Новости Фирма подала иск о банкротстве страховой компании «Югория»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 27 май 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Завершилось банкротство "Самара Агро Прод"
    Информационный портал
    Как ранее утверждали банки-кредиторы "САПа" Россельхозбанк и Международный инвестиционный банк, Карнаух на протяжении всего времени банкротства компании действовал в интересах покупателя активов - ГК "Русагро". В итоге стоимость продажи имущества составила лишь 50 ...

    и другие »


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]http://ura.ru/content/khanti/10-06-2013/news/1052159252.html
    Вторая серия банкротства «Югории» обещает быть интересной. Как стало известно «URA.Ru», очередной новоявленный кредитор страховой компании – «Русский кредит», сам находится в стадии ликвидации.

    Напомним, что на днях в арбитражный суд с иском о признании «Югории» несостоятельной обратилась рязанская компания «Русский кредит». По данным «URA.Ru», рязанцы намерены взыскать с должника 430 тыс. рублей, и страховая компания эти требования признает. «Требование же обанкротить «Югорию» озвучено только ради того, чтобы ускорить получение средств. Конкурсный управляющий «Русского кредита» элементарно подстраховался», - рассуждает источник, знакомый с ситуацией.

    Источник в арбитражном суде Ханты-Мансийского округа добавляет, что «Русский кредит» вступит в дело о банкротстве «Югории» только после того, как суд проверит обоснованность требований другого кредитора - Антона Слипченко (Челябинск), который опередил рязанцев и успел первым заявить о возможном банкротстве «Югории».

    Стоит напомнить, что г-н Слипченко требует с компании сумму страхового возмещения - 1,3 млн рублей. «Мой автомобиль был застрахован у них, наступил страховой случай, но «Югория» не выплачивала деньги. У меня на руках уже есть решение суда общей юрисдикции, но, несмотря на это, поступлений от «Югории» нет. Офис компании в Челябинске, где я живу, закрылся. Насколько мне известно, у компании есть проблемы, из штата уходят юристы. Официального отказа от них я не получил, но процесс всячески затягивается. Поэтому я решил сразу обратиться в окружной арбитражный суд», — ранее пояснял «URA.Ru» г-н Слипченко.

    При этом у челябинского автомобилиста вряд ли есть шансы обанкротить «Югорию». По некоторым сведениям, суд откажет г-ну Слипченко, так как страховщики с ним уже рассчитались.

    Отметим, что у госкомпании - «Югории», которую активно поддерживает правительство ХМАО, существуют проблемы с платежеспособностью и выполнением обязательств. Чтобы удержать «дочку» окружного правительства на плаву, руководство Югры в минувшем году за счет бюджетных средств «влило» в «Югорию» 1,1 млрд рублей. Весной 2013 года в компанию посредством допэмиссии вложили еще около 4 млрд рублей. Предполагается, что позднее «Югория» будет продана.



    Читать дальше...
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Оставлен без движения иск МИ-Банка к управляющему на 345 млн рублей
    Банкир.Ру

    Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 июля иск Международного инвестиционного банка (МИ-Банк, Москва), через который платили за учебу многие студенты МГУ им. Ломоносова и Первого МГМУ им. Сеченова, о взыскании с бывшего арбитражного управляющего ряда компаний Виктора Карнауха 345 миллионов рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.

    В определении суда отмечается, что к заявлению не приложена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении банка, полученная не ранее чем за 30 дней до дня обращения в арбитражный суд. Кроме того, к заявлению не приложена копия свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица.

    Ранее арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление банка об отстранении Карнауха от должности конкурсного управляющего ОАО "СамараАгроПрод". По информации МИ-Банка, который являлся кредитором ОАО, в ходе процедуры банкротства денежные средства перечислялись Карнаухом с разных счетов: с основного и специального банковских счетов, что является нарушением части 3 статьи 138 закона о банкротстве. Кроме того, конкурсный управляющий не согласовал с МИ-Банком как с залоговым кредитором порядок продажи имущества должника - предмета залога.

    Летом 2012 года ОАО "Россельхозбанк" и МИ-Банк инициировали возбуждение уголовного дела в отношении Карнауха. По информации банков, в ходе банкротства компании "СамараАгроПрод" управляющий выставил на торги один из его активов (Безенчукский маслоэкстракционный завод), который изначально оценивался в 1 миллиард рублей, однако был продан за 50 миллионов рублей. Арбитраж признал действия Карнауха недействительными, но вернуть имущество в конкурсную массу банкам не удалось. Карнаух на протяжении всего времени банкротства компании, по мнению банков, мог действовать в интересах конечного получателя активов. Карнаух был объявлен в федеральный розыск.

    Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал МИ-Банк банкротом. В январе 2013 года сообщалось, свои средства получили более 1,5 тысячи вкладчиков МИ-банка, включенных в реестр "АСВ". Было выплачено 603 миллиона рублей, что составило 98% от общего объема предусмотренных средств.

    Представитель ЦБ в ходе судебного заседания в мае 2012 года сообщал, что активы банка составляли 544,9 миллиона рублей, в то время как размер обязательств составил 1,137 миллиарда рублей. Представитель временной администрации тогда добавил, что неоплаченные обязательства по платежам студентов за обучение составляют 112 миллионов рублей.


    Читать дальше...
     
  4. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    [​IMG]
    Международный Инвестиционный Банк (МИ-Банк), через который платили за учебу многие студенты МГУ им. Ломоносова и Первого МГМУ им. Сеченова, подал иск о взыскании со страховой компании «Югория» и НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» 345 млн рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
    Кроме того, Арбитраж Москвы назначил на 21 октября предварительные слушания по иску МИ-Банка о взыскании с бывшего арбитражного управляющего ряда компаний Виктора Карнауха 345 млн рублей ущерба. В качестве третьих лиц по этому делу проходят компания «Югория» и Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих.
    Ранее Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление банка об отстранении Карнауха от должности конкурсного управляющего ОАО «СамараАгроПрод». По информации МИ-Банка, который являлся кредитором ОАО, в ходе процедуры банкротства денежные средства перечислялись Карнаухом с разных счетов: основного и специального, что является нарушением ч. 3 ст. 138 закона о банкротстве. Кроме того, конкурсный управляющий не согласовал с МИ-Банком как с залоговым кредитором порядок продажи имущества должника, которое выступает предметом залога.
    Летом 2012 года Россельхозбанк и МИ-Банк инициировали возбуждение уголовного дела в отношении Карнауха. По информации банков, в ходе банкротства компании «СамараАгроПрод» управляющий выставил на торги один из его активов (Безенчукский маслоэкстракционный завод), который изначально оценивался в 1 млрд рублей, однако был продан за 50 млн. Арбитраж признал действия Карнауха недействительными, но вернуть имущество в конкурсную массу банкам не удалось. Карнаух на протяжении всего времени банкротства компании, по мнению банков, мог действовать в интересах конечного получателя активов. Карнаух был объявлен в федеральный розыск.
    Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал утративший лицензию МИ-Банк банкротом. В январе 2013-го сообщалось, что свои средства получили более 1,5 тыс. вкладчиков МИ-Банка, включенных в реестр Агентства по страхованию вкладов. Было выплачено 603 млн рублей, что составило 98% от общего объема предусмотренных средств.
    Представитель ЦБ в ходе судебного заседания в мае 2012 года сообщал, что активы банка составляли 544,9 млн рублей, в то время как размер обязательств — 1,137 млрд. Представитель временной администрации тогда добавил, что неоплаченные обязательства по платежам студентов за обучение составляют 112 млн рублей.

    Читайте далee…
     
  5. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Фирма подала иск о банкротстве страховой компании «Югория»
    МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. ООО «ОЛЛ-Страхование» (Санкт-Петербург) подало в арбитражный суд Ханты-Мансийского АО заявление о признании банкротом страховой компании «Югория», говорится в определении суда. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. Государственная страховая компания «Югория» основана в 1997 году. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, представленный окружным департаментом по управлению государственным […]

    Читайте далее...
     
  6. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Подтвержден возврат МИ-Банку иска к страховщику и СРО на 345 млн рублей
    Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил возврат Международному Инвестиционному Банку (МИ-Банк, Москва) заявления о взыскании со страховой компании «Югория» и НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» 345 млн рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде. Банк обжаловал определение Арбитражного суда Москвы от 17 октября 2014 года о возврате этого заявления. Ранее заявление банка было оставлено […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей