Физлицо может стать Конкурсным кредитором ?

Мастер Б

Пользователь
Юр.лицо заключило несколько договоров займа с физическими лицами (не ИП).Срок исполнения обязательств наступил. Ныне это юрлицо готовится к банкротству.
Вопрос к коллегам - могут ли физлица-кредиторы на стадии наблюдения стать Конкурсными кредиторами (третьей очереди) ?
Или более того, эти физлица могут ли сами подать заявление на банкротство своего должника ?

Думаю, что первоочередное значение имеет природа требования, а не ОПФ кредитора. Так что ответ "да" на оба вопроса.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Согласен

Думаю, что первоочередное значение имеет природа требования, а не ОПФ кредитора. Так что ответ "да" на оба вопроса.
Физик тоже человек и может в соответсвии с ЗобОм быть конкурсным кредитром, а не только работником имеющим долг по зарплате

Мастер Б

Пользователь
Спасибо за высказанные мнения.
Вопрос возник в связи с некоторыми разночтениями связанными с подведомственностью арбитражного суда.

ЯВВ

арбитражный управляющий
А четвертым возьмете, только не в смысле троих уже послали? :))) а по поводу обсуждаемой темы - сейчас нахожусь на одном банкротстве, инициированном именно физическим лицом на основании договора займа, через пару недель введут второе (не сглазить бы). Так что ни пуха задавшему вопрос!

Мастер Б

Пользователь
А четвертым возьмете, только не в смысле троих уже послали? :))) а по поводу обсуждаемой темы - сейчас нахожусь на одном банкротстве, инициированном именно физическим лицом на основании договора займа, через пару недель введут второе (не сглазить бы). Так что ни пуха задавшему вопрос!
А какие документы у физлица были в обоснование ? Судебное решение и исполнительный лист были выданы арбитражным судом ?

Денис Левченко

Консильери
Юр.лицо заключило несколько договоров займа с физическими лицами (не ИП).Срок исполнения обязательств наступил. Ныне это юрлицо готовится к банкротству.
Вопрос к коллегам - могут ли физлица-кредиторы на стадии наблюдения стать Конкурсными кредиторами (третьей очереди) ?
Или более того, эти физлица могут ли сами подать заявление на банкротство своего должника ?
У меня раз в реестре был кредитор физ.лицо с задолженностью по договору купле -продажи трех свиней. Процент голосов 0,0000000001%. Не вижу проблем. Физ. или юр. основа природа требований.

Верх