Новости Глава Нацбанка Дагестана обещал в случае банкротства банка "Экспресс" вернуть вкладчикам все...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 ноя 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В баке "Экспресс" опровергли слухи о банкротстве (Дагестан)
    ИА REGNUM


    Из-за слухов о банкротстве банка "Экспресс" жители Дагестана начали массово снимать деньги со счетов и карт, из-за чего в некоторых банкоматах закончилась наличность. Между тем, банк работает в обычном режиме и выполняет все свои обязательства, сообщил ИА REGNUM представитель банка "Экспресс" 8 ноября.

    Сегодня утром некоторые банкоматы банка "Экспресс" оказались заблокированы. Многие клиенты в панике встали в очередь в отделениях банка и пытались снять деньги в банкоматах. Как сообщил ИА REGNUM один из клиентов банка, с утра он не смог снять деньги. На счету у него 50 тысяч рублей. Его родители тоже хранят деньги в этом банке.


    Как сообщили в самом банке "Экспресс", клиенты, вероятнее всего, стали жертвами дезинформации о том, что банк обанкротился, и начали снимать деньги. Поэтому в некоторых банкоматах деньги закончились. К концу дня работа всех банкоматов будет восстановлена, добавил источник в банке.

    Дезинформация, по словам собеседника, появилась в интернете. В сообщении говорилось о том, что у банка с похожим названием отозвана лицензия. "Просто нас перепутали с другим банком, и эта информация, как по сарафанному радио, распространилась среди клиентов", - отметил источник в банке "Экспресс". - Мы не отказываемся от своих обязательств и работаем в обычном режиме".

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банк "Экспресс" банкрот?
    РГВК Дагестан


    Сегодня с утра у дверей офисов банка «Экспресс» очереди. Люди в панике снимают все свои сбережения. Банкоматы не успевают выдавать всем желающим наличные. Кто - то пустил в городе слух о банкротстве кредитной организации. Возможно, это связано с недавним ажиотажем вокруг «Трансэнергобанка», у которого отозвали лицензию. Представители банка «Экспресс» обращаются к своим клиентам:

    «Уважаемые клиенты, информация о банкротстве банка «Экспресс» является необоснованной. В сети Интернет размещены сведения об отзыве лицензии «Экспресс - банка» г. Астрахани. Этот банк не имеет никакого отношения к банку «Экспресс» в Дагестане. Наш банк не отказывается от выполнения всех своих обязательств перед вкладчиками и продолжает работать в обычном режиме. По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в Службу поддержки клиентов по телефону 780809.

    Читать дальше...
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Слухи о банкротстве банка в Дагестане привели к очередям в его офисах
    РИА Новости


    МАХАЧКАЛА, 8 ноя — РИА Новости. Слухи о банкротстве и проблемах в дагестанском банке ОАО АКБ "Экспресс" в четверг утром привели к большим очередям в его офисах и у банкоматов — люди стараются снять все свои наличные средства.

    "Говорят, что у банка какие-то серьезные проблемы, он может заблокировать доступ вкладчиков к своим деньгам. Возможно, речь даже идет о банкротстве. Поэтому я решил обналичить свои деньги", — сообщил РИА Новости один из жителей города, стоящий в очереди к банкомату.

    Днем многие банкоматы ОАО АКБ "Экспресс", расположенные в центре Махачкалы, на запрос о выдаче средств выдавали "Сбой системы" или "Нет наличности".

    В одном из офисов банка РИА Новости сообщили, что ни о каком банкротстве не может быть и речи — просто произошел технический сбой в работе банкоматов, а люди под воздействием слухов стали снимать деньги, поэтому во многих банкоматах средства закончились.

    "В настоящее время наши инкассаторы пополняют деньгами опустевшие банкоматы", — отметил собеседник агентства, добавив, что банк организовал SMS-рассылку своим клиентам, в которой сообщается, что он работает в нормальном режиме.

    Позднее банк официально на своем сайте сообщил, что "информация о банкротстве банка "Экспресс" является необоснованной".

    "В интернете размещены сведения об отзыве лицензии "Экспресс-Банка" города Астрахани. Этот банк не имеет никакого отношения к банку "Экспресс". Банк "Экспресс" не отказывается от выполнения всех своих обязательств перед вкладчиками и продолжает работать в обычном режиме", — говорится в сообщении банка.

    Однако очереди у банкоматов АКБ "Экспресс" наблюдаются по-прежнему.

    Читать дальше...
     
  4. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Глава Нацбанка Дагестана обещал в случае банкротства банка "Экспресс" вернуть вкладчикам все вложения

    Средства, хранящиеся в банке "Экспресс", защищены государством и будут возвращены вкладчикам при наступлении страхового случая, заявил руководитель Национального банка Дагестана Сиражудин Ильясов. По его словам, банк считается действующим, и говорить о банкротстве пока рано. Между тем "Экспресс" до сих пор не проинформировал вкладчиков, как можно получить свои деньги.

    Напомним, 8 января банк "Экспресс" официально заявил о прекращении обслуживания физических лиц, сославшись на введенные Центробанком ограничения. Представители банка пояснили, что "Экспресс" участвует в системе страхования вкладов, и средства до 700 тысяч рублей будут компенсированы вкладчикам.

    "Интересы вкладчиков банка надежно защищены государством"

    Лицензия банка "Экспресс" на совершение финансовых операций не отозвана, а сам банк считается работающим, заявил глава Национального банка Республики Дагестан Сиражудин Ильясов на пресс-конференции 15 января. Ильясов призвал жителей республики не поддаваться панике и не верить слухам о банкротстве "Экспресса".

    В случае отзыва лицензии у банка "Экспресс" руководство организацией возьмет на себя временная администрация. Далее к делу подключится агентство по страхованию банков, которое в течение двух недель изучит ситуацию и определит запасной банк, который займется выплатой вкладов. Информация о том, где и как можно получить свои средства, будет доведена до вкладчиков через СМИ, отметил Сиражудин Ильясов.

    "Хочу разъяснить, что интересы вкладчиков банка надежно защищены государством. Если наступит страховой случай, средства, которые хранятся в банке, будут в полном объеме возвращены вкладчикам", - подчеркнул руководитель дагестанского Нацбанка. По его словам, вклады физических лиц, не превышающие 700 тысяч рублей, полностью застрахованы. Суммы более 700 тысяч будут компенсированы после возврата выданных банком кредитов и реализации активов "Экспресса".

    По данным корреспондента "Кавказского узла", в настоящий момент в Махачкале в режиме консультации работает всего четыре офиса банка "Экспресс". Очередей в действующих офисах нет. Информации о возможности возврата вкладов, которую представители банка обещали огласить 14 января, до сих пор нет.

    "К сожалению, мы до сих пор не располагаем этой информацией, мы сами в ожидании решения Центробанка. Это сторонняя организация, и мы точно не можем сказать, когда они сообщат нам о своем решении и предоставят информацию", - сообщили корреспонденту в информационном центре банка днем 14 января.

    Пенсионный фонд по РД: пенсия за январь и февраль будет выплачена в феврале

    Дагестанское отделение пенсионного фонда России сообщило, что граждане, ранее получавшие пенсионные средства через банк "Экспресс", получат пенсию на дому.
    "В связи с введением ограничений в отношении банка "Экспресс" и невозможностью получения пенсионных вкладов пенсионерами - клиентами этого банка, Дагестанское отделение Пенсионного фонда России доводит до граждан, что пенсия за январь и февраль будет выплачена в феврале", - информировала пресс-служба отделения ПФР по Дагестану.

    Ситуация в Дагестане находится под контролем руководства ПФР, подчеркнуло республиканское отделение фонда, призвав граждан не поддаваться панике.

    По интересующим вопросам граждане могут звонить по телефону "горячей линии" главного управления отделения Пенсионного фонда России по Дагестану 8 (800) 200-17-01

    Пенсионерка Лидия Кравченко заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что намерена подать в суд на банк "Экспресс". "Я - работающий пенсионер. Год назад сама перевела пенсии - свою и мужа - в банк, так как зарплаты нам хватало, а пенсию копили, хотели помочь сыну купить жилплощадь. Я возмущена до предела, мне надоело быть обманутым вкладчиком. Я не позволю, чтобы наши заработанные с таким большим трудом средства пропали. Я ходила на консультацию к юристу и заявляю, что если банк своевременно не выплатит мне мои деньги, я подам на них в суд", - рассказала женщина.

    Ранее некоторые жители республики обвинили руководство банка "Экспресс" в использовании административного ресурса и принуждении бюджетников к открытию счета в банке. Директор Хунзахской школы №2 Магомедрасул Гимбатов сообщил, корреспонденту "Кавказского узла", что никто не принуждал учителей пользоваться услугами "Экспресса".

    "К нам в школу приходили сотрудники банка, рассказывали о банке и предлагали людям воспользоваться их услугами. После этого несколько человек из нашего коллектива стали получать зарплату через банк", - отметил он.

    Жительница Махачкалы, не захотевшая называть своего имени, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ей навязали услуги банка "Экспресс".

    "Я - врач одной из поликлиник Махачкалы. Не хочу называть место работы и свое имя во избежание лишних проблем. Год назад я ушла в декретный отпуск, и все средства, положенные мне по уходу за ребенком, подарочные и т.д. я получаю через банк "Экспресс". В бухгалтерии поликлиники мне не разрешили открывать счет в других банках, сказали, что у них соглашение заключено только с "Экспрессом", - рассказала женщина.

    Учительница махачкалинской школы №23 Гулишат Шамилова сообщила, что хотя представители банка предлагали школе свои услуги, никто не заставлял сотрудников открывать в "Экспрессе" счета.

    "Никто из нашего коллектива не согласился. К этому времени почти у всех были карты "Сбербанка" и мы предпочли пользоваться услугами государственного банка, а не частников", - заявила Шамилова.

    Напомним, агентство по страхованию вкладов объявило, что официального сообщения о банкротстве банка "Экспресс" в Дагестане от Центробанка не поступало. Ранее анонимный источник в банке "Экспресс" сообщил, что банк стал жертвой тщательно подготовленной рейдерской атаки, к которой причастны некоторые влиятельные бизнесмены из Дагестана. В то же время глава "Ассоциации региональных банков России" Анатолий Аксаков заявил, что Центробанк и службы финансового мониторинга обратили внимание на большие объемы наличных операций в Дагестане.

    Читать дальше...
     
  5. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Экспресс"

    МОСКВА, 21 января. Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО АКБ "Экспресс" (Махачкала). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

    В АКБ "Экспресс" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.


    Как пояснили в ЦБ РФ, решение лицензия отозвана в связи с неисполнением банком "Экспресс" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".


    АКБ "Экспресс" представлял в Банк России "существенно недостоверную отчетность о состоянии его активов, скрывающую утрату банком собственных средств (капитала), а также противодействовал проведению инспекционной проверки и совершению надзорных действий", отметил регулятор.


    "Кредитной организацией неоднократно не исполнялись требования предписаний надзорного органа об устранении допущенных нарушений. Поступившие в январе 2013 года в Банк России жалобы клиентов ОАО АКБ "Экспресс" свидетельствуют о фактическом прекращении деятельности и неисполнении банком обязательств перед кредиторами", — подчеркивается в сообщении.


    Кроме того, указывают в ЦБ РФ, "акционеры кредитной организации не предприняли мер по восстановлению ее финансового положения".


    Добавим, что АКБ "Экспресс" входит в систему страхования вкладов, и отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.


    Читать дальше...
     
  6. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Арбитраж рассмотрит 9 сентября жалобу на банкротство дагестанского банка "Экспресс"

    Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд назначил на 9 сентября рассмотрение жалобы представителя учредителей (участников) дагестанского банка "Экспресс" Адмирзы Адимирзаева на решение о признании банка несостоятельным, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

    Арбитраж Дагестана 10 апреля признал банк "Экспресс" несостоятельным, конкурсным управляющим банка назначена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). По информации временной администрации банка, стоимость активов должника составляет 184,5 миллиона рублей при сумме обязательств в размере 11,2 миллиарда рублей.

    ЦБ РФ 21 января отозвал у банка "Экспресс" лицензию в связи с тем, что тот предоставлял регулятору существенно недостоверную отчетность о состоянии своих активов, скрывающую утрату банком собственного капитала. Также он противодействовал проведению инспекционной проверки и совершению надзорных действий.

    Ранее АСВ также сообщило, что, кроме выявленных ранее миллиардных нарушений, в "Экспрессе" обнаружены факты воровства 30 миллионов рублей со счетов вкладчиков накануне отзыва лицензии и необоснованный перевод 16 миллионов рублей сотрудникам кредитной организации.

    На 1 октября 2012 года, согласно данным "РИА Рейтинг", банк занимал 263-е место в РФ по активам.

    Читать дальше...
     
  7. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Арбитраж рассмотрит 7 октября жалобу на банкротство дагестанского банка "Экспресс"

    Арбитраж Дагестана 10 апреля признал банк "Экспресс" несостоятельным, конкурсным управляющим банка назначена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). По информации временной администрации банка, стоимость активов должника составляет 184,5 миллиона рублей при сумме обязательств в размере 11,2 миллиарда рублей.

    ЦБ РФ 21 января отозвал у банка "Экспресс" лицензию в связи с тем, что тот предоставлял регулятору существенно недостоверную отчетность о состоянии своих активов, скрывающую утрату банком собственного капитала. Также он противодействовал проведению инспекционной проверки и совершению надзорных действий.

    Ранее АСВ также сообщило, что, кроме выявленных ранее миллиардных нарушений, в "Экспрессе" обнаружены факты хищения 30 миллионов рублей со счетов вкладчиков накануне отзыва лицензии и необоснованный перевод 16 миллионов рублей сотрудникам кредитной организации.

    На 1 октября 2012 года, согласно данным "РИА Рейтинг", банк занимал 263-е место в РФ по активам.

    Читать дальше...
     
  8. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    банкротство дагестанского банка "Экспресс"
    Банкир.Ру

    Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отложил на 7 октября рассмотрение жалобы представителя учредителей (участников) дагестанского банка "Экспресс" Адмирзы Адимирзаева на решение о признании банка несостоятельным, сообщили в среду РАПСИ в суде. Причину переноса слушаний в суде не озвучили.

    Арбитраж Дагестана 10 апреля признал банк "Экспресс" несостоятельным, конкурсным управляющим банка назначена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). По информации временной администрации банка, стоимость активов должника составляет 184,5 миллиона рублей при сумме обязательств в размере 11,2 миллиарда рублей.

    ЦБ РФ 21 января отозвал у банка "Экспресс" лицензию в связи с тем, что тот предоставлял регулятору существенно недостоверную отчетность о состоянии своих активов, скрывающую утрату банком собственного капитала. Также он противодействовал проведению инспекционной проверки и совершению надзорных действий.

    Ранее АСВ также сообщило, что, кроме выявленных ранее миллиардных нарушений, в "Экспрессе" обнаружены факты хищения 30 миллионов рублей со счетов вкладчиков накануне отзыва лицензии и необоснованный перевод 16 миллионов рублей сотрудникам кредитной организации.

    На 1 октября 2012 года, согласно данным "РИА Рейтинг", банк занимал 263-е место в РФ по активам.


    Читать дальше...
     
  9. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ выплатит сверхстраховые 300 тыс. рублей вкладчикам банка «Экспресс»

    Агентство по страхованию вкладов в рамках процедур банкротства банков продолжает осуществлять в приоритетном порядке выплаты в адрес их вкладчиков в части, превышающей страховую сумму в 700 тыс. рублей.

    Напомним, согласно законодательным изменениям от 21 июля 2014 года, вступившим в силу 2 августа, в случае если объем требований клиента-физлица к банку превышает 700 тыс. рублей, вкладчик помимо получения указанной страховой суммы имеет право на приоритетное — перед погашением требований АСВ — удовлетворение своих требований из конкурсной массы банка в объеме не более 300 тыс. рублей.

    В пятницу АСВ опубликовало соответствующее уведомление для клиентов махачкалинского банка «Экспресс». Кредиторы первой очереди получат 100% суммы своих сверхстраховых требований по договорам вклада (счета) в пределах 300 тыс. рублей. Выплаты начнутся 12 ноября. Они осуществляются в рамках проводимых в период с 9 декабря 2013 года по 9 декабря 2014-го расчетов с кредиторами первой очереди в размере 5,09% от суммы установленных требований, уточняется в релизе АСВ.

    Лицензия у дагестанского банка была отозвана 21 января прошлого года. Отзыв сопровождался скандалом с фиктивными вкладами, объем которых был оценен в беспрецедентные 7 млрд рублей, в то время как выплаты реальным вкладчикам — в 3,52 млрд. В апреле 2013 года банк «Экспресс» был признан банкротом. АСВ примерно в то же время сообщило о возбуждении уголовного дела о покушении на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере.


    Читайте далее…
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    107
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    235
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    226
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    356
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    266

Поделиться этой страницей