Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

«Где на Руси жить хорошо или в каком СРО теплее»

Денис Левченко

Консильери
В данной теме предлагаю обсудить, что же нам всем дало СРО как таковое, и в каком из них теплее. Где вносы приятнее, где условия аккредитации лучше.

vva

Новичок
какие СРО поставляют больше работы и где работа толще?

Фрекен Бок

Домоправительница
У меня уж так случилось,мне не приходилось сравнивать условия.
Кто начнет и скажет различия хотя бы в 2-х СРО.Кому приходилось это делать при вступлении в СРО?

vva

Новичок
Я пока различю для себя три типа СРО:

1. большое централизованное СРО федерального масштаба
- ТПП
- Паритет
наверно должны давать свим АУ жирные предприятия федерального уровня, включая всякие стратегические, банковские большие градообразующие и т.п. и обеспечивать соответствующую поддержку

имеют мощный центр, через который как правило и проходят все взносы, назначения отчётность и т.п. в последнее время стараются всё таки развивать филиальную сеть и большую часть текучки спускать в представительства

по взносам разнобой
берут проценты со сделок с Аккредитованными
в ТПП больше регулярные взносы но меньше вступительные

2. "региональные" централизованные СРО
Евросиб
Кубань
Приволжская

то же самое что пункт 1 но на региональном уровне
имеют соглашения и тесные контакты с местными властями об осуществлениии процедур соответствующего класса

я подозреваю что большинство АУ специализирующихся на с/х и ЖКХ работают с региональными СРО (если есть)

не все нормально происывают взносы и учёт аккредитованных организаций, процентов со сделок берут только самые большие
вообще всё проще, из-за меньших масштабов

3. МЦПУ

вообще отдельный тип СРО, полномочия по максимуму переданы в максимально самостоятельные представительства
сетевая практически структура

взносы оплачиваются по минимуму по факту трат маленького центрального офиса
с аккредитованных берут очень мало только за аккредитацию

с другой стороны принимают только целыми готовыми/представительствами, которые могут самостоятельно эту самую самостоятельность реализовать (вплоть до конкурсной комиссии, т.е. не менее 3 АУ), при попытке еденичных АУ присоединиться к имеющимся представительствам назначают большие штрафные санкции за возможные косяки, стараясь себя по максимуму обезопасить

P.S. известны СРО которые вообще слабо контроллируют и отчётность и уплату взносов, называть не буду

анинг

Новичок
Тема прямо говоря животрепещущая. Был период всем надоела своими вопросами по СРО. Условия действительно у всех разные. Говорят только с порога все: предприятия не обещаем (ищите сами) и пользуйтесь аккредитованными организациями. Бывает встретишься с представителем СРО, переговоришь, а потом узнаешь что их отстранили от рулетки. Вообще информации по поводу отстранения СРО, предполагаемом исключении ее недостаточно в СМИ (может быть так и должно быть). Кроме того, больше свободы у тех АУ, кто поддерживал СРО в момент создания, новичкам совсем туго. Вообщем до сих пор думаю к какому берегу пристать.

Денис Левченко

Консильери
Тема прямо говоря животрепещущая. Был период всем надоела своими вопросами по СРО. Условия действительно у всех разные. Говорят только с порога все: предприятия не обещаем (ищите сами) и пользуйтесь аккредитованными организациями. Бывает встретишься с представителем СРО, переговоришь, а потом узнаешь что их отстранили от рулетки. Вообще информации по поводу отстранения СРО, предполагаемом исключении ее недостаточно в СМИ (может быть так и должно быть). Кроме того, больше свободы у тех АУ, кто поддерживал СРО в момент создания, новичкам совсем туго. Вообщем до сих пор думаю к какому берегу пристать.
Ни где, ни чего не дают (СРО), кроме мусора от налоговой. Всё вкусное АУ должен находить сам. Главное чтобы нашего не отбирали. На мой взгляд лучше всего быть директором представительства маленькой региональной СРО, но как можно дальше региона где располагается начальство.
Своим опытом по выбору СРО может, я думаю, поделиться КАН, его недавно приняли в НП «СОАУ» ТПП РФ, с чем его можно и поздравить.:D

КАН

Пользователь
Надеюсь, что сделал шаг вперёд и вверх.
Только вот, что наверху неизвестно. Может быть "царский трон", а может быть гильотина.:D

Сделал шаг к безбедной старости. Только вот своей или знакомого адвоката по уголовным и административным делам.:D

анинг

Новичок
НУ и что стало решаюшим фактором при выборе СРО?. Первый раз вступали

КАН

Пользователь
Решающих факторов не было

Я выяснил телефоны всех филиалов в Воронеже. Часть их обошёл другую прозвонил. Все отказали. ТПП в моём списке была последней. Позвонил туда для очистки совести. Мол сделал всё, что мог. Уже не надеялся.

А сейчас,например, когда приходится звонить представляюсь для краткости:"ТПП РФ такой-то ... ".

Соединяют со всеми и всегда. Уже потом начинаю уточнять кто есть ху.

Раньше в коммерческой практике представишься: " Здравствуйте. ООО "Пупкин" и всё дальше секретаря никуда. Приходилось придумывать способы как пробить секретаря по телефону, чтобы соединила с шефом.

Так что на данном начальном этапе это уже +.

Об остальных + и - по мере накопления опыта и изучения обстановки.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Как прошел начальный этап?

Я выяснил телефоны всех филиалов в Воронеже. Часть их обошёл другую прозвонил. Все отказали. ТПП в моём списке была последней. Позвонил туда для очистки совести. Мол сделал всё, что мог. Уже не надеялся.

А сейчас,например, когда приходится звонить представляюсь для краткости:"ТПП РФ такой-то ... ".

Соединяют со всеми и всегда. Уже потом начинаю уточнять кто есть ху.

Раньше в коммерческой практике представишься: " Здравствуйте. ООО "Пупкин" и всё дальше секретаря никуда. Приходилось придумывать способы как пробить секретаря по телефону, чтобы соединила с шефом.

Поделитесь впечатлениями от работы в качестве АУ.

Тигресс

Подниматель пингвинов
ЯРаньше в коммерческой практике представишься: " Здравствуйте. ООО "Пупкин" и всё дальше секретаря никуда. Приходилось придумывать способы как пробить секретаря по телефону, чтобы соединила с шефом.

Может вы просто с секретарями разговаривать не умеете? %-))) Мне лично еще ни разу не отказали соединить с первыми лицами. Представляюсь просто: Бирюкова. Без всяких приставок в виде ТПП или СРО или еще какой фигни.

КАН

Пользователь
:) Вот вам и способ номер айнц.

Попал на секретаря представляйся фамилией. Например.

Секретарь: Здравствуйте. Слушаю Вас.
Вы: Это Иванов. Ваш то у себя?
Секретарь :wub: Да
Вы Соедините.
...

КАН

Пользователь
Задача секретаря фильтровать звонки и если она Вас так легко пропустила, то её можно не не не нужно увольнять.

КАН

Пользователь
Начальный этап

Начальный он и есть начальный.

Для разминки получил 10 отсутствующих. Естественно за каждым шагом консультировался. Узнавал начиная с того как вообще всё начинается (подача заявления) до мелких формальностей (вид отчёта). Всех закрыл гладко:):D:D

Следующий шаг. Помощник на неболшом ООО. Соответственно проработка КП. Подготовка собраний. Реализация имущества. Регистрация в ФРС.

Управляющих несколько. Параллельно узнавал как дела у них, с кем борятся, как, какие жалобы, как отбиваются. Вообщем изучал подводные камни. И сейчас естественно изучаю.

Мои личные достижения почему-то связаны с налоговой. Завернул суммы по установлению в реестр. Взыскал переплаты.

Сейчас пробую судиться по выводу имущества в предверии банкротсва в виде вклада в уставный капитал ООО. Лично для меня это будет следующий шаг.

Самое интересное для меня на данный момент наверное коллизии, дыры в законодательстве.

Сейчас параллельно помощником на 4 предприятиях.
Объектов больше, проблем больше, знаний прибавляется и это хорошо.

Что касается вообще количества банкротств на данный момент, то их мало. СРО это конечно хорошо, но расчитывать как я понял надо только на себя.
Условно говоря сам подготавливаешь, сам финансируешь, сам проводишь.

В этом плане у меня пока очень маленький поток входящей информации. Его необходимо расширить и сконцентрировать.

Самая концентрированная информация по тем кто практически созрел под процедуры это в АС, далее наверное приставы, далее заводы, далее свободные юристы.

В плане расширения потока подумываю почему бы не открыть фирму по скупке долгов.

Общие мысли я описал. Что ещё написать не знаю.

Р.S. Рекламка книги класная.
Она и Ваш вопрос навеяли, а не начать ли записывать мысли, а потом забабахать ГРОС БУХ под названием "Записки начинающего управляющего":D

Гениальный управляющий
Вперёд, к писательским вершинам!

Начальный он и есть начальный.

Для разминки получил 10 отсутствующих. Естественно за каждым шагом консультировался. Узнавал начиная с того как вообще всё начинается (подача заявления) до мелких формальностей (вид отчёта). Всех закрыл гладко:):D:D

Следующий шаг. Помощник на неболшом ООО. Соответственно проработка КП. Подготовка собраний. Реализация имущества. Регистрация в ФРС.

Управляющих несколько. Параллельно узнавал как дела у них, с кем борятся, как, какие жалобы, как отбиваются. Вообщем изучал подводные камни. И сейчас естественно изучаю.

Мои личные достижения почему-то связаны с налоговой. Завернул суммы по установлению в реестр. Взыскал переплаты.

Сейчас пробую судиться по выводу имущества в предверии банкротсва в виде вклада в уставный капитал ООО. Лично для меня это будет следующий шаг.

Самое интересное для меня на данный момент наверное коллизии, дыры в законодательстве.

Сейчас параллельно помощником на 4 предприятиях.
Объектов больше, проблем больше, знаний прибавляется и это хорошо.

Что касается вообще количества банкротств на данный момент, то их мало. СРО это конечно хорошо, но расчитывать как я понял надо только на себя.
Условно говоря сам подготавливаешь, сам финансируешь, сам проводишь.

В этом плане у меня пока очень маленький поток входящей информации. Его необходимо расширить и сконцентрировать.

Самая концентрированная информация по тем кто практически созрел под процедуры это в АС, далее наверное приставы, далее заводы, далее свободные юристы.

В плане расширения потока подумываю почему бы не открыть фирму по скупке долгов.

Общие мысли я описал. Что ещё написать не знаю.

Р.S. Рекламка книги класная.
Она и Ваш вопрос навеяли, а не начать ли записывать мысли, а потом забабахать ГРОС БУХ под названием "Записки начинающего управляющего":D
Разместим рекламу на форуме. Поделитесь опытом и впечатлениями. Это будет очень познавательно. Предлагаю для начала отрывки мыслей и будуей книги опубликовать на форуме.
Скупка долгов - мысль хоть и не новая, но правильная.

Гениальный управляющий
Это он так маскируеться

Прикольная авва)
Типа - скомный, тихий, беззащитный. А потом кааааааак схватит банку с мёдом! И всё - мёд это очеь странный предмет если он есть, то его сразу нет! :)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Игорь Лексееч! Ты, как книжку написал, такой философичный стал!

Типа - скомный, тихий, беззащитный. А потом кааааааак схватит банку с мёдом! И всё - мёд это очеь странный предмет если он есть, то его сразу нет! :)
Судя по вышенаписанным сообщения, авва может означать что он уже съел не одну банку меда (то бишь успешно завершил не одну процедуру), и теперь думает где бы раздобыть еще ;)

КАН

Пользователь
Хорошо живёт на свете Виннипух.
От того поёт он эти песни в слух.
....

Если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет :wub:
Если он конечно вовремя не подкрепится ...:D

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх