Новости Генподрядчик строительства "Хаяттов" во Владивостоке может стать банкротом - РИА PrimaMedia

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    РИА PrimaMedia
    Депутаты Приморья перед выделением очередной гарантии обнаружили, что Арбитражный суд уже приступил к производству в отношении "Наш дом - Приморье"

    Владивосток, 23 сентября, PrimaMedia. Подрядчика, занимающегося возведением двух гостиничных комплексов "Хаятт" в городе Владивостоке, требуют признать банкротом. О том, что Арбитражный суд приступил к производству в отношении ОАО "Наш дом - Приморье", члены комитета по бюджету, налогам и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края узнали в преддверии корректировки краевого бюджета в связи с необходимостью выделения очередной гарантии на завершение строительства объектов, сообщает корр. РИА PrimaMedia из зала заседаний.

    Как отметила директор департамента финансов Приморья Татьяна Казанцева, основанием для корректировки бюджета является предоставление в 2013 году со сроком погашения в 2015 году кредитных гарантий ОАО "Наш дом – Приморье" для завершения строительства многофункциональных гостиничных комплексов в размере 1,4 млрд рублей. Данный вопрос вызвал бурное обсуждение среди присутствующих депутатов. Большое опасение парламентариев вызвал тот факт, что в Арбитражном суде Приморского края началось производство по поводу признания генерального подрядчика банкротом.

    - 16 сентября арбитражный суд начал производство о признании ОАО "Наш дом – Приморье" банкротом. Почему не представлены документы, характеризующие нынешнее состояние компании? – возмутился член фракции КПРФ Евгений Бочаров.

    Генеральный директор ОАО "Наш дом – Приморье" Игорь Ватулин объяснил, что претензии к подрядчику поступили от ЗАО "РАСКО", однако в компании их считают необоснованными. Речь идет о том, что ЗАО "РАСКО", выполнявшее строительные работы на объектах, обратилось с претензиями о том, что генподрядчик задолжал им 251 млн рублей.

    - Мы ничего не признаем, - сказал Игорь Ватулин, отметив, что у ОАО "Наш дом – Приморье" имеются претензии к ЗАО "РАСКО" по выполненным работам.В то же время Игорь Ватулин озвучил сумму имеющихся кредитных обязательств – 3,2 млрд рублей.

    По словам первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, счета генподрядчика не арестованы.

    - Эта процедура достаточно длинная и на саму операцию по достройке гостиниц вряд ли будет иметь влияние, - заверил он.

    Депутаты профильного комитета после обсуждения вопроса большинством голосов высказались за выделение гарантий. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято на сессии ЗС ПК 26 сентября. А первое заседание по признанию ОАО "Наш дом – Приморье" банкротом состоится 8 октября.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    250
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    512
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    397
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    424

Поделиться этой страницей