ФНС России отказано в претензиях к управляющему

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 25 сен 2011.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    ФНС России отказано в претензиях к управляющему княжпогостским «Заводом ДВП»

    23.09.2011 19:45

    Арбитражный суд Коми отказал сегодня в удовлетворении жалобы ФНС России на действия конкурсного управляющего княжпогостского ООО «Завод ДВП» Юрия Пономарева.





    Фото Юрия Кабанцева



    Напомним, решением Арбитражного суда республики в июне прошлого года завод признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, а конкурсным управляющим утвержден Юрий Пономарев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на конец декабря 2011 года.

    ФНС России в своей жалобе просила признать неправомерными действия конкурсного управляющего по привлечению дополнительных специалистов для обеспечения своей деятельности и произведении им выплат за оказанные услуги. В частности, указывалось, что Юрий Пономарев неправомерно заключил договоры с бухгалтером, двумя юристами и московским «Центром корпоративных процедур антикризисного управления». В обоснование уполномоченный орган указал, что должник, находясь на стадии конкурсного производства, продолжает осуществлять хозяйственную деятельность и в штате предприятия-должника имеется юридический отдел, в состав которого входят ведущий юрист и помощник юриста, специалист по договорным работам, экономический и кадровый отдел, бухгалтерия.

    Как полагал налоговый орган, привлечение дополнительных специалистов конкурсным управляющим не повлияло на улучшение финансово-хозяйственной деятельности ООО «Завод ДВП». В связи с этим заявитель считал, что конкурсный управляющий мог использовать имеющийся трудовой потенциал завода.

    По мнению конкурсного управляющего, возражавшего против удовлетворения жалобы уполномоченного органа, работники завода осуществляли трудовые обязанности, связанные с хозяйственной деятельностью, а привлеченные специалисты - обязанностями, связанными с процедурой конкурсного производства. Он также сообщил, что работники предприятия-должника не обладают необходимой квалификацией по ведению дел, связанных с банкротством крупного предприятия. К тому же с 1 августа все работники завода были уволены, 159 человек были трудоустроены в новое ООО «Княжпогостский завод ДВП».

    Кроме того, как рассказал Юрий Пономарев, специалисты предприятия были загружены решением вопросов текущей деятельности – с их участием только индивидуальных трудовых споров было рассмотрено около тысячи. В то же время «Центр корпоративных процедур антикризисного управления», расположенный в Москве, занимался взаимодействием с руководством основных кредиторов предприятия – Сбербанком России, Банком ВТБ 24, Россельхозбанком и Газпромбанком по решению судьбы залогового имущества.

    В итоге арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы ФНС России.


    http://bnkomi.ru/data/news/9705/
     
  2. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Как приятно читать такие результаты ..хоть за людей порадоваться..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей