Новости Гендиректор "Сибирского механического завода" был уволен в день задержания – компания - Сибинфо

Schutzmann

Пользователь
#1
Гендиректор "Сибирского механического завода" был уволен в день задержания – компания
Сибинфо

Томск, 14 июля – Сибинфо. Гендиректор ООО "Сибирский механический завод" Анисим Учитель, обвиняемый в коммерческом подкупе, официально в компании уже не работает. Об этом, как передает "Интерфакс-Сибирь", сообщил заместитель генерального директора СМЗ Андрей Паршин.

По его словам, соответствующее решение было принято конкурсным управляющим в ходе процедуры банкротства. При этом Анисим Учитель был уволен 25 июня – в день своего задержания. Тем не менее Андрей Паршин выразил мнение, что увольнение не связано с уголовным преследованием.

Отметим, что сегодня Томский областной суд освободил Анисима Учителя из-под домашнего ареста под залог. Сумма залога не сообщается. Его сын Кирилл также ранее был отпущен под залог из-под ареста.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", по версии следствия, глава СМЗ, который также являлся членом правления "Фонда развития малого и среднего предпринимательства ЗАТО Северск", с октября 2013 года по февраль 2014 года при пособничестве сына путем вымогательства получил часть доли, оцениваемой в сумме не менее 5 миллионов рублей, в уставном капитале другой коммерческой организации. Эта компания арендовала производственные помещения, расположенные на территории СМЗ.

Взамен он предоставлял компании оборудование, расположенное на арендуемых площадях, в аренду с правом последующего выкупа. Кроме того, помог арендаторам получить грант некоммерческого фонда – 5 миллионов рублей.


Читать дальше...