Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

ФРС и собрание кредиторов

КАН

Пользователь
23.10 проводил первое собрание кредиторов. В перый раз пришёл ФРС.:redface:
Вопрос с порога был почему ПСК не по юр адресу должника. Прямое и грубое нарушение. Кворум 100%. Жалоб по поводу места не было.

Представитель ФРС показал удостоверение. Доверенность на участие в собрании не представил.(как должен узнать, что именно её направили именно ко мне именно на собрание именно по данному Должнику) Пояснил, что обладает правами в соответствии с законом и доверенность в данном случае не требуется. На мою фразу о том что, кредиторы и ФНС тоже обладают правами по закону, однако представляют доверенности ответил ожидаемо:
"Нашу позицию му озвучили. Это согласовано с Москвой. Если не пустите накатаем жалобу."

На собрание допустил:D. В протоколе отметил, что явились без доверенности. Усно попросили пояснения по факсу по вопросу почему собрание именно здесь.

p/s. На будущее. Есть основание не пустить ФРС;) Коллеги сказали, что они бы и на это собрсние не пустили.:D

Арман

Налоговичок
23.10 проводил первое собрание кредиторов. В перый раз пришёл ФРС.:redface:
Вопрос с порога был почему ПСК не по юр адресу должника. Прямое и грубое нарушение. Кворум 100%. Жалоб по поводу места не было.

Представитель ФРС показал удостоверение. Доверенность на участие в собрании не представил.(как должен узнать, что именно её направили именно ко мне именно на собрание именно по данному Должнику) Пояснил, что обладает правами в соответствии с законом и доверенность в данном случае не требуется. На мою фразу о том что, кредиторы и ФНС тоже обладают правами по закону, однако представляют доверенности ответил ожидаемо:
"Нашу позицию му озвучили. Это согласовано с Москвой. Если не пустите накатаем жалобу."

На собрание допустил:D. В протоколе отметил, что явились без доверенности. Усно попросили пояснения по факсу по вопросу почему собрание именно здесь.

p/s. На будущее. Есть основание не пустить ФРС;) Коллеги сказали, что они бы и на это собрсние не пустили.:D
Если следовать БУКВЕ закона, то пустить представителя ФРС без доверенности, на мой взгляд, Вы не должны были. Но в то же время, все прекрасно понимают, что контролирующий орган - он и есть контролирующий орган и спорить с ним о его правах бесполезно, потому что можно легко тем самым ущемить свои собственные права.

Хотя я вот тут подумал: доверенность-то ведь нужна для удостоверения полномочий представителя, заполняющего бюллетени для голосования, непосредственно участвующего в принятии собранием решений по вопросам, включенным в повестку дня. Так может, действительно коль помимо росписи в журнале регистрации от сотрудника ФРС не остается никаких следов, то и наделять его доверенностью необязательно?

Сан_Саныч

Хищник
23.10 тоже проводил первое собрание кредиторов, ФРС прибыл с доверенностью на участие в делах данной категории и т.д., должника по месту регистрации нет проводили собрание на улице :D

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
А можно быстренько и без заглядывания в ЗоБ (вероятно я что то пропустил изза командировок) а почему ФРС на собранеи надо приглашать и пускать? Потому что они теперь - картографическое общество? :)

КАН

Пользователь
А можно быстренько и без заглядывания в ЗоБ (вероятно я что то пропустил изза командировок) а почему ФРС на собранеи надо приглашать и пускать? Потому что они теперь - картографическое общество? :)

Да да. А то карты могут не так лечь.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я с должника обычно беру письмо о причинах невозможности проводить ПСК по месту регистрации: или холодно, или дороги нет и занесена, или имущества нет, или...еще чего-нибудь :) пока вопросов и претензий ни у кого не возникало, а ФРС ко мне еще ни разу на собрание не приходил...

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Арбитражный управляющий может сам определять место проведения собрания кредиторов.Статью на память не помню.

Тигресс

Подниматель пингвинов
В Москве представители ФРС на собрания ходят с доверенностями!!!! Так им и передейте))))
Интересно, суд их тоже без доверенностей к судебным заседаниям допускает? :)

По поводу места проведения, я в уведовлении указываю, если проводится не по месту нахождения должника, что "в связи с тем, что по месту нахождения должника проведение собрания невозможно, ссылка на статью место проведения определяется управляющим". И все. Ни разу никто не заикнулася) И вообще КАН) Будьте уверенней! Вы же управляющеий) управляйте ими!

Тигресс

Подниматель пингвинов
Игорь) ну ты даешь)))) теперь по новому закону в собраниях имеют право участвовать представители регулирующегои контролирующего - ФРС и СРО. Обязательно их уведомление и участие по желанию) А вы что не уведомляете?
У меня ФРС уже собраний на 8-10 приходило в этом году.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Игорь Алексеевич, при всем уважении видимо сказываются выходные :) место проведения первого собрания кредиторов - место нахождения должника (императивно), но! если невозможно по месту нахождения, то определяется управляющим (либо собранием), следовательно проводить первое собрание кредиторов не по месту нахождения должника без соответствующей оговорки в уведомлении (или просто в документации наблюдения типа письма о котором заикнулся я в начале) будет означать вероятность жалоб и претензий со стороны любых заинтересованных органов...а вот проголосовали на собрании "проводить по месту, определяемому конкурсным управляющим в пределах города-края-страны-Земли" - можно проводить по формулировке голосования :)

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
вообще ЗоБ в новой редакции взвалил эту обязанность на ФРС не спросив ее мнения. нам тоже не в радость таскаться по всей области и выслушивать уйму вопросов от особо одаренных личностей по поводу нашего нового статуса. а доверенность конечно должна быть, но она не предусматривает каждое конкретное предприятие, а как у УпОра - общая. просто прописывает наши полномочия на присутствие на собрании с целью контроля и надзора. ну а вопрос по поводу места проведения собрания вполне справедливый. может только был задан не совсем корректно.

КАН

Пользователь
вообще ЗоБ в новой редакции взвалил эту обязанность на ФРС не спросив ее мнения. нам тоже не в радость таскаться по всей области и выслушивать уйму вопросов от особо одаренных личностей по поводу нашего нового статуса. а доверенность конечно должна быть, но она не предусматривает каждое конкретное предприятие, а как у УпОра - общая. просто прописывает наши полномочия на присутствие на собрании с целью контроля и надзора. ну а вопрос по поводу места проведения собрания вполне справедливый. может только был задан не совсем корректно.
Да нет. Всё в рамках и вопрос и ответ и место. Только у ФРС доверенности не было. А так всё прошло нормально.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх