Новости Фирма, осваивавшая многомиллионные подряды в Улан-Удэ, объявила себя банкротом - Информ Полис

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 фев 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Фирма, осваивавшая многомиллионные подряды в Улан-Удэ, объявила себя банкротом
    Информ Полис
    Заявление ликвидатора ООО «СТАМстрой» Сергея Турусова о признании фирмы несостоятельной, то есть банкротом, принято к производству Арбитражным судом республики. Судебное разбирательство по этому поводу состоится 5 марта

    Неликвидное имущество

    Стоит отметить, что это уже вторая попытка «СТАМстроя» признать свою несостоятельность. В январе Сергей Турусов уже обращался в арбитраж с аналогичной просьбой. Однако тогда суд решил оставить заявление без движения, так как счел, что оно было подано с нарушением требований, установленных федеральным законом о банкротстве. В частности, заявление не соответствовало п. 1. ст. 224 ФЗ «О несостоятельности», которое гласит, что для признания фирмы банкротом размер кредиторской задолженности должен превышать стоимость имущества, имеющегося на балансе предприятия. То есть, ликвидируемая фирма не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов.

    Задолженность «СТАМстроя» составила 18,3 млн. рублей. Однако, из документов, приложенных к заявлению о банкротстве, следовало, что у компании имеется 28 различных объектов недвижимости стоимостью свыше 35 млн. рублей, а также и автомобили.

    Сергей Турусов попробовал указать, что это имущество неликвидно. Однако, согласно определению суда, это указание документально подтверждено не было, доказательств оценки рыночной стоимости не имелось.

    Поэтому суд определил, что ликвидатор должен устранить эти замечания. Стоит отметить, с заданием фирма справилась довольно быстро и успешно. В феврале суд принял к производству повторное заявление о банкротстве.

    Уклонялись от налогов

    Напомним, что в прошлом году «СТАМстрой» уже не раз попадал в поле зрения СМИ. Пресса то и дело сообщала об уголовных делах, преследующих эту фирму. Так, в октябре 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия более 10 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст.199-2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

    Интересно, что выявленные в октябре противозаконные действия были совершены уже после возбуждения других уголовных дел в отношении должностных лиц «СТАМстроя». Так, в начале лета 2013 года стало известно, что правоохранительные органы подозревают в финансовых махинациях прежнего директора компании Константина Пронькинова, который является братом сити-менеджера Улан-Удэ. По версии бурятской полиции, он уклонился от уплаты налогов почти на 43 миллиона рублей. Причем столь крупную сумму руководству строительной компании удалось утаить всего за один год.

    - Руководитель «СТАМстроя» завышал понесенные расходы, заключив фиктивные договора подряда с «фирмой-однодневкой», зарегистрированной в Иркутске. Якобы данная иркутская фирма выполняла ряд строительных работ и поставляла строительные материалы, - сообщило тогда МВД по Бурятии.

    Однако, в ходе расследования полиция выяснила, что фактически все работы были выполнены силами самих работников «СТАМстроя». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ - «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере».

    Как отметили в полиции, все преступления случились в период освоения этой компанией бюджетных денег в рамках государственных контрактов (строительство Русского драмтеатра, Бурятского театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по РБ и других объектов).

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    351
  2. Joseph
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    790
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    418
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    400
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    318

Поделиться этой страницей