Во-первых, если ты знаешь об этом договоре, то в договоре долен быть акт приема-передачи (или вообще в тексте договора). В идеале там должны быть номера векселей. Если есть номера, то можно написать запрос в Сбербанк и попросить представить информацию были ли предъявлены и погашены векселя с такими номерами.
Во-вторых, имущество однозначно отсуживать. Тем более, если сделка была мене 6 месяцев до банкротства. Но, даже, если более, то все-равно отсуживать. А там, глядишь, в процессе объявятся интересанты, которые заинтересованы в исходе дела и будете решать по ситуации.
Анализ делала? Если все имущество одним махом скинули, то могут иметь место признаки преднамеренного банкротства. Смотри, кто согласовывал продажу и прочие атрибуты по сделке.
В-третьих, параллельно рисуй расходы на каждый чих, который будешь делать - бухгалтера, юристы, спецсотрудники, и прочие, прочие. И везде отражай. То, что задолженность всего 150 тыс., это неоднозначно. Может быть кредиторы еще объявятся после публикации. Может должник не от налогов прятался, а от кого-то другого. А может и не объявятся, тогда есть шанс, что заинтересованные лица, которых ты потревожишь своими действиями, предпочтут решить проблему просто - расплатиться по долгам. Помешать ты не сможешь, но вот тогда и вытащищь свои бумажки по расходам. Во всяком случае денег заработаешь. Не получится - просто выкинешь бумажки
Только рисуй красиво и заранее. Рисовать умеешь?
Наталия, спасибо за поддержку. Кратко о ситуации.
Анализ был сделан на основании бухотчетов,которые сдавались в налоговую. За 9 мес. 2006г. отчет был просто сказка. С прибылями и 250 чел. работающих. В 4 кв. просто все исчезло, кануло в небытие. Естественно анализ "показал" преднамеренное. И что? По моей заяве в прокуратуру и затем миллионам жалоб и в районную и областную прокуратуру,делу хода не дали! Есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Основания уже два, то Дир был в психушке, затем то ли с инфарктом, то ли с инсультом, а сейчас в розыске. Но типа,как найдем, так дело Ленина продолжим.
Сейчас идет КП, вот месяц назад продлили на 5 месяцев, т.к. ССП только-только нашли и передали мне бумаги по этому должнику,которые пылились у бывшего гл. буха. В реестр уже никто не включится, закрыт. За реестр уже вписался кредитор на 10,0 млн. Он тоже в шоке. Мол, надо же,такое предприятие было, мы им всегда в долг на миллионы давали и все было чики-пуки. И вот чики-пуки закончились. Вопросы которые я задала, возникли к сожалению, только из разрозненных бумажек, какие-то обрывки,накладные-акты частично без подписей. Но лежит еще несколько мешков документов,надо рыть.
По расходам. Год конкурсного производства уже прошел. Ну что можно было сделать за это время без документов должника? Направляла миллион запросов во все инстанции, ходатайства в суд о запросе документов в те инстанции,которые не отвечали. Опять-таки мощная переписка с прокуратурой. И собрания,каждый месяц! От меня должник находится в 400 км. Я уж и так и эдак ломала Упор,чтобы собрания проводить пореже, нифига. В принципе в данном Упоре, куратор моего дела и его начальник люди адекватные, относятся неплохо. Пару раз даже по факсу голосовали за принятие отчета к сведению))))))))
Но вдруг по прошествии года,увидели в отчете помощника и проголосовали против, причем в бюллетене прямо так и пишут что против, потому что надо исключить помощника. Щас подала заявление в суд, чтобы признали результаты собрания недействительными, суд все время откладывает заседание. А расходы... ну конечно они сейчас возрастут в геометрической прогрессии))) "Бухгалтер" нужен,чтобы разобрать эти мешки? Нужен! Юрист нужен? Нужен! Ну и т.д.
Вот сейчас нашла еще одно письмецо. Пишет отделение Сбербанка, где они обслуживались, за 4 мес. до подачи заявления о банкротстве. Что кредитный договор исполнен, до свидания. Т.е. в то время когда должник уже исчез и не сдавал отчеты, погасил кредит ( уж не векселями ли?). Опять же получается что предпочтительное удовлетворение требований одного кредитора. А здесь есть смысл судится? Если кредит, то есстественно залог..., наверное, все-таки надо.
Еще есть мысль насчет субсидиарной ответственности,ведь директор и учредитель одно лицо. Но что это может дать? Даже если присудят, ну скроется он опять в психушке, и буду я кайфовать с исполнительным листом несколько лет?
Чесслово дяхорика,т.е. руководителя искренне мне жаль. У него в другом районе области еще одно производство нехилое было с оччче-е-ень приличной недвижимостью, так там сейчас та же ситуация. Вот же вырастил сынка ( см. топик выше) на свою шею. Так попасть..... И с сынком тоже приходилось общаться, хамло еще то!