Новости Fitch подтвердило преддефолтный валютный рейтинг Украины

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 9 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Fitch подтвердило преддефолтный валютный рейтинг Украины
    Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «СС», говорится в пресс-релизе организации. Агентство подтвердило также долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «ССС».

    До февраля 2015 года агентство оценивало кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «ССС», позже он был пересмотрен и понижен до «СС». «Понижение рейтинга отражает риск возможного дефолта Украины», — сообщили тогда в организации.

    Присвоенный Украине рейтинг относится к спекулятивному классу в отличие от более высокого инвестиционного. Рейтинг «ССС» означает возможность дефолта, «СС» — высокую вероятность дефолта, «С» — дефолт неизбежен, «D» присваивается при наступлении дефолта.

    В начале августа Украина получила второй транш финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1,7 млрд долларов. Полученные средства будут направлены на пополнение международных резервов. По словам президента страны Петра Порошенко, МВФ принял положительное решение «вследствие поддержки реформ и признания того, что президент, парламент, правительство проводят реформы, и эти реформы полностью соответствуют программе». Однако переговоры с кредиторами о реструктуризации украинского долга к существенным результатам пока не привели.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей