Новости ГК «Русагро» «нацелилась» на курский актив «Иволга-Холдинга»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 27 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ГК «Русагро» «нацелилась» на курский актив «Иволга-Холдинга»

    [​IMG]
    ГК «Русагро» объявила о покупке денежных требований к нескольким компаниям из структуры «Иволга-Холдинга», обеспеченных залогом завода «Золотухинский сахар», сообщили в «Русагро».

    «Компания приобрела у банка права требования к нескольким компаниям «Иволга Груп». Компания считает, что это позволит взять в близком будущем в управление активы завода. Золотухинский сахарный завод находится в Курской области и его мощность составляет 5,6 тыс. тонн сахарной свеклы в день или приблизительно 80 тыс. тонн сахара в год», – объясняют в «Русагро».

    Подробности сделки, а также то, у какого банка были выкуплены требования, в компании не сообщают.

    Напомним, что сейчас в арбитражных судах рассматривается несколько десятков исков к структурам «Иволга-Холдинга», в том числе банкротных. Заявителем в большинстве случаев выступают Россельхозбанк и Сбербанк. Вероятно, один из этих банков и заключил сделку с «Русагро». В рамках этих разбирательств Сбербанк взыскивает со структур компании 284 млн рублей, а Россельхозбанк – 142 млн рублей.

    «Иволга-Центр» считается одним из основных инвесторов Курской области. По данным курской обладминистрации, в 2013 году ООО «Иволга-Центр» вложило в АПК региона 5,9 млрд рублей, в 2012 году – 6 млрд рублей. Данные за 2014 год пока не раскрывались.

    ООО «Иволга-Центр» является структурой казахского агропромышленного предприятия «Иволга-Холдинг». Работает на территории Курской области с 2003 года. Под управлением холдинга находятся сахарные заводы в Беловском, Большесолдатском и Золотухинском районах Курской области. Кроме того, два предприятия, обслуживающих сельскохозяйственное производство, четыре хлебоприемных предприятия, молочный комбинат ООО «Молоко» и другие активы. Всего в структуру компании «Иволга-Центр» входят более 40 предприятий. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2013 году составила 5,875 млрд рублей, чистая прибыль – 448 тыс. рублей.

    Группа компаний «Русагро» – белгородский агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, семь сахарных заводов, жировой комбинат, маслоэкстракционный завод и ряд торговых филиалов. Группа также контролирует 460 тыс. га земли. Основным владельцем компании (74,9%) является бывший белгородский сенатор Вадим Мошкович и члены его семьи, free float составляет 18,8%. GDR компании обращаются на Лондонской фондовой бирже. По итогам 2014 года выручка «Русагро» составила 59,112 млрд рублей, чистая прибыль – 20,17 млрд рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    79
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    156
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    262
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    599
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    398

Поделиться этой страницей