Новости Фирму «Стек» признали банкротом - vTomske.ru

Joseph

Пользователь
#1


Фирму «Стек» признали банкротом
vTomske.ru

Об этом сообщается на сайте областного арбитражного суда.

«9 октября была оглашена резолютивная часть определения суда о признании требований ООО «Перфект» обоснованными и введении в отношении ООО «Фирма «Стек» процедуры банкротства — наблюдение, утверждении временным управляющим должника Дмитрия Лаптева», — говорится в сообщении.

Согласно материалам суда, заявление от ООО «Перфект» поступило 6 августа. Фирма требовала признать ООО «Фирма «Стек» банкротом. Сумма основного долга достигла 50,75 миллиона рублей.

Тогда заявление было оставлено без движения. Однако в сентябре было возбуждено производство по делу о несостоятельности «Фирмы «Стек». 9 октября прошло судебное заседание по данному делу. Отмечается, что представители ответчика на него не явились.

Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего о результатах проведения процедуры наблюдения назначено на 17 февраля 2015 года.


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#2
Томский арбитражный суд начал процедуру банкротства компании "Стек"
РИА Томск

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск, Юлия Филоненко. Арбитражный суд Томской области начал процедуру банкротства ООО "Фирма "Стек"; для компании назначен временный управляющий, сообщается в понедельник на сайте суда.

Согласно материалам суда, заявление от ООО "Перфект" о признании "Стека" банкротом поступило 6 августа.

"Девятого октября оглашена резолютивная часть определения суда о признании требований ООО "Перфект" обоснованными и введении в отношении "Стек" процедуры банкротства – наблюдение, утверждении временным управляющим должника Дмитрия Лаптева", – говорится в сообщении.

Отмечается, что основной долг компании на данный момент составляет 50,7 миллиона рублей. "Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего о результатах проведения процедуры наблюдения назначено на 17 февраля 2015 года", – уточняет суд.


Ранее сообщалось, что арбитражный суд региона удовлетворил иск ОАО "ТПО "Контур" (входит в "Ростехнологии") к "Стеку" на сумму 169,2 миллиона рублей за невыполнение условий договора о поставке продукции.

На сайте управления Федеральной налоговой службы сообщается, что в состав учредителей ООО "Фирма "Стек" входят Игорь Иткин и Сафрон Шин. В октябре Иткин и Шин проходили обвиняемыми по уголовным делам о причинении ущерба в отношении фирмы "Контур" и приговорены к 11,5 года и семи годам колонии соответственно.

Читать дальше...