Денис Левченко
Консильери
В данной теме предлагаю обсудить, что же нам всем дало СРО как таковое, и в каком из них теплее. Где вносы приятнее, где условия аккредитации лучше.
Ни где, ни чего не дают (СРО), кроме мусора от налоговой. Всё вкусное АУ должен находить сам. Главное чтобы нашего не отбирали. На мой взгляд лучше всего быть директором представительства маленькой региональной СРО, но как можно дальше региона где располагается начальство.Тема прямо говоря животрепещущая. Был период всем надоела своими вопросами по СРО. Условия действительно у всех разные. Говорят только с порога все: предприятия не обещаем (ищите сами) и пользуйтесь аккредитованными организациями. Бывает встретишься с представителем СРО, переговоришь, а потом узнаешь что их отстранили от рулетки. Вообще информации по поводу отстранения СРО, предполагаемом исключении ее недостаточно в СМИ (может быть так и должно быть). Кроме того, больше свободы у тех АУ, кто поддерживал СРО в момент создания, новичкам совсем туго. Вообщем до сих пор думаю к какому берегу пристать.
Поделитесь впечатлениями от работы в качестве АУ.Я выяснил телефоны всех филиалов в Воронеже. Часть их обошёл другую прозвонил. Все отказали. ТПП в моём списке была последней. Позвонил туда для очистки совести. Мол сделал всё, что мог. Уже не надеялся.
А сейчас,например, когда приходится звонить представляюсь для краткости:"ТПП РФ такой-то ... ".
Соединяют со всеми и всегда. Уже потом начинаю уточнять кто есть ху.
Раньше в коммерческой практике представишься: " Здравствуйте. ООО "Пупкин" и всё дальше секретаря никуда. Приходилось придумывать способы как пробить секретаря по телефону, чтобы соединила с шефом.
Так что на данном начальном этапе это уже +.
Об остальных + и - по мере накопления опыта и изучения обстановки.
Может вы просто с секретарями разговаривать не умеете? %-))) Мне лично еще ни разу не отказали соединить с первыми лицами. Представляюсь просто: Бирюкова. Без всяких приставок в виде ТПП или СРО или еще какой фигни.ЯРаньше в коммерческой практике представишься: " Здравствуйте. ООО "Пупкин" и всё дальше секретаря никуда. Приходилось придумывать способы как пробить секретаря по телефону, чтобы соединила с шефом.
Так что на данном начальном этапе это уже +.
Об остальных + и - по мере накопления опыта и изучения обстановки.
Разместим рекламу на форуме. Поделитесь опытом и впечатлениями. Это будет очень познавательно. Предлагаю для начала отрывки мыслей и будуей книги опубликовать на форуме.Начальный он и есть начальный.
Для разминки получил 10 отсутствующих. Естественно за каждым шагом консультировался. Узнавал начиная с того как вообще всё начинается (подача заявления) до мелких формальностей (вид отчёта). Всех закрыл гладко
Следующий шаг. Помощник на неболшом ООО. Соответственно проработка КП. Подготовка собраний. Реализация имущества. Регистрация в ФРС.
Управляющих несколько. Параллельно узнавал как дела у них, с кем борятся, как, какие жалобы, как отбиваются. Вообщем изучал подводные камни. И сейчас естественно изучаю.
Мои личные достижения почему-то связаны с налоговой. Завернул суммы по установлению в реестр. Взыскал переплаты.
Сейчас пробую судиться по выводу имущества в предверии банкротсва в виде вклада в уставный капитал ООО. Лично для меня это будет следующий шаг.
Самое интересное для меня на данный момент наверное коллизии, дыры в законодательстве.
Сейчас параллельно помощником на 4 предприятиях.
Объектов больше, проблем больше, знаний прибавляется и это хорошо.
Что касается вообще количества банкротств на данный момент, то их мало. СРО это конечно хорошо, но расчитывать как я понял надо только на себя.
Условно говоря сам подготавливаешь, сам финансируешь, сам проводишь.
В этом плане у меня пока очень маленький поток входящей информации. Его необходимо расширить и сконцентрировать.
Самая концентрированная информация по тем кто практически созрел под процедуры это в АС, далее наверное приставы, далее заводы, далее свободные юристы.
В плане расширения потока подумываю почему бы не открыть фирму по скупке долгов.
Общие мысли я описал. Что ещё написать не знаю.
Р.S. Рекламка книги класная.
Она и Ваш вопрос навеяли, а не начать ли записывать мысли, а потом забабахать ГРОС БУХ под названием "Записки начинающего управляющего"
Типа - скомный, тихий, беззащитный. А потом кааааааак схватит банку с мёдом! И всё - мёд это очеь странный предмет если он есть, то его сразу нет!Прикольная авва)
Судя по вышенаписанным сообщения, авва может означать что он уже съел не одну банку меда (то бишь успешно завершил не одну процедуру), и теперь думает где бы раздобыть ещеТипа - скомный, тихий, беззащитный. А потом кааааааак схватит банку с мёдом! И всё - мёд это очеь странный предмет если он есть, то его сразу нет!