Новости Гендиректор организовал преднамеренное банкротство и лишил бюджет более 7 млрд рублей налогов

blogger

Пользователь
#1
Гендиректор организовал преднамеренное банкротство и лишил бюджет более 7 млрд рублей налогов


Следственное управление МВД по КБР возбудило уголовное дело в отношении генерального директора одного из алкоголепроизводящих предприятий КБР по факту преднамеренного банкротства предприятия, повлекшего причинение особо крупного ущерба государству. Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики согласилась с этим решением, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе ведомства.
Согласно материалам доследственной проверки, обвиняемый, являясь руководителем предприятия, которое занималось предпринимательской деятельностью по производству спирта и алкогольной продукции, предвидя возможность и неизбежность проведения очередной налоговой проверки, чтобы избежать уплаты налогов, которые не уплачивались длительное время, в кратчайшие сроки продал всё технологическое оборудование и недвижимость предприятия. Затем перерегистрировался в налоговом органе одного из центральных регионов Российской Федерации.
Проведённая проверка выявила неуплату налогов и иных обязательных платежей на сумму более 7 млрд рублей. В связи с невозможностью вылаты данной задолженности, ИФНС России по налогам и сборам, обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании общества несостоятельным (банкротом) и его ликвидации.
Подобные умышленные заведомо преступные действия обвиняемого привели предприятие в состояние неспособности в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, в том числе исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в бюджеты различных уровней, что привело к причинению государству особо крупного ущерба в виде невыплаты налогов и сборов.
Надзор за расследованием уголовных дел осуществляет прокуратура КБР.
Для сравнения добавим, что годовой бюджет КБР составляет порядка 25 млрд рублей вместе с федеральными субвенциями,

Читайте далее...