Новости Фондсервисбанк покидают Анна Чапман и Елена Терешкова

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 26 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Фондсервисбанк покидают Анна Чапман и Елена Терешкова

    Санируемый Фондсервисбанк 1 июня покидают бывшая разведчица Анна Чапман и дочь первой женщины-космонавта Елена Терешкова. Они как и другие советники президента ФСБ Александра Воловника с начала следующего месяца официально завершают сотрудничество с банком, рассказал «Известиям» источник, близкий к руководству финансовой организации.

    В самом Фондсервисбанке от комментариев воздержались, пояснив, что в период санации им запрещено делать заявления для прессы. Елена Терешкова информацию о прекращении отношений с ФСБ подтвердила. «Уходить грустно и тяжело, период работы в банке был очень светлым, — говорит Терешкова. — Фондсервисбанк более 20 лет занимается космосом, сотрудничает с космическим агентством, и сделано за это время было очень много хороших дел».

    Елена Терешкова в банке занималась вопросами военнослужащих, которые остались жить в районе Байконура и хотели перебраться в Московский регион, получив на льготных условиях ипотечное жилье. По словам Терешковой, она и дальше планирует оказывать поддержку ветеранам космической отрасли, в том числе в рамках Фонда Валентины Терешковой.

    Связаться с Анной Чапман газете не удалось. Бывшая разведчица стала советником президента Фондсервисбанка (а позднее и членом правления банка) в 2010 году. В банке Чапман в том числе занималась проектами, имевшими отношение к ракетно-космической отрасли. Например, разрабатывала дизайн новой формы для российских космонавтов.

    25 февраля ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком. Ранее, как сообщали Банки.ру, Центробанк, АСВ и правительство согласовали схему санации Фондсервисбанка: 66 млрд рублей на его спасение выделят в пропорции 60% на 40% ЦБ и Роскосмос, у которого там зависло почти 47 млрд рублей. Этот план был одобрен комитетом банковского надзора ЦБ. Согласно схеме, Роскосмос из размещенных в банке средств конвертирует 27 млрд рублей в субординированный десятилетний депозит по ставке ниже 1%, АСВ выдаст банку 39 млрд на пять лет, а если понадобится, и на более длительный срок под такую же низкую ставку.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей