ФНС представила проект приказа о порядке списания задолженности по пеням и штрафам

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 13 авг 2010.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    На официальном сайте ФНС в разделе «Документы» размещен проект приказа Федеральной налоговой службы «Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадёжными к взысканию и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадёжными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам» для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

    Дата начала приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы вышеуказанного проекта приказа – 09.08.2010, дата окончания приема заключений – 17.08.2010.

    Указанный порядок будет распространяется на задолженность, взыскание которой оказалось невозможным в случае:

    ликвидации организации;
    признания банкротом индивидуального предпринимателя;
    смерти физического лица или объявления его умершим;
    принятия судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания;
    наличия сумм налогов, сборов, пеней, штрафов и процентов, списанных со счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов в банках, но не перечисленных в бюджетную систему РФ, если на момент принятия решения о признании указанных сумм безнадёжными к взысканию и их списании соответствующие банки ликвидированы.
    Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
     
  2. Слово и дело
    Offline

    Слово и дело Пользователь

    Речь идет не о любой задолженности а только:
    недоимка и задолженность по пеням и штрафам по налогам и сборам, в том числе задолженность по налоговым санкциям за нарушения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, которые до введения в действие Налогового кодекса Российской Федерации взимались в бесспорном порядке и по которым решение налогового органа было вынесено до 1 января 1999 г. (за исключением задолженности, образовавшейся в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации), а также задолженность по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, числящаяся за организациями по состоянию на 1 января 2001 г., начисленным пеням и штрафам, а также налоги, сборы, пени и штрафы, списанные с расчетных счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, но не перечисленные в бюджетную систему Российской Федерации (далее – задолженность).
    Также в соответствии с Порядком подлежит списанию задолженность по процентам, предусмотренным главой 9, а также статьей 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

    Налоговая зачастую просрачивает 6 месячный срок для предъявления постановления о взыскании за счет имущества приставам. Исходя из названия приказа я надеялся на то, что указанные требования будут признаваться безнадежными ко взысканию самой налоговой (без судебных заседаний по установлению требований) но не судьба.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    :D
     
  4. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Че-т Вы неверно пишете... Срок предъявления постановления о взыскании задолженности за счет имущества в ТО ФССП России никогда не был 6-месячным. Он был 3-месячным, потом, уже довольно давно, стал годичным (с даты истечения срока уплаты по требованию об уплате налога).
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. AG_EviL_RS
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    619
  2. Фрекен Бок
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    2.533
  3. Александр Чижов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    776
  4. Леопольд
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    7.810
  5. КАН
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.089

Поделиться этой страницей