где живет упор и как его уведомить?

pbs

Пользователь
Я кредитор. Вернее хочу, чтоб меня им признали (пока неуспешно). Апелляционный суд приняв мою жалобу предписал мне
"Заявителю апелляционной жалобы представить доказательства направления или вручения копии апелляционной жалобы уполномоченному органу".
Начинаю выяснять хто это.
"Уполномоченные органы – он же УПОР, он же ФНС, он же налоговая, он же ИФНС, он же УФНС, он же…да как их еще не зовут...вообще, их никто не зовет - сами приходят (с)"
Это к нормальным людям они сами приходят, а мне вот требуется позвать.
Так все таки ФНС (центровая которая)? Или УФНС дальнезаполярного края? Или конкретная ИФНС моржеоткормочного района? От этого адрес зависит. Да почту лишний раз загружать отправкой через полстраны листка бумаги как-то не хочется. С учетом, что в казенные люди входящие письма терять умеют.
Возникла одна мысля. Заявиться в ближайшую инспекцию прям в моей деревне и подать копию апелляции туда. Это будет считаться за уведомление?
 

Sonka12

Пользователь
Речь о налоговой инспекции по месту нахождения/жительства должника. Ей и нужно направлять.
 

pbs

Пользователь
Логика есть, соласен. Каким нибудь НПА это как то подтверждается? Государство у нас не всегда логичное.
 

solo

Пользователь
см. Порядок разграничения полномочий уполномоченного органа по представлению интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства между центральным аппаратом ФНС России и территориальными органами ФНС России, утвержденный приказом ФНС России от 18.10.2004 N САЭ-3-19/[email protected]).
 
  • Like
Реакции: pbs

pbs

Пользователь
Вот!!!! Этого я сам не мог найти! Спасибо.
...
Уточнение. 2012 года приказ действующий.
Уточнение 2 Постановление АС Поволжского округа от 15.10.2015 N Ф06-1009/2015 по делу N А49-2147/2015
Давая оценку данному доводу, суды приняли во внимание Порядок разграничения полномочий уполномоченного органа по представлению интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, между центральным аппаратом Федеральной налоговой службы России (далее - ФНС России) и территориальными органами ФНС России, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы от 03.10.2012 N ММВ-7-8/[email protected] от 03.10.2012, а также Положение об Управлении Федеральной налоговой службы по Пензенской области, утвержденное руководителем ФНС России 25.05.2012, установив, что в деле о несостоятельности (банкротстве) ООО "База" уполномоченным органом является ФНС России в лице УФНС России по Пензенской области, в адрес которого и должно было быть направлено уведомление о предстоящем собрании кредиторов.
 
Верх