Новости Галушка: Для улучшения инвестиционного климата целесообразно внедрить две новые "дорожные...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 26 май 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Галушка: Для улучшения инвестиционного климата целесообразно внедрить две новые "дорожные карты"
    Накануне.RU

    [​IMG]
    Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка выступил с инициативой разработки двух новых "дорожных карт" в рамках национальной предпринимательской инициативы: в сфере разрешения процедур банкротства, несостоятельности и в сфере защиты прав инвесторов, передает корреспондент Накануне.RU.

    Свои предложения глава министерства озвучил на заседании правительства РФ, где обсуждались ход и результаты реализации "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы.

    "Россия за последний год сделала 20 шагов вперед в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Вместе с тем есть один пробел, который связан с двумя направлениями улучшения инвестиционного климата. Первое, это разрешение процедур несостоятельности, банкротства, второе – защита прав инвесторов", - заявил Галушка.

    Необходимость создания новых "карт" Александр Галушка объяснил тем, что за прошедший год, несмотря на общую позитивную динамику, по указанным позициям положение России несколько ухудшилось: с 53-го на 55-е место - по разрешению процедур несостоятельности, и с 113-го на 115-е место - по защите прав инвесторов.

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложения Александра Галушки, отметив, что несостоятельность и банкротство - сложная в юридическом плане совокупность процедур, которая часто используется для манипуляций и, по сути, передела собственности, сообщили в Минвостокразвития.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей