ФНС для своей работы подготовила обзор практики...

#1
"Федеральная налоговая служба подготовила обзор постановлений Президиума ВАС РФ по налоговым спорам за период с 2010 года по первое полугодие 2011

В обзоре представлена позиция ВАС РФ, сформулированная по результатам рассмотрения споров налогоплательщиков с налоговыми органами по вопросам уплаты НДС, налога на прибыль организаций, налога на имущество, НДПИ, НДФЛ, а также налогов, уплачиваемых в связи с применением специальных налоговых режимов (УСН, ЕНВД).

В обзор включены также выводы Президиума ВАС РФ по спорам, касающимся проведения налоговых проверок и привлечения к налоговой ответственности, досудебного урегулирования споров, взыскания с налоговых органов судебных расходов."
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=118491

Может, кому пригодится. Думаю, по этим выводам ФНС в ближайшее время будет формировать свою практику (или ее придерживаться) в арбитражных спорах... dreik.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#3
24 августа 2011


ФНС поручила налоговым органам повысить эффективность взыскания задолженности в ходе процедур банкротства.

ФНС России поручила нижестоящим налоговым органам повысить эффективность взыскания задолженности в ходе процедур банкротства, обеспечив достижение указанного показателя к концу 2011 года до 7%. Об этом стало известно по итогам видеоконференции, которую провели заместитель руководителя ФНС России К.В. Янков, начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Г.В. Колташов, а также руководство управлений ФНС России и начальники межрегиональных инспекций ФНС России по федеральным округам и крупнейшим налогоплательщикам.

Кроме того, руководителям региональных управлений поручено взять под личный контроль подготовку позиций налоговых органов в делах о банкротстве.

Источник: РНК
 
#4
ФНС поручила налоговым органам повысить эффективность взыскания задолженности в ходе процедур банкротства.
ИМХО, выразится это только в увеличении количества жалоб, поданных ФНС...:mad:
 

IVA

арбитражный управляющий
#6
обеспечив достижение указанного показателя к концу 2011 года до 7%.
Ха-ха-ха. Очередные "палки". Господин Скрипичников, ау-у - Вы так рьяно убеждали нас в отсутствии "палочной" системы в современной ФНС.....:rofl::mad::rofl:
 

HanzO

Инквизитор
#7
24 августа 2011
ФНС России поручила нижестоящим налоговым органам повысить эффективность взыскания задолженности в ходе процедур банкротства, обеспечив достижение указанного показателя к концу 2011 года до 7%.

Причём эти 7% - это погашение задолженности по реестру в субъекте!!!
Данный выбор суммы обоснован тем, что во Франции 7% в ходе процедур выплачивается кредиторам.:confused::mad:
 

ИванР

Консультант
#8
Интересно, а как считают эти 7%. Полагаю без текущих платежей, который взыскивается не меньше, чем погашается реестровой задолженности.