющим.

Marion13

Новичок
Во избежании голословности, не можете назвать фамилию управляющего, который подписывает с должником договор. Я не то, что такого ни разу не видела, но и не слышала, даже в отношении к десятки раз дисквалифицированным управляющим.
Договор с ФУ? Это что за такой управляющий, который подписывает договоры с должниками.
За то, что компания где утвержденный ФУ является директором оказывает юр. услуги должнику уже админ полагается. И такие судебные акты есть. А тут прям напрямую АУ с должником на договоре?
Я нигде не написала,что напрямую

Vladimir84

Пользователь
Читаю комментарии и диву даюсь, бла-бла-бла базарных необразованных теток, по делу 0,001%. От недостатка работы, видимо, есть время писать вот такое: "Задрал уже своими вопросами, у меня уже язык от ликбеза болит. Развалил у него сделку, пока Определение еще в силу не вступило, а он уже спрашивает когда завершение будет.... И типо все просит пояснить с возможными вариантами развития событий. Бесит! Еще пару таких вопросов и освобожусь."

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/fina...ost-prava-i-objazannosti.60904/#ixzz8b7XoUrsx

Vladimir84

Пользователь
Читаю комментарии и диву даюсь, бла-бла-бла базарных необразованных теток, по делу 0,001%.
Каков вопрос такие и ответы.
taypi во втором сообщении темы вполне корректно ответила с примерами из практики.
Или вы думаете, что мы все тут должны накидать кучу практики, доказывать свою точку зрения? Уж поверьте, мы можем это, и прекрасно все знаем ответы на заданные вопросы, но вот только не считаем нужным, т.к. вопрос того не стоит. Полагаю, что и вы знаете ответ на поставленный вопрос, но почему-то ответ по существу не дали.
Это настолько обсосанная тема, что ответов на этом форуме тьма. Есть большая тема по выдаче ПМ физику.

ОльгаOlga

Новичок
На uslugi.yandex таких полно. Вот пример:

Вложения

taypi

Пользователь
На uslugi.yandex таких полно. Вот пример:
Вы привели крайне неудачный пример! Это вообще не управляющий, это винтик в большом потоковом конвейере. Ну, как Вы думаете, может ли 1 человек вести 5000 процедур в 79 регионах РФ и сам подписывать договоры с каждым должником?

ОльгаOlga

Новичок
Вы привели крайне неудачный пример! Это вообще не управляющий, это винтик в большом потоковом конвейере.
Насчет винтика согласна. А пример неудачным не считаю. Такие "винтики" и "все красиво разрисовывают", и договоры подписывают, и банкротят всех налево и направо. А суды, к сожалению, им в этом помогают. Посоветуйте, как заменить такого "винтика" в процессе ?

taypi

Пользователь
Насчет винтика согласна. А пример неудачным не считаю. Такие "винтики" и "все красиво разрисовывают", и договоры подписывают, и банкротят всех налево и направо. А суды, к сожалению, им в этом помогают. Посоветуйте, как заменить такого "винтика" в процессе ?
"Винтики" ничего не разрисовывают, за них разрисовывает целая маркетинговая служба, шпарит всероссийская реклама с участием Якубовича, Диброва и т.д. Суды им не помогают, суды у нас разрешают споры, а если с "винтиками" никто не спорит, то нечего и разрешать. Чтобы заменить "винтика" в процессе, нужно обратиться к не "винтику".

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Его не надо заменять. Его надо в переплавку сдать. А процедуры выдавать через "карусель". Тогда и контроль будет лучше за ведением процедур и договорняков меньше. И будет вознаград индексироваться.

Верх