Где копать?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Денис Левченко, 30 авг 2007.

  1. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Предлагаю обсудить вопрос, какие сектора российской экономики наиболее привлекательны для взора арбитражных управляющих? Где еще будут банкротства? Где будет спрос на наши услуги? Эта тема своеобразное ответвление от темы "Будущее рынка банкротств" и темы "Назначения".
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Сельское хозяйство, жилищное строительство и коммунальная сфера.
     
  3. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    Совершенно согласен!
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Что касается ЖКХ, согласен. На МУПах весит много очень привлекательной недвижимости, в большинстве регионах на них куча долгов. Вывод имущества, осуществляемый администрациями в спешке, очень плохо оформлен. Судебные тяжбы по всем фронтам. Большие шансы отбить имущество. Игра стоит свеч.
    Сложнее с СХ. Агрохолдинги интересуют СХ производители в 100 км. зоне от крупных городов, да еще подавай с хорошими подъездными путями. А в идеале еще и с оформленными паями, да чтобы люди их продали. Вторая категория, лица, которым нужен статус сх производителя и залоговое имущество для банков, в том числе земля. Хотят все быстро и дешево. Когда расписываешь калькуляцию по затратам на оформление прав собственности на недвижимость и паи, пропадают как и появились.
    Самое скверное когда колхоз в тьму таракане, не фига не оформлено, пока всех уволишь текучки по зарплате уже мрак. Покупателя нет, а если и есть, то крутит, сами знаете что. Коровники даже если они золотые нужны только тому, кто будет хозяйствовать на земле, а с этим проблемы.
    Строительство? Только в начале. Перспективно? Посмотрим. Надо обкатать схемы работы. Проблемы дольщиков и др.
     
  5. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Согласен

    Сельское хозяйство из года в год,
    МУП на излёте,
    поглощение управляющими компаниями бесхозных ТСЖ,
    уход от налогов никто не отменял :)
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну, насчет коровников, не знаю. Были у нас разные дела. Вели мы как-то внешнее на одном совхозе. А там внешнее знаете на сколько лет вводят? Так вот. Нам тоже говорили, что дело тухлое и все такое. Когда ввязались, оказалось в совхозе есть два пруда. Заросли, конечно, сильно, все зеленые. Не помню уже кто подсказал или сами доперли, запустили в пруды мальков, кажется карпа. Давно было. В бочках прямо их нам привезли. Эти мальки 1) за лето обожрали все пруды - хоть пляжную зону делай, 2) сколько их развелось, что хоть сочком лови. В общем засчет этой рыбы потом и с зарплатами расплатились, и совхоз продали. Мужики были в шоке от нас, от городских. Ну, я , конечно, немного упраостила, но я хочу сказать, что было бы дело и голова, а путь и метот мы найдем.
     
  7. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Сельское хозяйство кладезь жемчужен, которое уже давно позволяет нашему брату намазывать масло, а иногда и икорку, на хлебушек. Какое то время так и будет. Если цены на зерно на мировом рынке будут дальше расти, то может еще и покормят нас колхозики. Но вопрос то на перспективу. Где сейчас надо рыть, чтобы обеспечить работой себя через несколько лет?
     
  8. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Мне кажется, что сейчас нужно рыть не отрасли, а регионы. Есть регионы, в которых через банкротство пропустили почти все, что только было возможно, несколько лет тому назад, а есть - в которых этот процесс только начался. В таких регионах и нужно стремиться работать.
     
  9. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Собственникам нравится избавляться от налоговых обязательств перед государством. Однако сейчас предпочитают другие, более наглые имнструменты. Тем не менее, банкротсво продолжает оставаться перспективным в этом смысле.
     
  10. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Ну банкротство не греческая река в него можно войти и дважды
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Не влезай (не входи),убьет!

    Войти может быть и можно,а вот выйти...:cool:
     
  12. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    И трижды, если повезет. Тока собственники какие-то стали последнее время... Эффективные, что-ли.. :( Не хотят плавать. Вся надежда на МУПы - это наши клиенты, им эффективность по-барабану.
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Надо искать не отраси и не регионы...

    ...надо искать - страны! :)


    США нечем платить

    До технического дефолта США осталось десять дней, подсчитал министр финансов страны Генри Полсон. В среду он направил конгрессменам письмо, в котором слезно попросил их не медлить с очередным повышением планки государственного долга. Поправки, которые бы разрешили увеличить потолок еще на 850 млрд долл., лежат в сенате уже месяц. Эксперты не сомневаются, что, потрепав нервы республиканцам, демократы-конгрессмены согласятся на новые долги. Однако строительство этой пирамиды бесконечно продолжаться не может.

    На начало недели государственный долг США достиг 8,914 трлн долл. (67% от ВВП страны). До лимита, установленного законом, ему не хватало 51 млрд долл. Если прибавить сюда продолжающееся падение доллара (вчера он впервые в истории пробил психологическую отметку в 1,4 долл. против евро), отток зарубежных средств из американских гособлигаций (в июле он составил 49 млрд долл.), становится понятно, почему министр финансов США перешел на эпистолярный жанр. «Как можно скорее» просит г-н Полсон поднять потолок до 9,815 трлн долл. (более 73% от ВВП), напоминая, что «кредитоспособность Соединенных Штатов — главный национальный актив и краеугольный камень мировой финансовой системы». Сенаторы вряд ли не понимают этого, но все же не упускают шанса потрепать нервы республиканской администрации. Это слишком удачная возможность напомнить всем, к чему привела политика Буша, уверен старший экономист Lehman Brothers Дрю Мэтьюс. Эксперты отмечают, что законы США не предусматривают критического порога, выше которого нельзя устанавливать уровень госдолга. Для сравнения, в Евросоюзе критическим считается уровень в 60% от ВВП.

    После терактов 11 сентября и кризиса доткомов республиканцы сократили налоги и резко снизили ставки. Это мощно простимулировало экономический рост, но вместе с огромными расходами на войны в Ираке и Афганистане дало чудовищный дефицит бюджета (413 млрд долл. в 2004 году). Он финансировался за счет внешних долгов, которые за время правления Джорджа Буша выросли на 70% (на 4 трлн долл.). Увеличение потолка госдолга стало не более чем «формальностью», которая не должна никого пугать, считает Дрю Мэтьюс. «Из этого абсолютно технического мероприятия конгресс традиционно устраивает истерику», — заметил эксперт РБК daily.

    Между тем опасность видят не только политически ангажированные экономисты из штаба Хиллари Клинтон, которая заявила вчера, что национальный долг в руках китайского правительства — угроза национальной безопасности.

    Бывший глава ФРС Алан Гринспен в недавно опубликованных мемуарах обрушился с критикой на Джорджа Буша и поспешил откреститься от роста бюджетного дефицита и его последствий. Гринспен еще в 2003 году предупреждал о том, что если госдолг выйдет за пределы 60—65% ВВП, американская экономика превратится в пирамиду: единственной возможностью обслуживать долги станет выпуск новых долговых обязательств с неизбежным дефолтом. А это замкнутый круг.

    Сейчас госдолг США составляет 67% от ВВП, но реальный дефолт все же остается отдаленной перспективой, уверен старший экономист инвестбанка «Траст» Евгений Надоршин. «Пока Китай развивается за счет экспорта в США, он вынужден скупать американские гособлигации. К тому же большую часть своих нынешних долгов США взяли в период низких ставок, поэтому их обслуживание для США не так дорого», — сказал эксперт РБК daily. По его словам, 850 млрд долл. новых долгов хватит Белому дому на четыре-пять лет. К тому времени к власти скорее всего придут демократы и дефицит бюджета начнет снижаться. Так что потеря спроса на гособлигации США не грозит. «Более серьезную опасность представляет слабость экономики и повсеместный отказ от доллара», — считает г-н Надоршин. Вчера стало известно, что Саудовская Аравия, главный экономический и политический союзник США на Ближнем Востоке, отказалась снизить ставку вслед за ФРС и фактически «отвязала» национальную валюту реал от доллара.

    ДМИТРИЙ КОСАРЕВ

    21.09.2007



    РБК

    http://www.rbcdaily.ru/2007/09/21/world/294153
     
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Англия тоже ничего. Банки у них там, мням...
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А вот слышал я (опять не видел, а слышал, х.з. как оно на самом деле) вступает Россия в ВТО, а ВТОшники ей и говорят, что "ай-ай-ай, у вас заключенные работают, нехорошо, кино не смотрите, что ли? Видели в Америке ЗК только в баскетбол играют, а у вас пашут". А наши им в ответ: "Да щас мы во всех ЗыКих учреждениях приватизацию бабахнем". Если правда, то как вы думаете, сколько из этих производств банкротами станут: 95% или 99%?
     
  16. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Сейчас закон про бакнкротство физиков примут - и будет нам работа!
     
  17. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    А нужны ли будут для банкротства физиков АУ?:wub:
     
  18. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Если не сделают АУ госслужащими -

    -то нужны будут
     
  19. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    А кто платить будет? У физ лиц конкурсная масса не гигантская, а скорее и нет. Мое мнение. Если физиков повесят на АУ, с обязанностью АУ финансировать процедур за свой счет, то конец… Многие просто не выдержат такого счастья. Другой вопрос если будет как с отсутствующими. Тут надо будет посмотреть сколько, кто и как?
     
  20. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Скорее быдет аналогия с ИП.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей