Новости Генерирующая компания подала на банкротство УЖК «Ключевое» - БИЗНЕС Online. Татарстан

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 26 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Генерирующая компания подала на банкротство УЖК «Ключевое»
    БИЗНЕС Online. Татарстан

    Генерирующая компания подала в суд на банкротство челнинской УЖК «Ключевое», известной тем, что компания расплачивается с ресурсоснабжающими организациями только по решению суда, который существенно уменьшает предъявляемые к оплате счета.

    Напомним, в июле 2013 года на банкротство УЖК «Ключевое» уже подавало ОАО «Таттеплосбыт», однако в феврале этого года производство было прекращено после уплаты 4,8 млн. рублей долга перед ресурсоснабжающей организацией. Со стороны «Таттеплосбыта» это было уже третье заявление о признании должника банкротом, Генерирующая компания с таким намерением обратилась в суд впервые.

    «Все получается автоматически – к тому моменту, как дело доходит до рассмотрения, мы уже, как правило, задолженность погашаем, — прокомментировала «БИЗНЕС Online» ситуацию директор УЖК «Ключевое» Анна Сацук. — Мы ведь зависим от населения: жильцы платят нам, мы платим за ресурсы».

    Требуемая Генерирующей компанией сумма долга пока неизвестна и Сацук. «Сначала они обращаются с заявлением о признании нас банкротом, а потом уже мы узнаем, какую сумму долга они выставили — такие у нас взаимоотношения. О новом заявлении я еще не слышала, поэтому не могу сказать, какова сумма», — пояснила директор УЖК «Ключевое».


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей