Новости Генподрядчик реконструкции ГАБТ просит суд продлить банкротство - РАПСИ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Генподрядчик реконструкции ГАБТ просит суд продлить банкротство
    РАПСИ

    ЗАО "СУИпроект", которое являлось генподрядчиком реконструкции Большого театра, просит суд продлить на шесть месяцев конкурсное производство в компании, сообщили в пятницу РАПСИ в арбитражном суде Москвы.
    Ходатайство конкурсного управляющего компании Максима Михайлиди суд рассмотрит 15 сентября.

    Суд 12 марта признал компанию банкротом. Согласно отчету Михайлиди, в реестр требований кредиторов фирмы включены требования 13 кредиторов на сумму 780 миллионов рублей.

    Арбитраж 23 сентября 2013 года ввел в компании внешнее управление. Должник также подал в суд заявление об утверждении мирового соглашения, заключенного на собрании кредиторов. Однако ряд кредиторов, в том числе представитель Газинвестбанка, возражали против его утверждения. Суд 6 ноября 2013 года прекратил производство по заявлению "СУИпроект" об утверждении мирового соглашения по делу о банкротстве компании.

    Реконструкцией здания Большого театра занималось ЗАО "СУИпроект", которое с 2009 года входило в группу компаний "Сумма". Однако в феврале 2012 года "Сумма" продала контрольный пакет акций компании. Как сообщил ранее РИА Новости источник, близкий к "СУИПроекту", долги, по его информации, может выкупить ООО "Вектор". За ООО "Вектор", по словам собеседника агентства, могут стоять новые владельцы генподрядчика.

    По словам источника, близкого к "СУИпроекту", общая сумма долгов компании превышает 200 миллионов рублей. При этом он подчеркнул, что эта сумма "незначительна по сравнению с общей стоимостью реконструкции Большого театра". В феврале 2013 года источник в Минкультуры сообщил СМИ, что реконструкция исторического здания Большого театра обошлась в 23,2 миллиарда рублей, на сценическое оборудование было потрачено 5,8 миллиарда рублей, а на производственно-складской комплекс - 6,4 миллиарда рублей. Таким образом, общая стоимость строительных работ по всему комплексу зданий ГАБТа составила 35,4 миллиарда рублей.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    287
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    306
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    432
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    494

Поделиться этой страницей