Новости Глава Нацбанка Украины: экономический спад в стране может в нынешнем году достичь 9% ВВП

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 13 окт 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Глава Нацбанка Украины: экономический спад в стране может в нынешнем году достичь 9% ВВП

    Экономический спад на Украине может в нынешнем году достичь 9% ВВП.

    Как сообщила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, эта цифра обсуждалась ранее в тот же день на ее встрече с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Ранее МВФ прогнозировал на Украине спад в 6,5%.

    На вопрос, просила ли она Лагард об увеличении размеров программы для Украины, Гонтарева не ответила. «Работа над программой продолжается, — сказала она. — Я специально ради этого задерживаюсь в Вашингтоне». При этом в начале октября Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается сокращение ВВП Украины в районе 8%.

    Руководитель НБУ выступала на конференции, организованной в американской столице Институтом международных финансов. Ведущий секции с ее участием также задавал ей вопрос об источниках финансирования для Киева. Но Гонтарева ответила, что Украина рассчитывает на поддержку из официальных источников, поскольку «думать о выходе на рынки» частного капитала ей «еще очень рано».

    Она также заверила, что в рамках действующей программы страна расплачивается по своим долгам, и подчеркнула, что «о дефолте серьезно нельзя даже и думать».


    Читайте далее…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей