Новости Фирма подала иск о банкротстве страховой компании «Югория»

Joseph

Пользователь
#1

Завершилось банкротство "Самара Агро Прод"
Информационный портал
Как ранее утверждали банки-кредиторы "САПа" Россельхозбанк и Международный инвестиционный банк, Карнаух на протяжении всего времени банкротства компании действовал в интересах покупателя активов - ГК "Русагро". В итоге стоимость продажи имущества составила лишь 50 ...

и другие »


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#2
http://ura.ru/content/khanti/10-06-2013/news/1052159252.html
Вторая серия банкротства «Югории» обещает быть интересной. Как стало известно «URA.Ru», очередной новоявленный кредитор страховой компании – «Русский кредит», сам находится в стадии ликвидации.

Напомним, что на днях в арбитражный суд с иском о признании «Югории» несостоятельной обратилась рязанская компания «Русский кредит». По данным «URA.Ru», рязанцы намерены взыскать с должника 430 тыс. рублей, и страховая компания эти требования признает. «Требование же обанкротить «Югорию» озвучено только ради того, чтобы ускорить получение средств. Конкурсный управляющий «Русского кредита» элементарно подстраховался», - рассуждает источник, знакомый с ситуацией.

Источник в арбитражном суде Ханты-Мансийского округа добавляет, что «Русский кредит» вступит в дело о банкротстве «Югории» только после того, как суд проверит обоснованность требований другого кредитора - Антона Слипченко (Челябинск), который опередил рязанцев и успел первым заявить о возможном банкротстве «Югории».

Стоит напомнить, что г-н Слипченко требует с компании сумму страхового возмещения - 1,3 млн рублей. «Мой автомобиль был застрахован у них, наступил страховой случай, но «Югория» не выплачивала деньги. У меня на руках уже есть решение суда общей юрисдикции, но, несмотря на это, поступлений от «Югории» нет. Офис компании в Челябинске, где я живу, закрылся. Насколько мне известно, у компании есть проблемы, из штата уходят юристы. Официального отказа от них я не получил, но процесс всячески затягивается. Поэтому я решил сразу обратиться в окружной арбитражный суд», — ранее пояснял «URA.Ru» г-н Слипченко.

При этом у челябинского автомобилиста вряд ли есть шансы обанкротить «Югорию». По некоторым сведениям, суд откажет г-ну Слипченко, так как страховщики с ним уже рассчитались.

Отметим, что у госкомпании - «Югории», которую активно поддерживает правительство ХМАО, существуют проблемы с платежеспособностью и выполнением обязательств. Чтобы удержать «дочку» окружного правительства на плаву, руководство Югры в минувшем году за счет бюджетных средств «влило» в «Югорию» 1,1 млрд рублей. Весной 2013 года в компанию посредством допэмиссии вложили еще около 4 млрд рублей. Предполагается, что позднее «Югория» будет продана.



Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#3
Оставлен без движения иск МИ-Банка к управляющему на 345 млн рублей
Банкир.Ру

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 июля иск Международного инвестиционного банка (МИ-Банк, Москва), через который платили за учебу многие студенты МГУ им. Ломоносова и Первого МГМУ им. Сеченова, о взыскании с бывшего арбитражного управляющего ряда компаний Виктора Карнауха 345 миллионов рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.

В определении суда отмечается, что к заявлению не приложена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении банка, полученная не ранее чем за 30 дней до дня обращения в арбитражный суд. Кроме того, к заявлению не приложена копия свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица.

Ранее арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление банка об отстранении Карнауха от должности конкурсного управляющего ОАО "СамараАгроПрод". По информации МИ-Банка, который являлся кредитором ОАО, в ходе процедуры банкротства денежные средства перечислялись Карнаухом с разных счетов: с основного и специального банковских счетов, что является нарушением части 3 статьи 138 закона о банкротстве. Кроме того, конкурсный управляющий не согласовал с МИ-Банком как с залоговым кредитором порядок продажи имущества должника - предмета залога.

Летом 2012 года ОАО "Россельхозбанк" и МИ-Банк инициировали возбуждение уголовного дела в отношении Карнауха. По информации банков, в ходе банкротства компании "СамараАгроПрод" управляющий выставил на торги один из его активов (Безенчукский маслоэкстракционный завод), который изначально оценивался в 1 миллиард рублей, однако был продан за 50 миллионов рублей. Арбитраж признал действия Карнауха недействительными, но вернуть имущество в конкурсную массу банкам не удалось. Карнаух на протяжении всего времени банкротства компании, по мнению банков, мог действовать в интересах конечного получателя активов. Карнаух был объявлен в федеральный розыск.

Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал МИ-Банк банкротом. В январе 2013 года сообщалось, свои средства получили более 1,5 тысячи вкладчиков МИ-банка, включенных в реестр "АСВ". Было выплачено 603 миллиона рублей, что составило 98% от общего объема предусмотренных средств.

Представитель ЦБ в ходе судебного заседания в мае 2012 года сообщал, что активы банка составляли 544,9 миллиона рублей, в то время как размер обязательств составил 1,137 миллиарда рублей. Представитель временной администрации тогда добавил, что неоплаченные обязательства по платежам студентов за обучение составляют 112 миллионов рублей.


Читать дальше...
 

blogger

Пользователь
#4

Международный Инвестиционный Банк (МИ-Банк), через который платили за учебу многие студенты МГУ им. Ломоносова и Первого МГМУ им. Сеченова, подал иск о взыскании со страховой компании «Югория» и НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» 345 млн рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Кроме того, Арбитраж Москвы назначил на 21 октября предварительные слушания по иску МИ-Банка о взыскании с бывшего арбитражного управляющего ряда компаний Виктора Карнауха 345 млн рублей ущерба. В качестве третьих лиц по этому делу проходят компания «Югория» и Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих.
Ранее Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление банка об отстранении Карнауха от должности конкурсного управляющего ОАО «СамараАгроПрод». По информации МИ-Банка, который являлся кредитором ОАО, в ходе процедуры банкротства денежные средства перечислялись Карнаухом с разных счетов: основного и специального, что является нарушением ч. 3 ст. 138 закона о банкротстве. Кроме того, конкурсный управляющий не согласовал с МИ-Банком как с залоговым кредитором порядок продажи имущества должника, которое выступает предметом залога.
Летом 2012 года Россельхозбанк и МИ-Банк инициировали возбуждение уголовного дела в отношении Карнауха. По информации банков, в ходе банкротства компании «СамараАгроПрод» управляющий выставил на торги один из его активов (Безенчукский маслоэкстракционный завод), который изначально оценивался в 1 млрд рублей, однако был продан за 50 млн. Арбитраж признал действия Карнауха недействительными, но вернуть имущество в конкурсную массу банкам не удалось. Карнаух на протяжении всего времени банкротства компании, по мнению банков, мог действовать в интересах конечного получателя активов. Карнаух был объявлен в федеральный розыск.
Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал утративший лицензию МИ-Банк банкротом. В январе 2013-го сообщалось, что свои средства получили более 1,5 тыс. вкладчиков МИ-Банка, включенных в реестр Агентства по страхованию вкладов. Было выплачено 603 млн рублей, что составило 98% от общего объема предусмотренных средств.
Представитель ЦБ в ходе судебного заседания в мае 2012 года сообщал, что активы банка составляли 544,9 млн рублей, в то время как размер обязательств — 1,137 млрд. Представитель временной администрации тогда добавил, что неоплаченные обязательства по платежам студентов за обучение составляют 112 млн рублей.

Читайте далee…
 

blogger

Пользователь
#5
Фирма подала иск о банкротстве страховой компании «Югория»
МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. ООО «ОЛЛ-Страхование» (Санкт-Петербург) подало в арбитражный суд Ханты-Мансийского АО заявление о признании банкротом страховой компании «Югория», говорится в определении суда. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. Государственная страховая компания «Югория» основана в 1997 году. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, представленный окружным департаментом по управлению государственным […]

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
#6
Подтвержден возврат МИ-Банку иска к страховщику и СРО на 345 млн рублей
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил возврат Международному Инвестиционному Банку (МИ-Банк, Москва) заявления о взыскании со страховой компании «Югория» и НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» 345 млн рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде. Банк обжаловал определение Арбитражного суда Москвы от 17 октября 2014 года о возврате этого заявления. Ранее заявление банка было оставлено […]

Читайте далее...