Новости ФНС банкротит "Вокс-Видео-Самара" - Информационный портал

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ФНС банкротит "Вокс-Видео-Самара"
    Информационный портал

    ФНС обратилась в Арбитражный суд Самарской области с иском о признании ООО "Вокс-Видео-Самара" банкротом, сообщает "Самарское обозрение".

    Компания создана в 2005 г. выходцами из рекорд-группы "Союз". Основным направлением работы "ВВС" стало производство и дистрибуция лицензионных мультимедийных товаров. Компания скупала права на отечественные и зарубежные фильмы для дальнейшей реализации последних.

    Однако в 2009 г. затраты на производство продукции резко выросли, а спрос на лицензионные диски стал заметно падать из-за расширения пиратского рынка. В результате у "Вокс-Видео-Самары" нарастала задолженность перед банками и московскими поставщиками. Кредиторы, в частности Россельхозбанк, банк "Форштадт", Волго-Камский банк, начали через суд взыскивать деньги с "ВВС". Всего задолженность компании составляла порядка 300 млн рублей.

    В результате "Вокс-Видео" инициировал собственное банкротство, которое, впрочем, было прекращено из-за того, что у компании не было средств на оплату услуг арбитражного управляющего.

    28 августа Арбитражный суд Самарской области принял заявление ФНС о признании ООО "Вокс-Видео-Самара" банкротом. Сумма, из-за которой налоговики вышли с таким требованием, пока неизвестна.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    443
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    368
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    480
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    355
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    336

Поделиться этой страницей