Новости Финпол расследует уголовное дело о строительстве в Актау завода по производству планшетных...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Zakon.kz
    [​IMG]
    По подозрению в совершении преступления возбуждено уголовное дело по статье 304 часть 4 УК РК в отношении должностных лиц АО «НК СПК «КАСПИЙ»». Они в феврале 2011 года без соблюдения процедуры оценки инвестиционного проекта по строительству завода по производству планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов по госпрограмме форсированной индустриализации в целях извлечения выгод и преимуществ для ТОО «JX Company» одобрили его реализацию. Государству был причинён ущерб в 200 миллионов тенге.
    Эти данные привёл на пресс-конференции Олег Измалков, старший инспектор по особо важным делам информационно-аналитического отдела департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангистауской области. Этот отдел был создан в ноябре прошлого года. Его главная цель, на основе анализа общедоступных данных, предупреждение коррупционных и экономических правонарушений.

    К примеру, используя интернет и информацию на сайте госзакупок, удалось выявить факты завышения цен. Так актауский морпорт хотел закупит ГСМ по ценам, завышенным в два раза. В результате недопущения подобных нарушений удалось сэкономить почти 66 миллионов бюджетных тенге.

    На встрече с журналистами Олег Олегович привёл ещё несколько любопытных фактов. Например, на строительстве железнодорожной линии «Узень-госграница с Туркменистаном» присвоили и растратили более 43 миллионов тенге. В отношении руководства и должностных лиц АО «НК КазахстанТемирЖолы» и ТОО «Караойкурылыс» возбуждено уголовное дело по статье 176 часть 3 УК РК.

    Проанализировали в финансовой полиции и то, как у нас в регионе сознательно доводят предприятия до банкротства. Так по подозрению в совершении преступления возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РК в отношении директора ТОО «Берген-А», которые разными способами выводил денежные средства предприятия, увеличивая его неплатежеспособность. В результате в казну государства недоплачено налогов почти на 7 миллионов тенге.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    112
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    166
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    413
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    360
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    379

Поделиться этой страницей